公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1430785.JPG

Adriano Zumbo 可說是澳洲最有名的甜點廚師之一~ 自從澳洲播出 Master Chef 烹飪實際競賽節目並創下史上收視率新高以來,幾個明星主廚只有更加的聲名遠播~ 而 Adriano Zumbo 這年輕帥氣的甜點大師也屢次被應邀回去客座評審,並時常獲得澳洲烘培協會以及知名廚藝學校邀請客座示範!澳洲SBS電視頻道更特別製作了五集 Adriano 的創意實錄,裡面天馬行空的創意讓Adriano 更如同一個藝術家,把各式各樣的食材不管甜鹹都可以放入他的甜點作品中~ 節目看得我津津有味更想親自造訪他雪梨的烘培店!有了念頭,馬上行動~

P1430744.JPG

Adriano Zumbo 目前在雪梨共有三個分店~ 而人氣最旺得為這 Balmain 第一間店!這間於是2007年4月份開幕,位於 Balmain 區的Darling Street!連街名都如此『親愛的』!以現代法式甜點為靈感的小小一間店,時常大排長龍!這人潮,排個半個多小時都不誇張喔~ 往往都會建議早點來準沒錯,因為當天很多甜點都是賣完就沒有囉!這一區其實遊客會特別過來的機率不是很高~ 所以人龍很多部份應該是當地客,不過也因為 Adriano 現在名氣越來越大,也越來越多特別搭車慕名而來的澳洲客!感謝我有雪梨好友帶我來這邊享受可算澳洲名氣最旺的帥哥烘培糕點店啊~

P1430748.JPG 

排隊時,透過窗子探望進去,店內長長的小走道,一排L型的甜點玻璃櫃旁可以看到大家爭相的考慮要買哪一款呢!我特別喜歡那斑駁老舊的牆面,配上牆上與窗邊的麵包臺,又一處把色彩與俏麗留給甜品主角的簡單典雅裝潢!

P1430756.JPG 

入口處的牆上擺放了 Adriano Zumbo 這帥哥明星大廚的玉照!順便幫他的御用攝影公司 Mackintosh Photography 廣告一下!我覺得Adriano 看起來就有著其特有活力滿滿並且古靈精怪的魅力!可惜,我人在雪梨的時候帥哥廚師卻跑到 Brisbane去示範表演了,就這樣擦身而過沒遇到啊.... 很多人都公認他不像一般的甜點廚師,因為源源不絕並且獨特的創意,是在澳洲其他甜點店少見的!

 

Adriano Zumbo 的甜蜜人生源自於從小在他爸媽開在 Coonamble 的超市內大玩糖果蛋糕預拌粉奠立了深厚基礎!也曾跟隨過國際知名的西班牙甜點名廚 Ramon Morató 以及我個人很喜歡的法國甜點大師Pierre Hermé 並且與澳洲與法國的大廚,如澳洲名廚 RockpoolNeil Perry等合作過!正因 Adriano 有這些國際經驗,因此他的甜點鮮明的反映出他的甜點訴說著一個個俏麗的故事~ 感覺他全新投入的甜點創作,樂於其中如同遊戲一般,玩出一個比一個更精彩的新口味傑作!而對於身為客人的我,看著這些帶著逗趣的甜點等,感覺在挑選品嘗之間都充滿了新奇歡樂,是吃了會更開心的甜點!

 

除了非常期待 Adriano 即將於 2011年推出的書籍外~ 在此也順便搶先預告一下,Adrianzo Zumbo 即將於7/14到澳洲昆士蘭 Black Pearl Epicure 廚藝學院再次大展身手示範 Winter Love 甜點系列喔~ 更多關於 Black Pearl Epicure 會找機會在版主另外一個香蕉芭比澳洲昆士蘭專屬部落格中分享~ 而 Adriano 願望也很豪大喔~ 他希望可以『caramelise the nation』國家焦糖化,讓每個澳洲人都愛上他的甜點王國!可愛!

P1430747.JPG

除了甜品,烘培基本咖 - 麵包的種類也有一些~ 因此,我挑了兩種麵包~ White Sourdough 跟 Ciabatta 兩種!很多人或許來這邊總會被更繽紛多彩的蛋糕馬卡龍等吸引,不過佇立在窗外等候的我,看到這扎實的麵包就被吸引了~ Palmier 愛心的酥皮餅乾感覺也好好吃~ 但是帶不了那麼多啊....  不過,仍是帶了兩個大麵包回家的我,那滿足的烘培香可真真實實的一路撲鼻陪我上飛機呢!

P1430772.JPG

好喜歡店內有些許復古法式的簡單風格~ 站在一旁等候時,看著別人點甜點也趣意盎然,看看大家挑的似乎都不太一樣卻相同帶著興奮的表情呢~

P1430757.JPG

Macarons 馬可龍絕對是 Adriano Zumbo 的主角~ 看這邊今天很幸運,還有差不多9種口味可以選擇~ 通常聽說下午太晚來,就沒啥選擇了喔!Adriano 更曾經在他去年生日的時候舉辦 Macaron Days,之前 SBS 播他專屬的主題紀錄節目時,也精彩轉播了他在短短 5 天了研發烘培了 Macraron Days 要用的 60種口味馬可龍喔!整個超壯觀的!也更因為 Adriano 天馬行空的到了中國城去採買豬血、丟了整個漢堡去絞碎或是抹上23K金箔;做出了幾種超級獨特口味馬可龍而聲名響叮噹!

P1430763.JPG

水果蛋糕看起來好誘人喔~ 可惜我家的螞蟻不夠多... 沒人會陪我吃掉這一整個蛋糕的.... 殘念.... 拍下別人要帶回家的蛋糕回家看照片過過乾癮!

P1430766.JPG

這也是曾在節目上看到的法式的小杯子甜點放滿了改編版 Lychee bubble tea verrine 荔枝泡沫珍珠奶茶~ 一看到這個就想起我欠下的數不清泡沫珍珠奶茶債... 不敢怠慢,馬上打包個回去孝敬老人... 這個要提上飛機,真的很高難度,我真是有心啊~ 

P1430771.JPG

巧克力的選擇也挺多~ 不過萬黑叢中,我挑選了那顆很像太陽又很像煎蛋的白巧克力,就是要與眾不同! 那顆包裹著燕麥的白巧克力,中間有點橘子口味酸酸口感,很實在好吃的手工巧克力!

P1430781.JPG

其實每個蛋糕真的看起來都好好吃喔~ 這個維也納酥皮千層蛋糕感覺也很棒~ 如果不是因為一個人沒辦法拿很多,吃很多,肯定這個也想帶回家!

P1430779.JPG

Sascher Torte Gluten Free 這算是奧地利維也納傳統的巧克力蛋糕!比較特別的是它是 Gluten Free 不含麩質飲食!麩質是穀物之中一種蛋白質,在澳洲很多餐廳或是烘培食材店總是會看到貼心標注著 GF 的餐點~ 台灣目前就比較少看到針對這樣過敏體質的人設計或是標明這樣的注意項目~ 最近身邊有好朋友剛好是對於麩質過敏,很多好康的都不能吃~ 因此看到這 Zumbo 貼心的放著這顆巧克力蛋糕,馬上帶回家!

P1430784.JPG

挑好的甜點會被放到玻璃櫃的桌面上,作最後確認裝盒。嗚嗚~ 為何這澳洲好吃甜點離我那麼遠.... 

P1430788.JPG

提著我的戰利品出來,站在長長的人龍前面,有種.... 耶~ 我搶到了我想買的甜點之壞心念頭....  

1105 Sydney8.jpg

接下來還沒玩呢~ 馬上又來到其實不遠的Rozelle, The café 這邊看看不同貨色!這邊有幾個吧台座椅,還可以看到整個工作廚房,因此也被暱稱為 The Lab 研究室!其實知道這咖啡廳的人比較少,甜點種類也不太一樣!所以搶先跟你們說,不想排隊的人或許可以先來試這邊~ 門口的招牌放著:『Cake Skill, Probably the best I know!』甜點技術,可能是據我所知最棒的!!!哈哈哈!其實從很多地方可以發現 Adriano 應該是個充滿著澳洲獨特幽默的性格呢~ 難怪也把甜點玩得很紅!

P1430803.JPG

看到之前專題節目內的這專業大廚房~ 突然間比剛剛去總店更感動~ 原來這邊就是變魔術的地方耶!Adriano 有一整組團隊來幫他完成他甜點王國的夢想,而節目中也敘述著每個人努力工作,不害怕失敗,才讓我們有那麼多美麗的甜點能夠享用!!!

P1430809.JPG

咖啡廳這邊的員工感覺比較多~ 可能是會了應付這邊會需要泡咖啡與外賣的當地客~

P1430806.JPG

好在有來 Cafe 因為在這邊讓我們買到了我跟友人都最愛的 Salted Butter Caramel!!!鹽之花奶油焦糖口味~ 帶點鹹甜的恰到好處味道,不賴~

P1430798.JPG

咖啡廳這邊的風格截然不同~ 我想這邊是 Adriano 非常個人化的率性風格!店內整個都是黑白的 Graffiti 街頭塗鴉!現代又帥氣!

1105 Sydney4.jpg

我也很欣賞牆上趣味的塗鴉~ 黑白蛋糕還有 The Love!連骷顱頭上的帽子都還有黑桃撲克~ 整個被黑白塗鴉圍繞的咖啡廳,以紅色吧台與高腳椅跳色並且亮麗重點當然也仍是甜點啊!

1105 Sydney.jpg

牆上其實頗為簡單的菜單~ 也一樣賣完就沒有囉!看著菜單,下次一定要留充裕的時間來這邊吃吃鹹派、吃吃蛋糕再配杯咖啡啊!

1105 Sydney14.jpg

連專用貨車的車牌都挑了桃紅色!還配上了『SuGAHI』意指 sugar high 表示甜點之太多會短暫飛上天的俏皮意思!Maybe Zumbo should consider graffiti the white car body part too 或許也該把白色車身整個塗鴉會更眩啊!

 

除了咖啡廳與總店,生意太好的 Adriano Zumbo 去年12月底也剛在雪梨另外一區 Manly 又開了新店喔~ 全部的甜點選擇與麵包等那邊也都有!下次要來去那邊探探不同的 Zumbo 風格!

1105 Sydney11.jpg

刻意挑了雪梨行的最後一天,搭飛機前的那個下午來 Adriano Zumbo 這邊大掃貨!嘿嘿,自上次從日本搬了甜點回台後,這好用的 Longchamp 提袋再次幫我裝滿了甜蜜幸福糕點手提回 Brisbane 分送給親朋好友一起享用~ 接下來,繼續我的戰利品秀~

P1430831.JPG

麵包真的很香~ 口感也非常扎實!稍微烤過後,我特別喜歡右邊 Ciabatta 的口感,外酥內鬆軟~

1105 Sydney2.jpg

這一天Adriano Zumbo 店內的甜點也整個感覺很東南亞,更加有親切感~ 因為從蛋糕、條狀蛋糕或是馬可龍等,主廚都大量用上了 Pandan 香蘭葉!這顆香蘭葉檸檬核桃蛋糕很有層次感~ 味道也很綿密,因為添加了香蘭,氣味更是十足!看到香蘭也會讓我想到時常在新加坡機場可以買到的香蘭葉小綠綠海綿蛋糕~ 配上這杯綠色蔬菜汁,是否整個很熱帶有朝氣呢!

P1390556.JPG

好友 Jam 第一次從雪梨幫我帶回來的 Yuzu Tart 柚子檸檬塔!整個來說,我覺得 Adriano Zumbo 的甜點,比起澳洲大部份的甜點來說口味都不會太甜,但香氣賣相更有吸引力與特色!蛋糕更是會讓人時常懷念的選擇!

1105 Sydney10.jpg

這個海倫花園也是美麗的讓人不買都難~ Helen, where's the garden? 名字好特別,但哪來的想法我就不是很懂囉~ 如果是花園,看起來也是個神祕的花園~ 不過內容物跟名字還真是無法做聯想...  外頭灑滿了黑芝麻、裡面是 dacquoise 法式夾層蛋糕體!口味是我沒有特別喜歡但澳洲人很愛的 Liquorice 甘草以及焦糖杏仁為主!意外的,口味居然出奇的好吃,尤其黑芝麻的香味與酥脆讓整個蛋糕味道口感都很豐富!

1105 Sydney1.jpg

這個性感Bikini 女神,如果不是提回來粉麻煩,實在很想多包幾個造福送給男性好友們! 這個之前在電視專題中有出現過,應該是屬於上一季 Summer Love的系列!喔~ 畫的那麼俏麗的巧克力女郎真是讓我在切蛋糕時猶豫許久啊~ 裡面用了酥皮底做放上了草莓與奶油,常見的味道卻因為放上了這少見的俏皮巧克力裝飾而整個吸睛力指數破表!!!SEXY!!!

1105 Sydney13.jpg

Ave a Avo 一看到這顆磚塊綠,裡頭居然放了酪梨!!!馬上點!因為我很愛吃酪梨,尤其澳洲的很甜,臺灣平時更是很少看到酪梨,而居然甜點裡面放了酪梨更是 first time!!!Avo 為澳洲俚語暱稱 Avocado 之意~ 這酪梨配上了濃郁的 Cream Cheese 慕斯以及橄欖油果凍膠跟檸檬起士蛋糕,味道粉酸也粉鮮!

1105 Sydney6.jpg

Enter the Dragon 這條龍整個感覺就又是很亞洲!光看食材也很妙,有香烤白巧克力慕斯、créameux 香菜奶油、裡頭包著焦糖花生以及些許的辣椒乾粉以及杏仁海綿蛋糕~ 這幾樣看起來怎麼看怎麼奇怪的食材,配在一起,口感卻是出奇的精彩~ 有點類似臺灣的潤餅花生冰淇淋!

P1440024.JPG

我覺得 Adriano Zumbo 的蛋糕比起馬可龍對我來說更有吸引力~ 畢竟我的馬可龍愛整個都先被 Pierre Hermé 收買了!不過 Zumbo 算是澳洲目前我吃過最好吃並且超有創意的馬可龍,所以也是大家爭相必買的重點!我想,比較有特色的地方是 Adriano Zumbo 把澳洲擅長的 Fusion 混搭料理風格在甜點內發揮的淋漓盡致,並且也融入了不少亞洲食材,看到或是品嘗 Adriano Zumbo 的甜點或是馬可龍總會讓人莞爾一笑,想說,真的好天才的味道啊!為了吃我的馬卡龍~ 我還特地跑去買了心愛的 Mariage Frères Eary Grey 伯爵紅茶來配,我覺得馬可龍配茶很搭,也比較不會太甜膩~

1105 Sydney12.jpg

從上順時鐘為沙茶、紫米、草莓跟嘿嘿,日式美奶茲.... 很亞洲風吧~ 那個沙茶吃起來中間還有些許的花生味道~ 美奶茲的更是一絕,沒想到可以把美奶茲變化成香濃類似奶油的美好滋味~ 紫米則是真材實料吃得到顆粒!其他其實也挑了泡泡口香糖深藍色口味以及檸檬甘草等其他口味!

雖然 Adriano Zumbo 的馬可龍仍是有點甜,比起來我可能喜歡蛋糕多過馬可龍~ 但是吃著吃著不知不覺,或許那 Sugar hi 作祟?!我想我早已被收買成為 Adriano 的焦糖王國內的居民囉~ 也因為每一季都會推出新產品,也讓我更加期待再次造訪 Adriano Zumbo啊!

1105 Sydney9.jpg

這幾顆其實是好朋友 Jam 特地從雪梨幫我快遞手拿回來的!也是我第一次吃到 Adriano Zumbo 馬卡龍的時候!這應該算是上一季的口味~ 因為很特別所以一定要介紹一下~ 黑色是無尾熊愛吃的Eucalyptus 尤加利葉口味喔!超酷的!整個就非常澳洲口味!吃起來如薄荷一樣涼涼的~ 綠色的則是薑的口味~ Thanks Jam so I get to try Adriano Zumbo for the first time!

cling wrap  

 要吃會吃也要學著保存最佳風味~ 根據我的好朋友 Miss Lu,可是個馬卡龍迷,除了愛吃也會做~ 她教了我可以存放比較久的方法~ 通常馬可龍買回來放在冰箱建議都指存放兩三天就最好吃完,不然那餅皮的質感因為溫度變化會變得潮濕/乾掉。不過包上了保潔膜 (之前搞錯誤植為鋁箔紙) 整盒冰起來,或是再放入密封盒之中,就可以再多放個幾天喔!

P1430814.JPG

這麼巧,我剛好也穿著雪梨新開人氣長龍Zara內新買桃紅毛衣來這亮麗的 Zumbo!吃著澳洲帥哥的有趣創意,感覺更是特別歡樂開心喔!也因為有了可愛甜點,讓我的雪梨之行更加幸福滿載而歸~

 

Adriano Zumbo

Patisserie - Balmain:296 Darling St Balmain, Sydney NSW 2040 Australia

Opening Hours: Monday to Saturday 8:00am till 6:00pm  Sunday 8:00am till 4:00pm

Cafe - Rozelle:114 Terry St Rozelle, Sydney NSW 2039 Australia

Opening Hours: Monday to Friday 6:30am till 4:00pm  Saturday & Sunday 7:30am till 4:00pm

Patisserie - Manly:1a/40 The East Esplanade, Manly, Sydney NSW Australia

Opening Hours: Monday to Friday 7:00am till 7:00pm  Saturday & Sunday 8:00am till 5:30pm

(國定假日公休)

官網http://www.adrianozumbo.com/

Zumbo on SBS:http://www.sbs.com.au/shows/zumbo 

目前線上觀看的系統已經關閉,可以購買相關DVD

 

相關連結:

Master Chef Australia http://www.masterchef.com.au

 


 

 Special showcase, bonus track! 接下來,同場加映版!!! My other favourite macaron in Australia is homemade ones by Lu's Kitchen!!! Thanks to Lu, she is also the person who got me totally addicted to Pierre Herme Macarons & Zumbo! Here's how professional she can do them... 

1105 Sydney3.jpg

覆盆子跟鹽之花焦糖~ 我的最愛為鹽之花焦糖,聽說也最難搞定!那個殼酥脆又鬆軟,內餡也很綿密!每次回來親愛的專用大廚都會特地烤給我吃,而且口味隨我挑!嘿嘿,最新收到的花生巧克力根本也是為我量身打造啊~ 愛!!!Love you Lu!!!

1105 Sydney5.jpg

這可是專程為我特製的情人節特別版 Special made Pierre Hermé Ispahan Sundae for ALICE!!!! 哈哈哈~ 用上了昆士蘭知名的 Weis 覆盆子冰沙跟馬卡龍與荔枝~ Feel so much loved!!!Thank you my dear Lu Lu~ You are good!!! 

 

相關文章:

日本.ピエール エルメ・パリPIERRE HERMÉ PARIS新歡馬卡龍吃它千遍也不厭倦

澳洲.雪梨.QUAY 美麗碼頭邊上演簡單卻極致的廚藝完美秀 澳洲最棒的餐廳實至名歸! 

台中.Sweet Emily Patisseries 悠遊繽紛法國甜品的童話仙境~ 

心目中台北的夢幻甜點.久違了.感謝Season 的限量 Special~


, , , , , , , ,
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Penny Lin
  • 我也超愛鹽之花焦糖口味^^
  • 鹽之花焦糖真的超好吃的~
    有志一同喔~ ^_^y

    愛麗絲 於 2011/06/01 20:23 回覆

  • TiffanysCafe
  • 你你你...竟然還有友人特製的情人節macaron....幸福上了天

    下次記得打包我家兩隻螞蟻去幫你吃甜點...ccc
  • 親愛的T醬~ 我真的超幸福的啊~
    在台灣有妳的戚風蛋糕~
    回到這邊有特製馬可龍,那個情人節特別版超感動的!真的是幸福上了天~
    你們兩隻大螞蟻快來找我玩!:D

    愛麗絲 於 2011/06/01 20:24 回覆

  • Alice愛麗絲
  • 推!! 看完這篇流了大量的口水 哈哈哈!
  • 哈哈哈~ 謝謝~ 愛麗絲真可愛~
    別流進去鍵盤就好喔~ :D

    愛麗絲 於 2011/06/01 20:25 回覆

  • awesome!
  • awesome!
  • Dear.... if you didn't txt me how i suppose to guess who awesome is this....
    what an awesome msg! thanks for taking me around! :)

    愛麗絲 於 2011/06/01 20:25 回覆

  • 雷克斯
  • 太棒的介紹..越來越豐富的內容!
  • 謝謝 REX~
    這間澳洲最有名的甜點可不錯吃喔~ ;)

    愛麗絲 於 2011/06/01 20:26 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:那人真的好多唷
    吃不倒吃不到>///<天阿
  • 在澳洲看到長龍還挺少見的~
    所以可真是名聲響叮噹啊!
    Sorry 黑默,有機會我多幫你多吃幾顆馬可龍好了~ :D

    愛麗絲 於 2011/06/01 20:28 回覆

  • 訪客
  • 澳洲的甜點看來還是不太能和法國比
  • 您好,謝謝您的留言~
    每個地方都有其特色,如同每個師傅都有其兩把刷子~ 法國的甜點選擇的確多很多~
    澳洲如這間 Zumbo 等甜點店其實也受到不少法國傳統點心的影響~ 比方說麵包或是馬可龍等種類!
    不過,澳洲好吃的甜點還是很多喔~ 也有這邊比較有特色的如萊明頓蛋糕等~ 有些或許賣相沒有很精緻,但味道挺棒的喔~ 不用比,在這邊找到這間很有特色的甜點,有美味得吃就已經感到好幸福了呢~ :)

    愛麗絲 於 2011/06/05 14:10 回覆