公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1290798.JPG

之前老是聽好朋友AA嚷嚷,來到澳門,她絕對必吃的就是這間『新 大眼仔』~ 通常一般旅遊書上可是不會特別介紹這間當地美食喔,不過因為是香港的朋友特地帶我來的,他們除了也是聽澳門朋友介紹外,也來吃過非常多次!最重要的是這幾個朋友是跟我口味很接近的美食愛好客,因此我光每次聽AA提起,就已經非常期待大眼仔這餐囉!!!

 

不過,不知為啥,聽到『大眼仔』總是讓我想到青蛙王子高凌風的老歌『大眼睛』...『我可以不知道 你的名和姓 我不能不看見 你的大眼睛  我從來不明白 命運是什麼 自與你一相逢 從此不寂寞....』我想,吃過這新大眼仔後,的確澳門美食不寂寞啊!!!  

 

其實現在的旅遊方式,許多人也都會事先做功課再出發!而我認為,有當地朋友介紹過的道地景點美食便是最能感受到當地真正的風味,而有當地朋友陪伴也會是很幸福的旅程。所以我可算是非常幸運,透過當地熟門熟路的好朋友們介紹,才會找到這大眼仔然後品嘗到這樣價格實在、種類又豐富食材新鮮的當地巷內好料啊!!!

P1290799.JPG

新大眼仔其實有點類似台灣的海鮮熱炒店~ 不過手藝跟口味就相當的不一樣了~ 有些澳門料理方式,有些廣東料理方式,還可看到泰式風味或是新大眼仔的獨門料理,種類可以說是琳琅滿目,也可自挑現撈仔新鮮的海鮮,然後指定做法!

P1290763.JPG

這新大眼仔的營業時間很妙喔,晚上六點到隔早七點喔!不過,沒有訂位就跑過來的時候,時常都會是需要排隊的狀況喔!我們這天是晚上快11點過來的,結果整個餐廳客滿客滿!!!而且晚上也一直有人來這邊大吃宵夜~ 果然是熱鬧澳門,夜生活精彩外,新大眼仔更真的是超受歡迎的當地美味!!!

P1290764.JPG

餐廳的四周,除了貼滿了推薦餐廳拿手菜色外,也有不少媒體好評!

clean flood  

跟體貼的AA賢伉儷出門都非常幸福~ 沒有示範我還真不知道這碗筷要這樣先用熱茶水洗過啊~

P1290765.JPG

在香港澳門時常會看到餐廳會配這甘蔗水。味道跟台灣的甘蔗汁一點都不一樣!這邊的比較像香茅水,味道淡淡的~ 根據百度百科裡面介紹,這甘蔗水營養豐富,被稱作果中佳品,還有人稱:“秋日甘蔗賽過參“。中醫認為甘蔗具有清熱、補肺益胃等特殊效果。不過,我倒是不確定配上即將要吃的螃蟹會不會太寒些?!喝一點點應該還好...

P1290769.JPG

招牌大眼撈魚皮!!!混合了香菜、芝麻、腰果、黃瓜一起涼拌酥炸過的魚皮,清爽好吃!!!味道非常夠!!!而且可別看照片拍起來小小的,其實是很大的一盤好料!!!澳門跟香港都可以買到這酥炸過的魚皮,可說是潮汕地區傳統小吃!除了這樣的涼拌方式,有時拿來煮泡麵也很好吃呢!

P1290770.JPG

招牌之一的刀拍通菜!原來通菜也就是我很喜歡的空心菜啦!因為刀拍過,加入辣椒蝦醬去清炒,整個口感變得跟平常會吃道的不一樣了耶~ 算是新體驗呢,原來拍一拍又是另外一種菜色感覺!!!

P1290773.JPG 

紅燒泰式豬手~ 在澳門這賭場勝地,我想這個豬腳應該頗受歡迎吧,手氣好來個豬手慶祝,手氣不好來個豬手過運嗎?!

P1290775.JPG 

這豬腳真的是紅燒的很夠味~ 不過口味跟平常很不一樣,有些酸甜!而且那麼大一隻,肉質卻不會太肥膩,而是有許多瘦肉,皮也很有膠質!醬汁我想肯定也很下飯呢~

P1290774.JPG

鹹酥蝦,炸的剛好~ 這是比較常見的料理方式,不過就是很刷嘴容易一口皆一口的愛吃味道!也會讓我想起基隆美味汕頭沙茶店內的好吃鹹酥蝦!

P1290778.JPG

 重頭戲來了~ 當天的主角肯定是這季節限定的上海大閘蟹啊~ 真的也是說是我們華人之間才會明白的人間極品美味啊!!!時常讓我念念不忘,非常的意猶未盡!今年還想為了這殺去上海/香港或是澳門一趟呢!!!

P1290779.JPG

為了秀這美味大閘蟹,真是犧牲我的素顏照也無悔啊~ 個個肥美可口!!!

P1290782.JPG

大閘蟹最棒的就是吃公的,公的才有這獨特風味的蟹膏!!!不過嚴格說起來,這大閘蟹還真是不管哪個餐廳,基本上只要挑的夠新鮮與肥美就會更精彩~ 只是,能夠在新大眼仔吃到這麼新鮮的第一批大閘蟹真的無比幸福啊!!!如果不是好朋友帶我一起去,我肯定不會在這詢問這大閘蟹的蹤影呢~

P1290784.JPG

醃生蝦~ 這邊有兩種吃法!我們吃到的是新鮮生蝦沾酸辣醬。

P1290786.JPG

泰式風格的酸辣醬汁,沾著生蝦非常夠味啊!!!蝦子也很鮮甜。

P1290788.JPG

煲仔飯也是港澳美食中相當經典的一款,尤其在香港更是有很多專賣煲仔飯的小店~ 之前跟AA就曾在廟街附近去吃過一間很驚喜的小吃攤!

P1290789.JPG

熱騰騰的鍋蓋打開後,拌上一旁的特製醬油湯汁!混合了魚肉根基肉以及薑汁,新大眼仔這邊的味道還算挺棒的~ 如果不是肚子很飽,這煲仔飯肯定可以吃個幾碗的喔!

P1290790.JPG

吃來吃去,我看這新大眼仔的美食根本就是會對著你狂放電的眨眼睛啊!!!這邊東西都不會太油膩,味道卻又很夠!手藝很好!很多道料理也都是外面海鮮店比較少見,味道也頗不同的。只能說這邊真的道道美食讓人口水直流,心動再心動啊!!!三個人的酒足飯飽產生了這樣的杯盤狼藉~ 真的超級過癮的!!! 

P1290801.JPG

最後,題外話,居然在近三更半夜的時分,我們吃完新大眼仔後;讓非常想念珍珠奶茶的AA在大眼仔餐廳附近找到這間 Come Buy 解饞!!!實在厲害厲害~ 有珍奶癮的朋友下次可以效仿! 

 

再次感謝 Anthony & AA 熱情的招待與介紹,讓我終於可以吃到這傳說中巷仔內的美味佳餚啊,來過新大眼仔肯定不枉這趟澳門匆匆行呢!!!下次到澳門,有機會試試看這當地才知道的好餐廳吧~ 新大眼仔的美食可是會跟你眨眼喔!

 

新大眼仔火鍋飯店

電話: (853) 2852 0828

地址:望廈黑沙環馬路27號地下

(晚上時間最後先安排叫車,因為這邊近半夜似乎臨時招計程車比較不容易喔!)

營業時間:下午06:00至早上07:00

 

延伸閱讀:

嚴長壽教你吃大閘蟹

 

相關文章:

澳門.MGM美高梅金殿酒店.入住屬於愛麗絲的七彩熱鬧真實仙境

2007 - 2008 Macau countdown 澳門跨年倒數

基隆巷仔內道地老店·老林沙茶咖哩牛肉羊肉海鮮麵店

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Jac
  • how nice, when did you take go there?
  • hehehehehhe its very nice~
    if i got back to Macau, i would love to go again!

    愛麗絲 於 2011/04/27 07:48 回覆

  • DBG
  • 大閘蟹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! my love~~~~~~~~~!
  • YES YES YES!!!!
    也是我的愛啊!!!!超讚超好吃的!!!
    今年也要來去吃!!!耶~

    愛麗絲 於 2011/04/27 07:48 回覆

  • v
  • 天呀呀呀呀呀~~~~那個撈魚皮是啥啥啥啥啥!!!好想吃啊啊啊啊!!!
    居然還讓妳想到配泡麵這招 真是太厲害了XDDDDDDD

    那個生蝦好吸引人 沾酸辣醬汁的話面 當場讓我流口水了....
    話說妳的素顏照是完全可以見人沒問題的 哈哈 有感覺到妳吃蟹的決心!

    下回到澳門 也要去眨一下眼了XDDDD
  • 哇哈哈哈~ 我最愛 crossover 了!:P
    那個大甲蟹.... @-@ 今年香港一起來去吧!

    愛麗絲 於 2011/05/29 19:37 回覆

  • v
  • 妳今年有要去香港的計畫嗎 我可能七月會去滿長一段時間~~ 順便弄弄身份證回鄉證啥的
  • 我是旅人~ 行程飄忽.... :P
    等待有大甲蟹時候,肯定不請自去啊!哇哈哈哈!:D

    愛麗絲 於 2011/05/30 15:29 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:那蝦子
    看起來好厲害唷
    不過那一定要
    夠新鮮才行^///^
  • 蝦子真還不錯~
    大眼仔的東西也都夠新鮮喔!:D
    其實台北也吃得到這樣類似的生蝦~ 通常在泰式餐廳會找到喔~
    可以嚐嚐看!

    愛麗絲 於 2011/05/30 15:31 回覆