公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

在昨天星期二得知本小小僕歡之地,在愛麗絲悠遊之餘首次鼓起勇氣抱著試試看的心態之下,居然入圍了『最佳休閒旅遊部落格初審入圍名單』!真的只有:OH MY GOD!!!

IMG_0715.JPG

其實收到這喜訊時,我還正悠哉的在我最喜歡的咖啡廳內跟好友在閒聊並玩弄 Iphone,無預警突然看到跳進來的 Email... 啥咪!!!有484人報名的年度最佳休閒旅遊部落格選項居然讓我入圍了!!!雖然這同一分類初審入圍人數共140人,依然無比開心啊!!!當時,真的,只想像這張當時在印尼 Bintan Island 海灘邊拍的照片一樣,雀躍高跳!耶耶耶!!!阿爸阿母,我部落格寫那麼久終於有人肯定耶,單是初選入圍已經無比開心了啊!!!對於一個從小在國外長大,臺灣國小根本沒畢業的我這已經是天大的鼓勵啊!誰說ABC中文就一定要忘記,誰說不可以繼續寫玩深奧有趣的中文字!實在無比感動啊..... 

P1330998.JPG

時間流逝的很快~ 部落格寫了多年,只有越寫越認真越開心~ 這陣子正巧翻著整理著一些舊信件文章與物品~ 也剛好回想起來,我從何時開始那麼熱愛文字呢?!?!?可能是媽媽總是在國外依然嚴厲的盯著我們的中文、可能是過世的姑姑送我的論語讓我覺得文言文也挺有趣、可能是以前會每天寫封信給我的朋友讓我熱愛寫信的原始、可能是好朋友親自做的卡片上佈滿了許多人生哲學而悄然的埋下一些想法、中文學校裡才女好朋友的文章與老師鼓勵讓我也跟著開始寫作、亦或是曾有一群朋友無時不刻都在研討著金庸本本書籍裡的完美句子、或是因為好朋友跟我一同熱愛言情小說,交換著張曼娟、席絹、張小嫻、梁望峰等讀物~ 總總悄然埋下的種子,讓我在國ㄧ就妄想著寫本小說為夢想~ 卻到了研究所畢業後,時間點對了科技更發達了,開始工作接觸了太多美好事物!益發覺得不一一分享會很可惜,而成就了我把寫文的夢想依著部落格完成~

 

之後雖然工作不相關,仍有老闆願意給我寫文案的機會、也有昆士蘭旅遊局經理的肯定、身邊許多朋友的打氣!也看到有越來越多的格友一同默默分享著生活絮語。總之,每個人對於我的點滴影響就如同旅遊跟生活一樣,每一步都累計了更多的視野!雖然有些人已經不再有交集,有些人並不看好,有難走的路,也有認為我寫文是在虛度人生浪費時間的人。而且往往身邊最親近的朋友反而不一定會Follow 我的文章~ 也曾有朋友嘲笑我中文寫得好是因為英文不夠好~ 或是我到處旅行或是吃只為了寫部落格很沒意義,一點都不符合報酬率~ 旅行或吃只是恰好與寫文一樣能夠讓我感受到不一樣的自在幸福,這是沒在管投資成本的,因為經歷無價,各有所好!我也時常被念,文字寫那麼長幹嘛... 要堅持寫文並且持續下去真不容易!但不管好的壞的,都謝謝所有經歷讓我成長~ 遇到他人冷笑,微笑以對或許是最好回應!不是矯情,而是總在事過雲煙之後,幕然回首才懂得開始真正的感謝這些人,對我好的或是不好的,不管當下是氣的還是喜的!正因為這些身邊的每個人事物,生活才能夠更加豐富精彩。

 

照片拍攝於2010年底,日本東京,楓葉與鞋~ 恰好表達了我部落格的歲月以及旅行的足跡~

初選感言.jpg

許多美好的回憶,因為有著部落格與圖片讓我把一些動人的片斷紀錄了下來~ 04年的永生難忘歐洲遊學行、05年與已經離開的姑姑難得香港齊跨年、07年好友相伴的泰國祈福、09年家族輕鬆的昆士蘭農莊遊或是去年跟同學們的 Eat, love & Pray 的島嶼之旅~ 去年這時的我或許在哭,但今年的我卻開懷的想要飛翔~ 很多人生經歷無法重來,而就算重來感覺都不會相同了!但是,人生,處處有驚喜~ 所有的努力更也不會白費,每個片段都會在生活之中留下深刻的回憶並促使成長!

 

參賽需要挑選三篇於2011年發表的新文:

北京.頤和安嫚 Aman Resort Summer Palace 妃子般的幽靜生活 庭院深深深幾許?

日本.東京ミッドタウン.淡悅 たんえつ Tan-Etsu 意外發現的精彩壽司屋

北京.大董金寶匯店 Dadong Restaurant Jingbao Place 烤鴨中國百年名菜 添上藝術時尚味 詮釋新食意

每ㄧ篇文章都希望可以很豐富,都是花了好幾天整理圖檔與資料而慢慢完成~ 坦白說對於自認為中文造詣不夠好的我,真的單純只是熱愛寫文,並且努力用心寫文,跟盡量細膩的去慢慢品味不同的人生與文化~

1104-05 Brissy.jpg

愛吃,邊走邊玩都不忘吃,也讓我的文字有更多美食朋友的關注~ 美食成了生活與旅行不可缺少的主角之一!從一開始寫部落格愛拍照以來,長輩朋友原本都氣美食當前開動前又要等我先拍照,到現在默默的都幫我把菜擺好讓我先拍~ 這些日常生活中太容易發生的感人小舉動,讓我很感謝願意陪伴我吃好料的所有朋友!而也有朋友認為我的部落格文字太多,通常只看照片就跳過~ 但是我還是堅持的找著背景資料,彷彿當成寫論文一般,希望許多跟我一樣總會依賴著其他部落客完成我的旅行美食準備規劃的朋友,能夠從我的部落格文章之中找到很有用的資訊~ 而我,也因為分享更多,學習到更多有趣的背景或是故事!人生,還的確因為行萬里路讀萬卷書而同時成長呢!

初選感言6.jpg

旅行或是生活之中,可以感動的東西很多~ 可能只是在歐洲看到的別緻 Logo、偶遇的節慶煙火、俏麗的紫色貴賓狗、甚至美景等~ 簡單的東西,因為感受的角度不同,而有不一樣的 appreciation!老妹說,因為我是個興趣廣泛的好奇寶寶才會對很多東西 interested... 我則不認為,我想我只是學習用滿足與感謝的心情去欣賞很多事物。心情好,就算一個人,不也都時時處處可以體驗 Love & happiness in the air嗎?

初選感言3.jpg

說真的,很多作者都會說現在出版業很辛苦,版稅根本賺不到多少錢~ 而寫書是我的夢想,還沒落實呢~ 所以部落格更不用說了~ 寫文,從來沒想過會不會賺大錢~ 大家都很認真分享,只因為能夠分享是件快樂的事!也把許多精彩就靠著部落格留下印記~ 能夠持續寫文,離職後更發憤圖強寫文,單純因為寫文這件事情,是往往會有跳躍式興趣與思考的我,難得沒有人逼就可以自己始終堅持並維持好多年的事!心中仍是期盼著有天文字會獲得更多人青睞或是被出版社找到我這默默耕耘文字的努力千里馬!有夢最美不是嗎?!所以就算身邊人還是不懂我在堅持甚麼!花錢旅遊與吃喝的成本早就無法估計... 就算愛麗絲我需要另外接其他如打工、市場調查或是翻譯等案子來補貼我玩樂的生活,也很幸運有爸媽在這邊偶爾偷塞零用錢;但是,我仍然認為,仍夠依賴著寫文,旅遊看世界,開心分享,才是我心目中世界上最好的工作!工作,曾聽過還是要有熱忱興趣才會成功吧?!所以入圍,嘿嘿,算是最大的酬報了呢~

 

照片為2009年在美麗的北昆士蘭 Rex Outlook 拍攝~ 那時後昆士蘭旅遊局推出了『The Best Job in the World』全球徵選活動滿一年多,行銷熱潮仍夯~ 我也跟風穿上了這島主贈送的T-Shirt 在心愛的昆士蘭海岸邊留影紀念~ 而那之前,也決定開一個我從小長大的昆士蘭專屬部落格:『香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記 Best Memo of Queensland』!我認為,以後的旅行會越來越個人化,大家也更愛挖些當地寶~ 因此,也希望把我所看到的不同澳洲與昆士蘭風貌分享給大家~

初選感言5.jpg

在辭掉正職工作後,去年五月也正是我最低潮的挫敗期!這一年來,又陸續遇到了生活大大小小從未經歷過的恐怖挫折!雖然大家總是看到我愉快輕鬆的玩樂吃喝行程,但是微笑之下,我靠著出走與文字舒緩心情~ 當我又學會打從心底開心燦爛微笑的這個時候獲得這個鼓勵,感覺真的是很特別也更喜悅~ 生活,不管有多辛苦,是否會受傷,人生旅程的路都仍是必須要勇敢往前走!而我也會帶著快樂的心情,繼續往前!

初選感言1.jpg

不管怎樣的旅程,怎樣的方式,每個足跡我想都是很棒的經驗.....

初選感言4.jpg

就算熬夜寫文,只要文章能引起幾個朋友共鳴都是值得~ 走到哪也都不忘寫文~ 而世界好大,還有好多地方沒看過~ 也還有很多去過了還來不及分享的~ 感謝文字,讓我有最棒的藉口與理由,繼續漫遊看世界之更多精彩~

P1030397.JPG

從之前 MSN Space 的 Alice in Wonderland搬來Pixnet 新家後,就如部落格介紹所寫:想想,其實有時候,快樂其實可以很簡單!可能是一盤好料、可能是奢食豪飲、亦或是外出漫遊、或許是裝扮自己漂亮一下、可以是犒賞自己採購好康、甚至只是看到太陽公公的微笑!這樣樸實單純的歡樂很容易,生活簡單卻幸福無窮!我會繼續帶著愛麗絲愛夢幻悠遊玩樂愉悅的心情,默默耕耘這樸歡之地,跟朋友們分享所有讓我感動愉悅的simple things~

初選感言2.jpg

希望用愛麗絲的角度,繼續在文章之中跟大家分享我所看到的生活點滴以及簡單感動的美麗~

 

Sorry 真的很愛寫~ 一篇入圍感想可以寫那麼落落長... 全為太激動驚喜有感而發~ 最後,再次謝謝評審的鼓勵~ 恭喜所有入圍的部落格友,能夠持續分享是件不容易的事情,我真的懂!!!也開心有那麼多人都在部落格找到一片自我的揮灑天地,我繼續與格友們一同努力~ 最重要的,也更要謝謝所有支持我的好朋友們,謝謝朋友忍耐我的盧功,總會幫我 Like 一下文章,或是推推~ 也謝謝我不認識但會找到這僕歡之地的網友們~ 因為有你們大家,部落客都很開心分享~ 也希望有更多人可以喜歡我分享的僕歡生活~ 並且繼續不吝給愛麗絲批評與鼓勵!

 

也請支持我的另外一個昆士蘭專屬部落格:『Best Memo of Queensland! 香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記

 

Thank you again to all my dear friends, with lots of love~ 只要認真努力,總有一天會夢想成真! 

 

2011.6.9 更新:第六屆全球華文部落格大獎 決選入圍名單 恭喜所有入圍決選的朋友,你們真的超厲害!140刷下剩29名,恭喜恭喜!我也會繼續如往常一樣快樂寫文分享~

 

更多優質部落格可參考:2011第六屆全球華文部落格大獎年度最佳 休閒旅遊部落格 初審入圍名單

2011第六屆全球華文部落格大獎活動首頁:http://blogaward.chinatimes.com/2011/index.aspx

以及評審的話第六屆華文部落格大獎 初審入圍名單搶先公佈!!|部落格新聞|編輯部落格|中時部落格|中時電子報

 

【狂賀】2011全球華文部落格大賞,痞客邦Pixnet 相同平台格友初選入圍名單來也~ 這次總共有3170個部落格參賽,979個部落格通過初選。而痞客邦以271個入圍數領先眾家平台... 恩... 個人想法,當初搬家搬對了~ :) 

文章標籤
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 凱薩琳
  • 恭喜你, 親愛的, 現在要勇往決賽邁進, 加油!!!
  • 謝謝親愛的~ 入圍初選超開心~
    我也會努力繼續寫文啦~ :D

    愛麗絲 於 2011/05/25 12:54 回覆

  • Chris Zhang
  • 恭喜入圍,決選加油︿︿
  • 謝謝 Chris!!!你也是!:D

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:36 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:恭喜入圍初選唷
    加油加油加油>///<呵
  • 謝謝你~ 也恭喜你們呢!

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:36 回覆

  • W.H
  • Congrats!!! 繼續加油吧 :)
  • thanks~ secret W.H! ;)

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:37 回覆

  • cath
  • Gooooood on ya Alice!! : D so proud of u n happy for u <3
  • thanks sweetie!!!! let's party and celebrate! :D

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:37 回覆

  • Lily
  • Congratulations! I totally agree with you that when you do things for the simple pleasure and happiness, then it is worth all the effort, who cares about ROI (return on investment). It is the non-tangible reward that lasts. After all, the material things always have an expiry date! :-)
  • Thanks Lily, well the return of happiness is quite high, so i'll still say it is a good ROI~ :P def. non-tangible rewards and hard to measure~ :D

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:39 回覆

  • Lily
  • By the way, I have also just started my own blog. Please feel free to drop by and leave any comments or exchange ideas any time. http://tw.myblog.yahoo.com/lilystudio-168
  • WOW, great to know, its good to see you are sharing your art work and relationship with kids! nice one!

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:39 回覆

  • 芽米兒
  • 恭喜妳~

    心靈點滴:芽米兒
  • 謝謝芽米兒~

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:40 回覆

  • 楊念塵
  • 恭喜入圍^^
    -楊念塵-
  • 謝謝您~ :)

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:40 回覆

  • 訪客
  • congrats, pretty. we are all so happy for you, add oil
  • thanks, but sorry who's this?

    愛麗絲 於 2011/05/27 17:40 回覆

  • v
  • 上次留言失敗 這次來重打一下XD

    恭喜恭喜恭喜~~~~真的太開心的XDDDD 但仍覺得 這是個實至名歸的獎啊!!!真的!!!

    一路有在看妳的文 也知道也許有些人不以為然 但有更多的忠實觀眾一定有跟我一樣的感覺 為妳開心 因為妳值得呀~!!果然堅持是對的 妳的文筆文風也在這一年間有些改變 越來越有畫面 也越來越令人愛不釋手 很多次 都從妳的文中得到勇氣跟歡樂XD 想大聲說謝謝啦~~!! 喔耶~~~~~下次回來要慶功(找藉口出去玩:p
  • 謝謝V! 每次看到你的留言都讓我很開心~ 被才女還有寫作前輩的肯定,讓我心花朵朵開~
    我想,用心寫用心做,真正的朋友可以從字裡行間體會到的~
    很多的生活美好也要謝謝你們陪我共度!
    慶功(藉口party) 是一定的的~ 迫不及待!:D

    愛麗絲 於 2011/05/29 19:30 回覆

  • honder0202
  • 恭喜入圍^^

    感覺妳真是很有分享的熱情~~
  • ㄏㄏ~ 謝謝你喔~
    能夠分享的確是件很棒的事情!:D

    愛麗絲 於 2011/05/30 15:32 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 四寶娘
  • 哇,好棒哦!
    很替妳開心揑
    看的出妳有滿滿的感動及熱情想跟大家分享
    我以後會常來妳的格子逛逛唷
    請多多指教 ^^
  • 四寶娘,謝謝你的鼓勵~
    我會繼續努力並且充滿著熱情快樂分享~
    你的寶寶好可愛~ 也請多多指教喔~ :)

    愛麗絲 於 2011/05/31 22:40 回覆

  • 雷克斯
  • 恭喜..你值得的!預祝奪得大賞成功!
  • 謝謝 REX~
    我都已經開心到入圍就如同得獎了~
    競爭粉激烈呢~ 會繼續努力寫文囉~ :D

    愛麗絲 於 2011/06/01 20:27 回覆

找更多相關文章與討論