公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1370601.JPG

黑武士其實幾年前就吃過了~ 這也是台北麻辣鍋知名老店~ 但是先前對於他家的麻辣鍋感覺就還好,印象只是肉質很肥美~ 有點偏太和殿牛肉湯頭的感覺~ 因此麻辣鍋我的最愛還是『鼎旺』~ 不過前陣子朋友指定要去黑武士吃芋頭鍋?!啥米?我居然完全沒這個印象.....

P1370608.JPG

位於東豐街的黑武士,有網友曾介紹這看板很像到了夜店~ 也是,這是麻辣鍋的夜店,跟橋頭一樣都是有宵夜伺候喔~

P1370609.JPG

其實除了霓虹燈外,餐廳不大,不是太好認!這樣的矮房內,總是高堂滿座,外面不是排滿車子就是等候的人~ 也是越夜越美麗的店。

P1370606.JPG

以往,眼睛跟心都只放在『麻辣』!認真一研究才發現原來花樣可多了~ 芋頭的美味就別說了~ 原來還有咖哩或是酸菜白肉鍋~ 我們以前來搭鴛鴦比較常選擇酸菜白肉鍋~ 但芋頭絕對才是王道!而也因為芋頭排骨鍋太正點,到了這邊,我最愛只吃麻辣邊的原則通通打破,麻辣淪為配角啊.....

 

原來,人生可能也如此!不能太執著在某樣事情,才不會錯過其他身邊的精彩!也不能因為吃過一次不感到特別好吃就完全不再給予機會,因為餐廳口味也都會隨著心情氣氛改變~ 人生也是如此,沒有多勇於嘗試可能也不會發掘到更多不同的新奇。人,還是要 open minded 才能夠體驗更多不同事物,品嘗更多美好滋味!

P1380227.JPG 

之前帶朋友吃鼎旺,有的人會因為沒有沙茶醬而感覺渾身不對勁~ 黑武士這邊有沙茶,還有豆腐乳,辣粉等~ 滿足不同鍋底的需求!!!

P1380228.JPG

香菜蔥花也不可少~ 其實我自己還蠻喜歡加了香菜的味道!!!撲鼻的芬芳混合蔥花的嗆,更讚。

P1380229.JPG

當然不可少的還有醋、些許香油~ 雖然也有醬油,不過店家都會很緊張的提醒別加比較好,因為湯頭已經有鹹囉!

P1370602.JPG

除了沾醬,辣粉另外裝拿來沾鴨血很過癮~ 不過也因為不夠辣,還可以跟老闆要辣油喔,超辣超過癮的!

P1380226.JPG

單壺的烏梅汁,解辣的好滋味!

 P1380220.JPG

嘿嘿~ 這邊吃鍋也是可以來個紅酒小酌喔~ 朋友點了這法國的 Carbenet Sauvignon 雖然不算強烈,酸度有夠,還算不錯喝~

P1380225.JPG

黑武士這邊可是從民國 70年就創業囉~ 老闆從哥哥變成弟弟,還延伸了許多兄弟店!如『史記』或是二代負責的高檔『嗎哪精緻鴛鴦火鍋』!裝潢有點中式,但也有點老舊,不過挺溫馨~ 這邊的現任老闆是『史大德』,他很可愛,每次看到我們吃飯拍照,就會過來提醒我們要拍美一點喔~ ㄏㄏ~

P1380224.JPG 

這邊上鍋時,會先把點好的菜色全部先下鍋。看起來從一開始就已經讓人食指大動囉~ 麻辣鍋的湯底有凍豆腐與鴨血~ 芋頭鍋則是芋頭與白菜加上炸排骨!!!好豐富~ 不過之後加湯好像不會加鍋底?!要另外點?!

P1380230.JPG

美國頂級牛小排,肥牛!光看這色澤就很嬌豔囉~ 水~ 黑武士一向肉質都很不錯!!!

P1380231.JPG

羊肉也很鮮甜~ 帶了些油花,煮起來不會太乾澀。

P1380223.JPG

這茼蒿煮在芋頭鍋內,厚厚厚,特好吃的啦~ 連吃鍋不愛青菜的我,都加分許多!!!除了這,芋頭排骨鍋也可以加點白菜,很配!!!

P1380232.JPG

丸子的種類也挺多的~ 我們點了這湯包丸~ 其他還有黃金魚丸、福州丸、蝦卷等,以單點麻辣鍋店來說,算是很多選擇。

P1370603.JPG

不誇張,以麻辣鍋店來說,這邊的油條可以說是我吃過最棒的~ 酥酥脆脆,麵衣是薄薄的~ 放入鍋內,一下就可起鍋了!!!一整個超級不膩的好吃~ 味道又好夠喔!!!隨便都可以來吃個兩盤沒問題!!!超級讚!!!

P1370604.JPG

受到芋頭鍋終極美味的震撼後,決定加點芋頭!!!這邊的芋頭切的小小的,但也是要稍微煮一下更入味~ 所以人夠的話,可以事先就點囉!!!芋頭鍋吃過一次,就讓我念念不忘,馬上又有機會再回來~ 謝謝友人們的點子與陪吃喔~ 太 開 心 了 啦!!!

P1370605.JPG

加了更多芋頭感覺好過癮喔~ 而且這邊的麻辣湯跟芋頭湯都非常鮮美~ 一不小心可是會忍不住多喝幾碗,嘿嘿,那可就營養囉~ 好在,吃鍋,對於湯的部份,我都很節制。 鍋旁邊應該還可以看到我們點的拉麵!通常吃鍋只愛王子麵的我,對於這拉麵也是深感可口啊!!!拌著那濃郁的湯頭,不論是麻辣或是芋頭都很絕配~

 

這陣子連續吃了兩次這芋頭加麻辣鍋,實在回味無窮,我總算瞭解,為何黑武士也是有許多死忠粉絲了!!!

P1370607.JPG 

餐廳外面也貼滿了媒體爭相的報導~ 黑武士這邊也常會碰到明星喔~ 天天客滿,連星期一都整個幾乎滿~ 要來可要記得訂位,不然我們可看過明星也是要在外面等候喔~

 

不過,剛剛朋友提議,或許我們下次來黑武士外帶芋頭鍋,去心愛的『鼎旺』外帶麻辣鍋~ 回家自己弄超棒的麻辣鴛鴦鍋!!!天啊,這真的是太聰明完美的主意了!!!給他三個讚!!! 我也要認真來想想計畫計畫實現這個好點子!!!嘿嘿!!!

 

等夏天時,我也要再回來試試看也很推薦的筍子排骨鍋~ 或是下次人多,加鍋鴛鴦咖哩的~ 沒有堅持一定要麻辣的朋友,可千千萬別錯過黑武士這邊精彩的多種特色鍋喔~ 實在又好吃啊!!!

 

黑武士餐坊

地址:106台北市大安區東豐街65號

電話:02-2706-9350

 

延伸閱讀:

鼎旺麻辣鍋 鴨血豆腐香嫩台北鍋底第一啦!

橋頭麻辣鍋 最近很想去吃他家的牛奶鍋....

台北.一兵一卒 鍋物概念館 Binge hotpot concept & restaurant 時尚摩登的不同麻辣風味

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Lala
  • 在他附近的"當心上癮"的麻辣鍋裡的鴨血+滷豆腐 也是超~~~好吃!! 下次可以去試試看喔!!
  • Hello Lala, 哇~ 真的喔~
    我還真的沒去吃過耶~ 來約來約來約!!!:D

    愛麗絲 於 2011/01/15 21:11 回覆

  • star0712
  • 我也好想去吃吃看ㄛ^^
    我超愛竽頭的^^
  • 價格不算便宜。但那竽頭真的回味無窮~ :)

    愛麗絲 於 2011/01/15 21:12 回覆

  • zashikibuta316
  • Alice,
    我超愛「當心上癮」的
    下次一起去吃喔!
  • 哇!你們都說好吃!那肯定要來去吃吃看!!!
    一定要一起來去吃啦~
    天氣寒流,吃鍋保暖!!!:P
    看你們何時有空囉~ ;)

    愛麗絲 於 2011/01/15 21:12 回覆

  • AniKen
  • dam..澳洲都沒有人做這個..
  • 哈哈~
    有~
    我家~ 如果我在的話~ :P
    你就多來看文章望梅止渴吧!:D

    愛麗絲 於 2011/01/15 21:13 回覆

  • Nanami
  • Alice推薦的果然是沒話說啊!!我光灌芋頭排骨湯底的湯都灌飽了~~
  • Nanami 是超級捧場的~ 不吃芋頭還是狠開心的猛喝湯~
    下次再約其他地方喔~ :D

    愛麗絲 於 2011/01/18 19:30 回覆

  • 大陸雞
  • 去黑武士從來沒有注意到有"芋頭排骨鍋"這種好料耶@@
  • Hello 大陸雞~
    對啊~ 我之前去吃了好幾次,也都沒發現說....
    這芋頭鍋湯頭真的不錯,不過有時候,吃了幾次會覺得鍋底有時會比較少...
    你下次可以去嚐嚐喔~
    對了,你的照片都拍的很漂亮喔~ ;)

    愛麗絲 於 2011/02/01 10:33 回覆

找更多相關文章與討論