公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1380924.JPG 

開春第一文,要分享很  又很  的人氣新店!期待很久,拖朋友的福,終於到訪一月底才熱鬧轟動在台中隆重開幕的法國甜品店!!!Sweet Emily 除了經典的法式小點包括了精緻蛋糕、馬可龍、可麗露等~ 還是台中首間熱賣杯子蛋糕的甜品店~ Cupcake 杯子(紙杯)蛋糕,在澳洲又被膩稱為 Patty Cakes 的迷你點心,在國外其實已經在明星之間風靡了好一陣子,台北這一兩年也逐漸有幾間專賣店~ 台中,現在終於也可以買到七彩可愛的 Cupcakes!!!而且,本文搶先分享還未正式曝光的情人節 Special,愛心滿滿的杯子蛋糕喔~ 

P1380994.JPG 

在充滿了童趣又浪漫的 Sweet Emily ,今天愛麗絲要來悠遊法式甜點的繽紛仙境!  從這特別設計的店 Logo 開始,小巧水晶燈閃耀之中,展開這甜蜜密仙境之旅!

P1380825.JPG

蛋糕店的外頭設計是以天空藍與白色為主,色彩搶眼~ 挺符合台中的豔陽藍天~

P1380823.JPG

在 Grand opening 開幕這段期間,適逢許多重要節日,因此還有禮盒的特別優待!

P1390003.JPG

這甜點店是由台中明台高中的副校長與夫人投資!用寶貝女兒 Emily 的名字命名喔~ 而七彩的馬可龍組成的艾菲爾鐵塔,我想也象徵了 Sweet Emily 想要訴說的法國甜品童話故事~ 溫馨又可愛~ 我仔細看一旁,還有超級可愛的迷你杯子蛋糕模型~ 一整個超級吸睛的櫥窗!!!

P1380979.JPG

踏進店裡仍是忍不住多拍了這美麗的馬可龍塔幾張~ 加了閃亮燈的感覺超棒的~ 開始踏入了童話故事的小屋裡!!!

P1380829.JPG

我很想問問,這亮麗鐵塔可以搬回家嗎?上頭還有可愛的小珍珠耶~  小朋友們肯定會像看到糖果屋一般,會想剝顆馬可龍下來品嘗~

P1380830.JPG

杯子蛋糕也如各種花朵一般的爭奇鬥艷,希望在童話仙境中舞弄身軀成為最亮眼的那顆俏麗美味!美麗的甜點總是會讓人心情大好啊!!!

P1380821.JPG

等了好久,好不容易才有短暫的幾分鐘沒有人擠人,好拍一下店裡全景!乾乾淨淨的溫馨風格~ 這是一樓的甜點選購櫃以及外帶區~ 二樓還有劃分成三個主要空間的雅座內用區。

P1380834.JPG

店裡的繽紛甜點選擇以及帥哥美女服務生,讓店內人氣一直滿滿!!!而裡面最美的店花,絕對非老闆娘莫屬!!!

P1380812.JPG

蛋糕的種類也好多喔~ 我覺得我最喜歡 Sweet Emily 的地方是甜點名字都取得超級夢幻~ 肯定花了番心思在設計配對命名上,很用心耶!

P1380813.JPG

甜點也是各式各樣,每個都很亮麗,讓我很難決定要挑哪一個~ 每次處在漂亮的甜點櫃前,總希望我的肚子可以更有空間一點啊!

P1380814.JPG 

杯子蛋糕也是店內招牌~ 口味也有蠻多選擇的~ 比起台北看到的杯子蛋糕,尺寸感覺更飽滿!ㄏㄏ!

P1380811.JPG

當然也有馬可龍禮盒~ 自從愛上 PIERRE HERMÉ 的馬可龍後,我總會開始留意台灣的馬可龍~ 而 Sweet Emily 最特別的是我沒看過的心型馬可龍~  整個把馬可龍的浪漫指數加倍啊!!!而且詢問過內行的烘培師傅都知道,這心型的模型更難製作,很容易烤不好就會整個報廢啊!!!

P1380840.JPG

嘿嘿~ 拍到帥老闆正在忙碌的身影!!!

P1380985.JPG

一樓採購區除了甜點外,另外一個吸引我注意的是牆上掛滿了讓人胃口大開的美麗甜點照片~ 一幅幅的甜點都是藍帶大師之前應台中明台高中之邀來臺時所展示的美麗藝術品啊!!!

110207 Sweet Emily3.JPG

美麗的馬可龍,國王派,還有生巧克力~ Sweet Emily 承襲了藍帶大師所表現的幾樣經典甜品~ 除了特地禮聘曾在五星級飯店擔任甜點大廚的 Allen 來負責研發甜點外,從用料跟配方上更都嚴謹的要用專業的頂級烘培食材與方式,讓消費者可以吃到更純正的法國風味~

P1380984.JPG

看看這連咖啡機等設備都要採用很棒的專業品牌~ 甜品外,這邊就連飲料都要特地重金找來曾經獲得臺灣全國調酒冠軍的高手 Chris 來主導!一點都不馬虎耶~

P1380806.JPG

沿著階梯到了二樓內用區~ 截然不同的空間,明亮的窗台,搭配的是紫色的桌椅~ 選購的可愛小水晶吊燈以及天花板特地做的挖空造型~ 這個靠近窗邊的肯定是夢幻時尚區啊!!!這邊感覺很適合童話故事裡的公主與王子品嘗甜點!!!

P1380766.JPG

我喜歡這天花板的設計~ 粉紫色的光線讓整個空間更夢幻~ 

110207 Sweet Emily4.JPG

而一旁的稜格鏡面以及古典雕花矮櫃~ 夢幻之中又有小女孩喜愛的甜美氣息~ 之所以覺得 Sweet Emily 超像童話故事小屋還有一個原因,就是這邊的空間規劃成三種不同氣氛的主題雅座~ 每一區都有不同的特色符合不同的顧客族群,也可以感受不同的用餐氣氛~ 這點我覺得挺有趣味的~ 必須承認,我們在這邊用餐的短短時間,就很貪心的換了三次座位,感受截然不同的氣氛呢~

P1380769.JPG

看完空間,主角終於要一個個登場了啦!!!這橘色的窕條杯裝的可是艾蜜莉的異想世界特調水果茶!!!超可愛的名字~ 旁邊的則是青蘋果特調可爾必思~ 兩杯據說都採用了高級的法國 Ravifruit 瑞比果泥,也是法國甜點大賽 Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011指定的果泥喔!聽起來很厲害!

P1380781.JPG

冰飲我覺得都是在一般甜點店挺少見的~ 像可爾必思這邊推薦的還有荔枝口味喔~ 

P1380779.JPG

這杯是我點的冰拿鐵~ 混了點糖漿的拿鐵,原先聽起來我很怕太甜~ 結果好在這邊也很粗本,人家都只放一份 Espresso 但是這邊用了 double,讓我的拿鐵咖啡味夠重,很濃郁好喝~ 不過下次,我要挑戰不甜的,這樣才可以多加些旁邊貼心附上的可愛棉花糖!!!

P1380785.JPG

一顆顆圓圈圈的馬可龍與我的棉花糖還有飲料上頭的冰塊,讓我幻想身旁飄起飛滿了七彩泡泡氣球的氣氛~ 真的很童話吧!!!

110207 Sweet Emily2-1.JPG

招牌馬可龍,我們吃到圓形的~ 嘿嘿~ 我對馬可龍越吃越挑~ 不過,以馬可龍來說,這邊的餅皮有酥脆,內陷也有幾款不同的選擇,甜度也特地控制了一下~ 算是挺好吃的馬可龍,價格也算便宜。我還蠻喜歡那顆藍色的藍莓黑醋栗,亮眼又不甜膩。

P1380762.JPG

可愛的迷你摩卡巧克力杯~ 用這個乾杯一下~

P1380868.JPG

蛋糕我挑了這感覺很像白天使的可愛 『白色艾菲爾』Cream cheese with mixnuts mousse!甜點也用心的配上了盤飾,用巧克力與糖漿彩繪陪襯一番~

P1380873.JPG

上頭的珠光巧克力讓我的天使更顯珠光寶氣~ 嘿嘿~ 我喜歡的閃亮風格!!!

P1380897.JPG

我原本想像這款甜點會是很甜膩的口感~ 結果外面綿綿的慕斯切開後,裡面混合了果仁的蛋糕,讓層次感有一些變化。

P1380909.JPG

也要特寫一下我的珍珠~ 白色巧克力噴上珍珠銀粉~ 比較意外的是這邊連搭配裝飾的巧克力也都用很好~ 選用的原料都是很粗本頂級的喔~ 這巧克力是採用瑞士 Carma 巧克力~ 也是 「世界巧克力大師 World Chocolate Master」比賽指定選用的巧克力~ 喔~ 順帶一提,臺灣今年好棒喔~ 將會在 2011 台北國際烘培大展上首度承辦國際型的 「世界巧克力大師 World Chocolate Master」亞洲區選手資格賽耶~ 酷~ 

110207 Sweet Emily-3.JPG

愛麗絲的甜點仙境時光,無比開心~

P1380876.JPG

生巧克力蛋糕是朋友很喜歡的一款~

110207 Sweet Emily1-1.JPG

濃郁的黑巧克力是採用了頂級的馬達加斯加的原料,有點濕稠的口感,很厚實~ 原本以為類似 mudcake 但是比較柔順~ 也多添加了些許果仁,很香。

P1380990.JPG 

在櫃台挑選的杯子蛋糕,漂亮吧!!!這 cupcake 的歷史好像從 1796年就開始了喔~ 在國外是家庭裡很常可以親自烘培的小點心~ 擺放在紙杯上的海綿蛋糕總是會被裝點的非常俏麗可愛,很有童話風格,因此也被稱為 Fairy Cake 仙女蛋糕!!!

P1380878.JPG

栗子口味的杯子蛋糕算是我的首選!!!因為真的如朋友說得,很像法國經典蒙布朗 Mont Blanc!!!上頭那層栗子奶油,比我想像中的讚~ 我沒想到那奶油,不會讓我覺得恐怖,反而跟內餡的蛋糕有很好的搭配。

110207 Sweet Emily.JPG

要特別介紹一下!!!店裡時常會遇到這穿梭其中的可愛小女孩~ 哈哈~ 原來這位是可愛的 Kelly 喔~ 也是 Emily 的姐姐!!!很享受跟在帥哥廚師旁動手作甜點的樂趣~ 這天 Kelly 特別讓我觀賞了她親手做好的杯子蛋糕~ 哇!!!一層層仔細推上去的 topping 搭配著粉紅、粉綠的俏麗顏色~ 超可愛的!!!好厲害的小廚師啊!!! Special cupcake made from Kelly's Kitchen!!!下次要分姐姐吃吃看喔~

110207 Sweet Emily-1.JPG

坦白說,我之前從照片上看到 Sweet Emily 特別鮮艷又七彩的甜點,其實光看照片沒有特別吸引我~ 因為我很害怕萬一口味是充滿了香精與色素調配出來的味道~ 結果沒想到,踏入仙境果然有驚喜!甜點都比預期中的可口~ 像這個藍莓 cupcake!!!超好吃!!!味道很扎實綿密,口味不會很甜,這樣的迷你海綿蛋糕口感很好!而杯子蛋糕推薦的吃法是把外圍的紙杯撕下後,大口享用~ 酸甜的味道更是女生很喜歡的一款!

P1380886.JPG

另外一個在櫥櫃中很吸引我的則是這個愛心形狀的伯爵夫人!!!名字貴氣十足吧!!! 

P1380887.JPG

新鮮草莓搭配日本頂級佛手柑茶粉~ pastry 餅皮的部份酥脆好吃,唯有裡頭的奶油內餡,經過我們幾個挑嘴的朋友建議,倒是可以在更柔順綿密些~ 據說,這款甜點的正確吃法,應該是一大口的整個咬下去~ 伯爵夫人應該如此豪邁嗎?哇哈哈~

P1380902.JPG

後來,我又品嘗了熱飲~ 推薦的特調橘香咖啡~ 沒有特別愛喝添加糖漿咖啡的我,來這邊完全打破我的習慣~ 有了調酒大師的加持,這橘香咖啡沒有我想像中的甜膩,反而是很清新的橘子味,順口。

P1380796.JPG

橘子咖啡後,再觀賞一下 Sweet Emily Patisserie 的另外一個空間.... 橘色溫馨區~

P1380803.JPG

很有歐風鄉村風格的橘色區~

P1380801.JPG

這古典鬱金香燈放在這磚瓦牆前,讓這個區的氣氛更有家庭溫暖感耶~ 讓我想到童話故事裡,那點上了壁爐的場景~

P1380915.JPG

接下來,嘿嘿~ 搶先曝光的情人節限定商品喔!!!天啊~ 滿滿的紅色愛心,現在是愛麗絲遇到了紅心皇后時間嗎?

P1380930.JPG

這沾滿了巧克力以及銀粉的心型馬可龍也超讚的!!!口感層次肯定豐富,閃亮也非常!

110207 Sweet Emily1.JPG

提前感受被滿滿紅心浪漫包圍的滋味~ 實在是太粉嫩可愛了啦!!!

P1380917.JPG 

尤其這放有愛心馬可龍的杯子蛋糕,甜蜜加倍耶!!!收到這禮物的人,一定感受到滿滿的愛喔~ 幸福讓人羨慕喔~ 

P1380794.JPG

二樓的最裡頭還有一區是可以關起來的獨立空間~ 目前都是讓團體包廂聚會!不過擺放著烤箱等設備的這溫馨歐風廚房吧台,果不其然,是 Sweet Emily 目前正在緊鑼密鼓籌備中的甜點廚藝教室專用區!!!這點有吸引到我耶~ 想像在這邊跟大師們學做糕點,還可以順便品用下午茶,很棒耶!!!

P1380767.JPG

仔細一瞧~ 剛到店內二樓時就很好奇,這邊還設有文教辦事處~ 原來 Sweet Emily 的廚藝教室可不簡單啊!!!因為台中明台高中除了是臺灣唯一歷史悠久的文化古蹟花園學校,其關係企業:寰宇國際文教有限公司更有法國藍帶 Le Cordon Bleu 的臺灣代理。這邊的學生跟顧客真是幸福耶~ 有美麗校園外,現在更有美麗甜點,之後還可以親手學做這些七彩甜品!!!我相信以後 Sweet Emily 肯定會推出許多超棒專業師資的廚藝課耶~ 這點好誘惑我喔~~~~ 愛麗絲也想學啦!!!

P1380791.JPG

因為對於甜品以及廚藝的熱忱,店內也擺放了很俏皮的專業大廚瓷偶!!!再次展現 Sweet Emily 認真的烘培態度喔~

110207 Sweet Emily2.JPG 

很愛 bling 的我,要特別放一下這可愛的廁所照~ 噗哈哈~ 老闆挑的那 bling 洗手乳瓶子好讚,我忘了要問在那邊買.... 連廁所的裝飾都感覺很有甜美風耶....

110207 Sweet Emily-2.JPG

離開前,懊惱在台北將會吃不到這邊的經典杯子蛋糕,所以當然要採買一番回台北啦!!!帶走了餅乾還有杯子蛋糕等~ 不過,人氣很旺又每日限量的義大利拖鞋麵包不見蹤影~ 下次還想來吃吃看呢!!!

take away 

最後~ 嘿嘿~ 當然要再秀一下我帶回家另外兩種不同口味的好吃杯子蛋糕~ 宇治抹茶口味跟檸檬口味~ 冰過以後還是很綿密柔軟好吃耶~ 台中的朋友們以後要多去 Sweet Emily 幫我外帶上來喔!!! 台北跟高雄正在懊惱吃不到的朋友,嘿嘿,假日可以考慮殺過去吧~ 順道逢甲夜市一遊呢! 

P1380826.JPG

台中的朋友們應該超開心,以後要喝下午茶,又多了個溫馨浪漫的好去處~ 愛麗絲我可是超級羨慕你們有那麼可愛的甜點,還可以順便上上廚藝課,好豐富喔!!!Sweet Emily 要考慮來台北開個分店啦~~~~~  

 

想跟我一樣體驗法式繽紛的童話故事,Sweet Emily 就位在台中市河南路人氣很旺的曾曉鐘小兒科與蕭景升眼科中間。也剛好坐落在逢甲夜市與高檔七期的中間~ 很方便好找的地方~

P1380866.JPG

甜品店對面就有個收費停車場喔!超方便。

 

店家資訊:

P1380867.JPG 

官網:http://www.sweetemily.com.tw

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • TiffanysCafe
  • 哈~你過年衝去台中吃幸福甜點了!!
    希望多開一些可愛小店
    讓台灣人也能吃到嘴甜甜
  • ㄏㄏ~ 對啊~ 難得去台中,天氣棒透了!!!
    曬曬太陽,還有好多美麗的甜點!!!超讚!
    Sweet Emily 粉用心~ 我回到家那冰過的 cup cake 還是好吃喔~
    台灣人真的很有口福~ 好店粉多~ 幸福~ :)

    愛麗絲 於 2011/02/12 14:02 回覆

  • 北國KK
  • WOW~嘆為觀止!!!

    http://blog.sina.com.tw/daiyun
  • 有機會到台中可以去看看這繽紛俏麗的甜點店喔~
    最近看到他們官網消息,也陸續邀來不少重量級大師,很有趣喔!:)

    愛麗絲 於 2011/05/25 12:53 回覆

  • MS MUSIC WORLD
  • 看到這篇
    就覺得身為台中人的我實在太幸福了!!

    等等我可能不會在家,因為我可能會在Sweet Emily的店不然就是去的路上囉!!!

    感謝分享^^
  • MS Music World 你真的是太幸福了噢!!!
    台中的店很溫馨俏皮~ 台北京站好在也有櫃可以讓我解饞~ ㄎㄎ~
    吃完也歡迎來分享心得ㄋㄟ~ :)

    愛麗絲 於 2012/04/14 17:31 回覆