公告版位
2014 奔騰馬年即將到來~ 時間過很快,2013年是相當美好並豐收的一年!覺得自己很幸運並無比感恩。Alice 新書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 2014/1/16日登場,請大家多多支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1450520.JPG 

我心目中台北最棒的甜點師傅 Season 終於在許多粉絲引領期盼之下,終於再度出發,於台北幽靜的大直開設亞洲難得的甜點概念餐廳!

P1450595.JPG

以洪守成Seaon師傅為創意靈魂出發的 S E A S O N Cuisine Pâtissiartism 設定於介於 Fine Dining 以及 Bistro 中間的時尚用餐氣氛~ 別緻的美食,道道帶入甜點元素的創意料理,希望給顧客最新穎獨特的味蕾感受!

P1450598.JPG 

7月8日餐廳開始 Soft Opening 試營運~ 幾個月前就一直不停的叨擾師傅店家詢問何時開店,很開心在我匆忙的Travel行程之中,可以有機會就在試營運的首日與美女友人們相約來此用餐~ 目前餐廳只有營業午餐以及下午茶時光,位置不是很多,人氣又高,要訂位可要趁早!

P1450591.JPG

店內的裝潢設備明亮簡潔,溫馨的原木色傢具讓純白的空間倍感溫暖~

P1450489.JPG

入口處擺放了甜點玻璃展示櫃,而幾張大小桌子外,中間的大理石桌,以簡單氣派的花藝烘托整間店的高雅氣質。之前在 Facebook 上總會看到店家的更新內容,整間店可以說是精心籌備,結合了全新的團隊,用嶄新有朝氣的氣象誠意料理。雖然試營運的這第一天,領檯及服務生有幾位互動仍是有些緊張,不過也有很優秀的帥哥服務生親切招呼~ 配上精彩的料理,能夠虛心接受客人建議,正式營運應該會更精彩可期。

P1450564.JPG

延續 Season 大廚的風格,廚房也是採取玻璃透明的方式,讓大家可以看到神聖廚房裡頭主廚與副廚助手們同心協力變化出的道道美食魔術~

P1450569.JPG

裡頭主要的位置分為5-6桌~ 其實氣候在涼爽些,戶外的露台座椅也會是我很喜歡的區塊~ 

P1450493.JPG

新店重新出發,帶著法國的哲理認真前進!"In the depths of winter, I finally learned that within me there lay an invincible summer." - Albert Camus 法國小說哲學家阿爾貝·卡繆 知名的語綠『在隆冬之際,我終於知道我的內心有著無可匹敵的夏天。』

P1450593.JPG

外頭的露台位置我很喜歡~ 坐在這邊輕鬆的喝著下午茶,很有國外的風味,很是愜意~ 而戶外的艷陽天,小花圃的綠意盎然,我相信全新的 Season 即將季季如春,帶給每個人如暖陽般幸福的甜蜜滋味~

P1450492.JPG 

午餐有三種選擇約從 $580 ~ $780 每天也會不定期的推出Daily Special 當日特餐!鵝肝配上草莓泡泡及大黃,光是看了就讓人大流口水啊!!!下午茶套餐約為 $520以及A、B兩種$250 ~ $300當日特餐等。

P1450509.JPG

餐廳可另外點水與飲料等~ 另也有紅白酒、啤酒及Mariage Frères Tea 等~

P1450503.JPG 

餐具磁盤也是由師傅及團隊精心挑選~ 瑞士簡單的 Sola Switzerland 刀具組以及找了許久的Rosenthal 純白色平盤以及簡單的瓷盤等~

P1450500.JPG 

全麥拖鞋麵包/鄉村豬肉派/沙拉/醃漬蔬菜!特別的是肉派也有葡萄乾入菜喔~ 就是把甜點元素發揮到最高點喔!

P1450572.JPG

低溫發酵十幾個小時,嚼勁十足的好吃麵包~ 會讓人忍不住一片接一片!

P1450504.JPG

爆米花鴨肉玉米湯/起司烘蛋

110708 Season.JPG

這湯感覺很費工夫呢~ 底下的起司烘蛋不會膩,玉米濃湯更是炒過,配上鴨肉,很有層次!沒想到湯品也會那麼的仔細精緻!爆米花更是讓人忍不住笑了~

P1450513.JPG

炭烤自然豬/貝拉維加乾果環!

P1450514.JPG

粉紅色的七分熟豬肉鄉,配上烤過的堅果,感覺耳邊響起原野鄉村風笛的歡歌!

P1450522.JPG

七分熟的豬肉被友人們認為可以跟牛排比擬囉~ 香嫩可口~

P1450553.JPG

這豬排菜色源自於這個貝拉蛋糕的元素~ 下次也可以嚐嚐看是否很相似!

P1450515.JPG

義大利陳年米黑松露榛果燉飯

P1450525.JPG

花園錦簇的黑森林豪野鴨!

P1450531.JPG

三小福 Petit Fours:Sorbet, Tarte Mini, Madeleine

P1450532.JPG

因為是夏天,使用了一系列檸檬風味的小點~ 冰沙更是爽口!

110708 Season-1.JPG

Season 的甜點總會豪邁的盡情使用金箔~ 點上那ㄧ小米的金色,整個檸檬迷你派更加俏麗囉!

P1450533.JPG

套餐搭配了咖啡與茶的幾種選擇~

P1450538.JPG

點了美式咖啡的我,比較讓我讚賞的是配上的小杯牛奶居然是貼心溫過的~ 希望以後在這 Bistro 概念店也會持續有這樣的五星服務啊~

P1450541.JPG

法式招牌小點瑪德琳蛋糕我特別喜歡,鬆軟好吃~

P1450544.JPG

主廚招待的花香水果凍,配上洋梨冰沙!

P1450545.JPG

這水果凍真是美麗啊!Season 的甜點總是充滿了浪漫~

110708 Season1-1.JPG

新鮮的莓果配上香草的布丁果凍,好好吃喔!!!

P1450578.JPG

最後,下午茶才有的棉花糖是讓大家尖叫的招待~

110708 Season1.JPG

童趣的棉花糖灑上了草莓乾與金箔,這絕對是奢華版的童年回憶啊~ 粉紅色的讓人感覺幸福無比~

P1450554.JPG

感官花園也是非常豔麗好吃!

P1450570.JPG

裡頭角落的牆上掛滿了 Season 廚師的創意以及手繪甜點~ 完成一道甜點,可是如藝術般的需要源源不絕的創意與靈感~ 用心的畫下想要帶給客人的不同感動!

P1450567.JPG

首波推出 Season 廚師以前復古的懷舊版甜點創意~ 這些都是以前吃過的美味喔!

P1450566.JPG

一個比一個可愛~ 突然也希望我能夠重拾畫筆,無法烘培至少也能夠努力畫出這樣的幸福美味~

P1450556.JPG

也有餅乾可以外帶送人。

P1450557.JPG

不同的蛋糕選擇!

P1450559.JPG

未來肯定會有更多商品~

with chef  

跟靈魂人物 Season 大廚合照~ 再次恭喜 Season 更祝福 S E A S O N Cuisine Pâtissiartism!目前Season也在永康街的4F Cooking Home擔任講師喔!

P1450596.JPG

下一次涼爽時,我要指定的好位!

P1450602.JPG

坐在外頭搖椅上,我又渡過了開心愉快有美食甜品相伴的愉快下午~ 

特別分享前不久在飛機上看了日本的【洋菓子店コアンドル 幸福洋菓子】,一道道精彩的甜點需要許多毅力努力才能夠端出動人讓人幸福感的甜點~ 這天吃到爆米花以及棉花糖時,讓我想起影片中,師傅為了要打動小孩時絞盡腦汁的努力!很開心又再次吃到 Season 讓人感到幸福的甜點佳餚。也祝福S E A S O N Cuisine Pâtissiartism全年旺季!

 

想要品嘗整套甜點元素入菜的佳餚,體驗這特別的甜點概念餐廳,快去訂位吧!

 

S E A S O N Cuisine Pâtissiartism

地址:台北市明水路397巷2弄22號

電話:+886 2 25332377

 

營業時間:

星期一 11:00-20:00

星期三 - 星期五 11:00 - 20:00

星期六 - 星期天 10:00 - 20:00

 

Facebook 粉絲頁:http://www.facebook.com/SEASON.CuisinexPatissiartism

 

延伸閱讀:

心目中台北的夢幻甜點.久違了.感謝Season 的限量 Special~

台北.樂朵 L'etoile Patisserie 星星般燦爛的夢幻甜點! 

 

相關文章:

日本.ピエール エルメ・パリPIERRE HERMÉ PARIS新歡馬卡龍吃它千遍也不厭倦

澳洲.雪梨.Adriano Zumbo Patisserie & Cafe 帥哥名廚藝術家 天馬行空玩甜品!

, , , , , ,

Posted by 愛麗絲 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • V
  • 救命啊!!雖然我才剛吃完晚餐,但看到這篇整個又想吃甜點了。那個爆米花真的讓我笑了,那個黑松露飯實在太迷人了!但讓我尖叫出聲的事檸檬三部曲(自己亂取名來了),好想馬上去吃啊!!救命啊!!
  • 對啊~ Season 師傅常會create許多驚喜~
    嘿嘿~ 你回來可以去那麼坐坐喔~ 記得要訂位就是了!;)

    愛麗絲 replied in 2011/07/20 22:26

  • TiffansCafe
  • 看起來好讚呀~~
    報你的名字會不會有棉花糖呀!? (笑)

    哈哈...我也要找時間去大直!!
  • 哈哈哈~
    可惜時間太匆促,不然可以一起去呢!:D

    愛麗絲 replied in 2011/07/20 22:27

  • mozaiyang
  • 黑默:好難想像味道唷
    他好多菜都好多創意唷^///^
  • 對啊~ 最近又陸續開發了一些新料理,每次看了我都流口水...
    好在大直不遠~ 別想像,有機會去嚐嚐看囉~ :D

    愛麗絲 replied in 2011/07/20 22:28

  • JK
  • 感覺真不錯呢
    菜色都好有創意呢XD
  • 真的不錯~ 而且我後來又去吃~
    Season 師傅都會變換菜單~ :)

    愛麗絲 replied in 2012/03/16 21:56

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options