公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1490080.JPG

來到紐約,若是想跟著慾望城市路線朝聖,那Maagnolia Bakery 絕對不能錯過,因為可是主角最愛的杯子蛋糕店~而若是聞香美食之旅,這可愛的響亮字號也是許多人推薦必吃!Magnolia Bakery 從家族經營,到現在成為紐約最有名氣的杯子蛋糕店之一,雖然擴張連鎖店不少,但烘培的方式仍是維持非常原汁的手工風味以及復古的溫馨裝潢。希望讓人有回到老奶奶家中廚房的溫暖親切感覺。

P1490103.JPG 

這樣的街頭景觀應該不陌生,這一帶為紐約西村 West Village,而慾望城市 Sex n the City 裡頭主角 Carrie 凱莉戲裡頭的公寓就位於這一帶~

110719 Magnolia7.jpg

其實在紐約市中心靠近洛克菲勒中心 Rockefeller Center就有間分店了,但是我們仍堅持要來西城這總店,感受SOHO蘇活區的地道紐約味~ 而位於紅磚瓦房一角的蛋糕店小巧玲瓏。

P1490082.JPG

的確很有復古風呢~ 外頭這個調調感覺跟台北的 Christina Afternoon Tea Room 走的鄉村復古風很類似~

110719 Magnolia1.jpg

店內兩旁掛放了店家受到許多的媒體好評~ 其中也有好幾篇關於慾望城市影集主角必吃清單的報導。

P1490089.JPG

很喜歡這淡黃的蕾絲窗簾配上鵝黃的燈光,刻意顯得舊舊的店面的確很有感情。

P1490085.JPG 

根據季節,Bakery 還會推出不同的飲品以及口味。比方說夏天有這自釀的青檸檬汁,邁入冬天則有熱可可等候~

P1490087.JPG

自己挑好蛋糕後就一同拿到櫃檯來結帳~ 這邊並沒有內用座椅,因此 counter service 櫃檯結帳後外帶。

P1490056.JPG

就這樣簡單的小黑板,後頭幫七月的藍莓搭配上可愛的紫菊花,還沒吃到杯子蛋糕看到這樣的多彩搭配已經洋溢幸福的微笑了~

P1490107.JPG

七月主打口味以 Red Velvet 華麗的紅絲絨領軍,而每一天也會有兩款不同的經典口味~ 我們這天剛好碰上了星期二,有檸檬與德國巧克力椰子。

P1490064.JPG

窗邊桌上擺放了幾款今日杯子蛋糕~

P1490070.JPG

我想杯子蛋糕 Cup/Patty Cake 之所以會讓人著迷,應跟其繽紛多彩變化可以多端的可愛吸引人外表有關!簡單的糖霜上頭灑上簡單的糖彩球,就已經讓人趕到開心,真好!

P1490067.JPG

綠色配上簡單的糖霜小花又是不同風采!

110719 Magnolia8.jpg

而當我一看到這上面有一層15週年店logo 糖霜蛋糕,正逢節慶限量,當然當然肯定要買顆來試試看啊~ Happy 15th Anniversary to Magnolia Bakery 啊!

P1490072.JPG

櫃檯被各式各樣的甜點圍繞著~

110719 Magnolia9.jpg

除了杯子蛋糕也有幾款經典的餅乾派塔等,花樣很豐富。

P1490053.JPG

各種的派也很看起來很好吃~ 從 Pumpkin 南瓜, Apple Crumb 蘋果等~ 我們買完一輪正要開動時,友人忍不住又衝進去買了香蕉奶油口味的派塔。

110719 Magnolia3.jpg

生日蛋糕配上微笑叉子,我想收到那個微笑裝飾的小蛋糕我也會開心一整天呢!

P1490057.JPG

店裡也順便賣起了可愛杯子蛋糕圍裙~ 熱愛烘培的朋友肯定很想擁有!

110719 Magnolia4.jpg

店內販售的 I  NY 以杯子蛋糕最取代之T-Shirt 無比卡哇伊~ 可惜我想要的都沒有我的尺寸,害我沒辦法帶件回家作紀念啊.... 殘念啊.....

P1490081.JPG

除了營業時間,店家也貼心的放置了『請客人不要隨意丟棄垃圾』的字眼,幫這社區維持美麗的妝容~ 的確,往往客人都帶到附近公園去馬上品用,因此這樣的提醒還挺需要的。

110719 Magnolia2.jpg

在這邊每天的蛋糕甜品都是當天新鮮烘培,而選取的原料也是仔細的經過挑選喔!

P1490084.JPG

這邊謝絕狗狗入場,其實國外如澳洲現在為了衛生問題,很多餐廳也婉拒寵物進入~

110719 Magnolia6.jpg

提著大包小包還有我們當天的戰利品,這真是豐收的一天啊~

P1490091.JPG

大步往斜對角的幽靜的社區公園,準備讓人愜意的享用這紐約式的下午茶囉!

IMG_0043  

我們算是很節制的挑了四種口味~ 加上友人多買的香蕉派~ 

Photo courtesy of L.C

IMG_0061

很喜歡這不籃不綠的中庸粉青綠色。配上這招牌好俏麗呢~

Photo courtesy of L.C

eat

自備了乾洗手消毒之後,幾個女生就這樣帥氣的拿著湯匙坐在公園開心的大吃起來~

110719 Magnolia5.jpg

15周年的口味其實就是經典德國巧克力,有點太甜~ 另外的黑色 Devil's food cake & Italian Meringue frosting 倒是挺好吃的~ 檸檬口味的也很香。蛋糕海綿體的部分都很蓬鬆可口,糖霜有幾款比較甜,但整個味道來說搭配的都挺不錯的!

IMG_1623

友人衝進去補買的香蕉派,派皮的 Crust 非常美味,厚實的底很香很好吃!友人大呼比她在美國知名超市 Dean n Deluca 買到的好吃!

P1490061.JPG

之前才跟台灣甜點店的老闆友人介紹,我覺得在台灣很少看到這款 Red Velvet 紅絲絨口味蛋糕,改編過的紅色巧克力蛋糕味道很經典。在美國也很受到喜愛。

P1490097.JPG

全部的杯子蛋糕我最喜歡的也正是這主打之星!這邊的 Red Velvet Cake 比較特別的是用上了 Cream Cheese 奶油起司來調上頭的糖霜,因此沒有那麼甜膩!而海綿蛋糕的部分,根據傳統巧克力可可粉會混上甜菜來帶出這亮眼的紅色,但同行著迷烘培杯子蛋糕的友人跟我說現在多是用食用色素較多。不過味道很好,真的迷人好吃啊~

P1490104.JPG

SOHO 總店的對方開了一間 Book Marc,為Marc Jacob 系列的書店,這附近也坐落了許多 Marc Jocob 不同的分店,從衣服、飾品、電腦包、皮件等都很值得採購喔!

110719 Magnolia.jpg

紐約中央火車站內的分店也有不同的味道~ 尤其這邊的建築真的會勾起許多電影情結,而古建築上方天花板更是 Magnolia Bakery 招牌的青綠色。

456703_361397310570427_107854079258086_1034330_1596787340_o

(Photo taken from Magnolia Bakery Facebook Fanpage, rights belongs to the shop)

最後,前幾天在 Magnolia Bakery Facebook Fanpage 上看到這好可愛的應景 vintage egg carton mini cupcakes 復活彩蛋杯子蛋糕,借花獻佛順祝大家有個愉快的 Happy Easter 假期~

 

Magnolia Bakery

West Village 

地址:401 Bleecker Street  (Corner of West 11th St & Bleecker St) New York, NY 10014 

電話:212-462-2572

 

紐約其它分店:

Rockefeller Center  1240 Avenue of the Americas (Corner of 49th st & Sixth Ave) New York, NY 10020 212-767-1123  

Upper West Side 200 Columbus Avenue (Corner of 69th & Columbus) New York, NY 10023 212-724-8101  

Midtown Grand Central Terminal, Lower Dining Concourse 107 East 42nd Street New York, NY 10017 212-682-3588  

East Side - Bloomingdale's 1000 Third Ave (Between 59th and 60th Streets) New York, NY 10022 212-265-5320

 

官網:http://www.magnoliabakery.com 

Twitter:http://www.twitter.com/magnoliabakery

 

相關文章:

紐約.Bouchon Bakery 美國名廚 Thomas Keller 溫馨淺綠的法式烘培美味

澳洲.雪梨.Adriano Zumbo Patisserie & Cafe 帥哥名廚藝術家 天馬行空玩甜品!

Palazzo Versace.Le-jardin 六星級的入門體驗 美味 Scone 司康餅配濃郁冰咖啡 @ Best Memo of Queensland! 香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記

台北 Christina Afternoon Tea Room 浪漫談心的私密地

文章標籤
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小雯
  • hello~我是小雯^^ 馬上來留言了XD
    這看起來好好吃喔~台灣很少cupcake說
  • 哈囉~ 小雯~ 很高興認識你呢!謝謝你馬上來捧場留言,真是太開心了!
    台灣的 cup cake 我只吃過幾間,但是台中有一間 Sweet Emily 我覺得真的不錯吃噢!http://simplehappiness.pixnet.net/blog/post/26503343 有機會你可以試試看,他們現在台北京站也有專櫃說~ 這兩天也剛獲得 2012蘋果日報母親節蛋糕評選三冠王!!!!!! :)

    愛麗絲 於 2012/04/07 00:16 回覆

  • 米絲肌
  • 我超愛Magnolia的red velvet口味,好好吃!!現在又超想吃了>///<
  • Red velvet 真是美麗又美味啊~
    我自己寫一寫也很想吃~ ㄏㄏ~

    愛麗絲 於 2012/04/07 00:16 回覆

  • 琦
  • 這讓我想到我在德國看到20種口味在一起的冰淇淋XDDD
    其實我覺得就算是色素 看到這麼漂亮就心情好了XDD
  • 真的~ 光看這些亮麗可愛就讓人心情很開心!
    謝謝琦的留言ㄋㄟ!:)
    我也記得在德國吃的冰淇淋,跟義大利一樣繽紛~

    愛麗絲 於 2012/04/14 17:25 回覆

  • MS MUSIC WORLD
  • 光看顏色就流口水了
    超級卡哇一!!
  • 真的!很卡哇伊吧!!!
    希望你看了很開心呢~ ㄏㄏ~

    愛麗絲 於 2012/04/14 17:26 回覆

  • x信013得永生x
  • 漂亮的小東西總是讓人難以抗拒>W<
  • 真的ㄋㄟ~ 不管是用的或是吃的,賣相都加分好多啊~ XD

    愛麗絲 於 2012/04/16 18:24 回覆

  • 琦
  • 謝謝妳來看我的部落格:))
  • Hello 琦,有交流很好喔~ 也謝謝你的留言~ :)

    愛麗絲 於 2012/04/16 18:25 回覆

找更多相關文章與討論