公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1380252.JPG

自從在 樂朵 L'etoile Patisserie 吃過 Season 的甜點以後,就覺得對我來說,是在台北會時常回味的香甜味道之一~ 也因為Season 這現做甜點,總是搭配的非常美麗繽紛,吃了又感到很幸福快樂而被我暱稱為『台北的夢幻甜點』!謝謝 Season 特地接下了兩次的 Special request 讓我跟友人們都感到非常幸福~ 相隔了一年多才再次有機會品嘗的限量手藝,真是久違了呢!

P1380249.JPG

這被 Season 稱為『Vogue』時尚版的特製手工糖杯甜點~ 利用糖去做成的圓杯與蓋子。裡面裝滿了巧克力泡泡、覆盆子草莓、香草餡等~ 外頭還有新鮮覆盆子野草莓與以前吃過由覆盆子醬作成的果凍薔薇花。師傅愛用的金箔添上一兩葉讓整個甜點美麗十足!

P1380254.JPG

這可只是我們豐富的三道甜點其中一樣而已喔!!!

P1380255.JPG

糖杯敲碎後,吃起來的口感不是想像中的厚厚的~ 反而是非常薄透的感覺~ 師傅說,其實這是有點『虛』的概念,很夢幻,中空~ 我覺得那糖杯吃下去時,不會讓人覺得只是用來裝飾用,配上餡料,反倒真是主角呢!

P1080338.JPG

第二次的版本改為立體正方形的糖杯~ 裡面裝了覆盆子冰沙、巧克力泡泡~ 需要層層慢慢細心的組裝而成!

P1080334.JPG

而旁邊點綴的是爆漿巧克力液態球以及滿滿杏仁脆片與紅莓聚集出的小花園~ 整個變成長形的擺設,截然不同的華麗!

P1380253.JPG

改編過的『黑森林』也是另外個奢華的仙境~ 除了被師傅用得很兇的金箔外,也還放上了偶會缺貨,師傅最喜歡的三色菫!美!

P1380257.JPG

改用黑醋栗的黑森林,口感比較偏酸甜,配上黑巧克力的甘苦,是很濃郁實在的香味~ 而上頭灑滿金粉的莓醬汁以及紫羅蘭糖花,讓視覺與味覺更加倍的豔麗豐富!

P1380244.JPG

而其中,我最喜歡的是這款!爆焦糖漿咖啡巧克力酥,在端上桌後再淋上 Season 自己的私藏義大利Amedei "CHUAO"產區熱可可~ 內行的友人一聽到 Amedei 這頂級巧克力,反正露出欣喜滿意的表情!!!

 

Chuao 這個小鎮,位於Venezuela 委內瑞拉北部,沿著海岸雨林的的Chuao 生產出的頂級可可被喻為夢幻級的喔~ 產量稀少有限,價格當然也不斐!幾年前起,更由Amedei全數獨佔,成為全球巧克力界喧騰一時的大事,也使Chuao系列巧克力成為Amedei旗下的代表性名品!(可參考:PEKOE)

P1080344.JPG

第二次拍的角度看得更清楚~ 中間的波堤型巧克力軟糕,放在布列塔尼油酥餅的上方~ 中間空心的部份倒入香料焦糖醬!最上面再疊上一層咖啡Gelato!一整個非常多變化的豐富口感!!!

P1080351.JPG 

而後來淋上的熱巧克力醬汁與裡頭的焦糖醬汁,軟糕酥餅變化出濃郁香醇的甜蜜幸福!!!

P1380250.JPG

點綴了金箔的可愛巧克力玻璃奶瓶~ 這是一道吃了整個人會飛起來的絕妙滋味~ 超級好吃~ 而且 Season 的甜點,最棒的就是不會過於甜膩,比例的拿捏恰到好處!!! 每每一想到,就會想回去拜託 Season 再端出他的限量好料啊~

P1080345.JPG

最後,則是讓人驚喜的綠色盆栽~ 薄荷巧克力小樹盆栽,師傅希望讓人回歸到簡單的美味~

P1080361.JPG

上頭可愛的新鮮薄荷小葉,栽種在肥沃的巧克力土壤中~ 裡頭有新鮮薄荷所製成的 gelato 以及微微混了點焦糖的蓬鬆巧克力蛋糕~

P1080359.JPG

其實現場看到的是很亮麗的綠色薄荷與巧克力喔!!!

P1080362.JPG 

每一口,都是讓人生意盎然的清新滋味!

P1080356.JPG

拿著我的小綠盆栽,好開心連續兩次吃到久違的夢幻甜點,還跟好朋友們快樂的聊天相聚~ 真是感到朝氣滿滿啊!!! Season 的甜點果然也受到好評,連挑嘴的友人也都讚賞有佳呢~ 讓安排的我也感到很開心~ 也特別要謝謝 Season,請繼續加油喔~ 期待你早點復出呢~ 

 

延伸閱讀:台北.樂朵 L'etoile Patisserie 星星般燦爛的夢幻甜點!

 

p.s. 照片分為兩天拍攝~ 偏白色光線的為LX3,黃色為 GF1~ 我個人偏愛白光的.... 只能說實際甜點比拍起來更亮麗啊....

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ann Chang
  • 看起來超好吃的!
    !
  • Hello Ann, 謝謝你的留言~
    真的很好吃喔~
    久違的甜點,沒想到 Season 功力只有大增啊!!!哈哈哈~
    很期待他很快能量滿滿的復出~

    愛麗絲 於 2011/01/23 21:03 回覆

  • TiffanysCafe
  • 看起來好讚喔~~~我還一直無緣吃到大師的作品呢!!
    You are so lucky!!
  • Tiff~ 等你回來~ 我們可以約喔~
    超讚的~ super 好吃~ and yes, very lucky!:D

    愛麗絲 於 2011/01/25 23:34 回覆

  • Daphne
  • 超屌的~~
    這種東西出現在台北, 真是讓人感動的想落淚~
    下週要去朝聖!!!
  • 很棒吧~ 每次吃到一些Season 的創意都會很開心!
    妳去吃吃看,再分享一下喔~ 希望妳也會跟我一樣喜歡~ ^_^

    愛麗絲 於 2011/07/20 22:28 回覆