公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1460840.JPG

百年特別的一天,來寫個 Bakery 慶祝一下。延續上一篇紐約.世界排名第10 米其林三星美國名廚 Thomas Keller 經典藍門之 Per Se 篇,接著當然要介紹隸屬同個集團的 Bouchon Bakery!

P1460818.JPG

旅行之中最棒的莫過於,無意中便經過你旅行計劃清單上想吃的美味。位於紐約地標 Rockefeller Center 洛克斐勒中心下方廣場的 Bouchon Bakery 更是讓人想錯過也難。

P1460824.JPG 

當初計畫於Bouchon Bistro 經典法國小餐館旁開設Bouchon Bakery 就是為了把巴黎飄香的烘培經典美味也帶到美國來,並且讓小館旁多了甜點咖啡聽的多元選擇。而 Bouchon Bakery 也正式於2006年落座紐約。行政烘培主廚 Sébastien Rouxel 可不單單只負責這 Bouchon Bakery 也連帶監管所有 Chef Thomas Keller 旗下的餐飲王國。Sébastien Rouxel 擅於顛覆傳統烘培味道,2008 年更被評選為 Top Ten Best Pastry Chefs in America 美國十大最佳烘培大廚。

P1460819.JPG 

踏進 Bouchon Bakery Rockefeller Centre 分店,裡頭高挑明亮又溫馨。簡簡單單的空間,想當然爾也是瀰漫著幸福烘培香。

P1460823.JPG

而位於紐約市中心的烘培名店,也是人氣很旺,外頭幾張雅座都已經客滿,以面也要小小排隊等候一下。

P1460820.JPG

高挑的天花板上,柔和筆觸風格彩繪著屬於大人小孩都愛的童心。氣氛也跟著溫馨起來~

P1460826.JPG

除了在 Per Se 有個小型的紐約中央廚房外,Rockefeller Center 這邊也有一間很寬敞的烘培廚房。可以透過玻璃窗參觀到現場製作的過程,那種感覺就不一樣~ 或許跟認識朋友,總要打開心房大方坦蕩,才會培養出更直接熱情的友誼吧!

P1460836.JPG

菜單感覺其實還蠻簡單,多為輕食類。如果有在追店家的 Twitter 或是Facebook 粉絲頁,就會發現菜單也會隨著季節不定期推出新口味沙拉三明治等。

P1460821.JPG

很奇妙,諾大的玻璃櫃中,大家鎖定的甜點總是不同。如果不是在旅途中,我肯定會挑幾個蛋糕來好好品味一下吧~ 不過由於外帶,選擇就比較有限。

P1460829.JPG

鹹點感覺選擇也不少。這邊其實也有配合活動可以做私人外燴的部分說,派對會是會議端上 Bouchon Bakery 這樣精彩的鹹甜小食,應該精神會更百倍佳吧!

P1460830.JPG

剛吃完早餐的我,看到這 smoke salmon 燻鮭魚三明治還是有點流口水....

P1460834.JPG

甜點更不用說了。精巧的泡芙、甜派或是巧克力蛋糕,每個都感覺美女,你不好好觀賞一番可是沒禮貌喔....

P1460831.JPG

經過了誘人明亮的大玻璃櫃,裡頭每顆如同珠寶的點心散發著光芒。心理總是經過了好幾番快速掙扎後,才前進到結帳台點餐買單。這一天的 Bouchon Bakery 典單更是異常節制... 巧遇的下場也意味著胃空間不大....

P1460828.JPG

隨身杯跟外帶的糖果爆米花感覺都很誘人。

P1460837.JPG

這 Peanut Butter cup 也是我超想買來吃吃看的一種~ 下一次我肯定要來買巧克力類以及蛋糕類的點心,味道很香醇。

P1460839.JPG

礙於當天其實我們行程很滿,跟嗜愛甜食的好友兩人互相有抵制鼓勵,因此非常節制,居然破天荒只買了兩小塊餅乾!我們提著小提袋,到美國博物館前的大階梯上隨地而坐,簡簡單單的就成了一早的 morning tea 郊遊小點心~

P1460844.JPG

在 Bouchon Bakery 馬可龍也被歸類在 Cookie 餅乾中!

P1460845.JPG

我們挑了 Caramel 口味的馬可龍。光看起來,放大版的有其大方美麗之處....

P1460846.JPG

這 Bouchon Bakery 放大版的馬可龍,口感有層次,外酥內Q心軟。不過因為不是我們一向偏愛添加了些許鹽之花的甜鹹口味,這顆就有點過甜了些....

P1460842.JPG 

另外一塊則是帥氣的放大版 OREA!在這邊暱稱為 TKO!在 Bouchon Bakery at Rockefeller Center Facebook 粉絲頁上還把這 TKO 當成大頭貼喔!平凡的 orea餅乾一向是名廚 Chef Thomas Keller 最愛的小點心。TKO 我猜應該是 Thomas Keller Orea 吧!重新把這巧克力餅該放大豪邁新詮釋。

P1460854.JPG

咬了一口,口感比一般的 orea 軟一點。也因為內餡的奶油添加了白巧克力,剛好這天挑的兩個餅乾都比較甜膩一些!下次肯定要在店內配上黑咖啡才更美味,我想....

P1460841.JPG  

這抹 Bouchon Bakery 的芥末綠其實讓我會想到另外一間紐約知名烘培店 The Magnolia Bakery 的另外一抹粉綠,風格招牌味道皆不太相像,改天另文介紹!短暫的 Bouchon Bakery 相遇,加上在 Per Se 參觀了中央烘培坊以及順便外帶了不少好吃小餅乾與巧克力後,只希望下次能夠好好的在這邊坐幾個小時,再次好好認真的享受這位在美國的法國經典風味~

 

最後,當腦海中浮現了許多甜蜜的回憶,齒縫中也正殘留著紐約帶回的其他巧克力香;在這特別百年的 100.10.10,不管在世界哪個角落,希望你也都在品味屬於自己的幸福美好~

 

Bouchon Bakery 紐約分店:

Bouchon Bakery at Rockefeller Center

One Rockefeller Center New York, NY

Retail  Open daily, 7am to 7pm

 

Bouchon Bakery at Time Warner Center

Ten Columbus Circle, Third Floor  New York, NY 10019

Bakery Retail  Monday - Saturday, 8am to 9pm  Sunday, 8am to 7pm

Cafe  Monday - Saturday,  11:30am to 9pm  Sunday, 11:30am to 7pm

官網:http://www.bouchonbakery.com/

 

相關文章:

紐約.世界排名第10 米其林三星★★★ 美國名廚 Thomas Keller 經典藍門之 Per Se 篇 奢品澳洲新鮮松露 幸訪廚房聖殿 服務至尊!

澳洲.雪梨.Adriano Zumbo Patisserie & Cafe 帥哥名廚藝術家 天馬行空玩甜品! 

日本.ピエール エルメ・パリPIERRE HERMÉ PARIS 新歡馬卡龍吃它千遍也不厭倦

台北.S E A S O N Cuisine Pâtissiartism 甜點概念餐廳 下午茶 教學 全新出擊 四季甜蜜!

台中.Sweet Emily Patisseries 悠遊繽紛法國甜品的童話仙境~

French Twist.The Barracks 古蹟中優雅品味法式糕點 @ Best Memo of Queensland! 香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記

Chouquette - French boulangerie patisserie 時尚型男出沒之法式麵包甜品專賣店 @ Best Memo of Queensland! 香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記=

文章標籤
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:邪惡的馬卡龍
    我覺得他一直誘惑我
    >///<坳嗚
  • 哈哈哈~ sorri sorri~
    尤其這個還是放大版的喔~ :P

    愛麗絲 於 2011/10/14 20:46 回覆

  • 米絲肌
  • 好棒好棒^^看起來好幸福
    明年2月要到紐約,一定要過去^^ 謝謝推薦:)
  • 有幾間分店,還不錯~
    接下來陸續有時間會繼續分享,紐約超好玩的!
    你要過去真好耶~ 希望你也將有個很充實的旅程!:D

    愛麗絲 於 2011/10/14 20:47 回覆

  • TiffanysCafe
  • 天呀!! 看起來好好吃喔~
  • 果然甜點比較容易引起螞蟻騷動~ :P

    愛麗絲 於 2011/10/14 20:48 回覆

  • charlotterose
  • 救命啊啊啊啊啊啊~~~~~
    阿姐 我對妳真是又愛又恨>”<
    我愛妳的文跟照片 因為他們很細膩
    可是我也恨呀 我才剛吃完早餐 可是絕對也能喀掉一個smoke salmon三明治!!天呀 那個顏色 那個高度 實在太誘人了!

    因為妳 馬卡龍已經變成讓我連睡著都可以微笑的東西
    這個TKO是啥啥啥啥啥啥~~~~
    好想咬一口>”< 其實我一直都嫌oreo的餅偏硬
    TKO看來是軟硬適中呢~
    喔喔喔~~~......抱歉 我不是故意來亂的

    只能說等文等久了  一下子看到太興奮:p
  • 哇哈哈哈~ 現在愛吃是正常的OK!
    嘿嘿~ 接下來還有更讚的!
    TKO 我比較喜歡硬硬的耶... :P
    哇哈哈~ 歹勢啦~ 最近發文頗拖拉... >_<

    愛麗絲 於 2011/10/14 20:48 回覆