公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1320941.JPG

之前朋友的公司從信義區搬家到南港科學園區,對於那邊沒有美食感到些許惶恐的他們過於擔心了~ 這『小高玉』人氣好到,不在南港園區上班的也要來湊一腳!!!其實以旋轉壽司來說,我平常還真的覺得微風一二店的『丸壽司』很不賴也常去報到呢~ 之前對於老店高玉的品質覺得華而不實,先前花了三千圓的套餐卻沒有以往那麼精彩... 因此,對於小高玉沒有帶著很多的信心前去,尤其還約了饕家友人們一同~ 結果好在,因為有盧到隱藏版好料,讓這小高玉還算出乎意外的不錯!

P1320907.JPG

躲在南港園區內的小高玉沒有想像中好找~ 這邊的停車位也不是很多,建議搭捷運或是計程車可能方便點~ 由於南港的分了好幾棟不同的大樓,中間又都有長廊連結~ 只好認明是 H 棟 2 樓~ 連我之前還算蠻常來這邊開會的都還是找了一會~ 餐廳是多在類似一個美食區裡,外面的招牌,只看得到這 『樂利 Royal Park』,所以就認明這個勇敢的從玻璃自動門走進來吧~

P1320896.JPG

除了旋轉盤上的壽司,菜單也列出了滿滿的選擇~  我們先點了幾樣特別想吃的,比方大家都愛的『海膽』等~ 其他就先看轉檯上好料以及靜待師傅推薦~

P1320902.JPG

嘿嘿~ 很盧的我,偏偏打從一坐下,就吵著跟這邊負責的阿昌師傅說了好幾次我要吃隱藏版的!!!也就是菜單上沒有的好料~ 也請阿昌師傅盡量推薦幫我們搭配~

P1320901.JPG

我覺得這邊的熱茶設計,用了自動按壓的熱水讓客人可以 DIY 幫店家跟客人都省了不少時間,方便許多~ 其他人氣很旺的旋轉壽司店或許也可以考慮呢~

P1320905.JPG

搭配的生薑跟哇殺米是不可少的~ 直接放在桌上讓客人自取是比較方便的方式~

P1320909.JPG

我很喜歡海鱺魚,尤其是香煎過的更是超好吃~ 所以第一貫上的海鱺魚肚還不賴~ 軟軟嫩嫩的肥美~

P1320910.JPG

同行有位朋友吃素,所以素食方面,這天也有嚐到幾樣比較有特別的口味喔~ 這海苔玉子燒方正的挺漂亮的!

P1320912.JPG

安康魚肝配上辣蘿蔔泥,很香~ 那辣蘿蔔泥的口感變化讓我想到『瞞著爹』~ 很有風味。

P1320913.JPG

龍蝦沙拉是我自己比較少點的樣式,但還不錯吃,很濃郁呢!也有手卷版的應該會更過癮~

P1320915.JPG

好不容易等到的海膽壽司~ 不過這個一端上來,不夠肥美,顏色也還好~ 可能我們約的這天剛好漁貨不夠澎湃~ 所以海膽感覺就失色了些~ 但是熱愛海膽的我,還是有沒魚蝦也好的吃到開心啦~

P1320916.JPG

味噌蘿蔔,友人說看起來白白但有入味喔~

P1320917.JPG

干貝配上海膽,還挺新鮮的~ 比起剛剛的海膽單獨吃,這天的用來當配料比較精彩些。

P1320919.JPG

很清爽的豆皮海苔卷。

P1320920.JPG

青草細蔥握壽司~ 嘿嘿,這個吃下去應該很健康呢!

P1320921.JPG

跟美女老饕出來吃飯是件很過癮的事情~ 因為大家都吃到精了!!!這個友人特點的炙烤比目魚肚,超好吃的!!! 那入口香氣十足,整個美味在口中漫延的好滋味~ 讓我想到也是很好吃的 えんがわ Engawa 鰭邊肉,只是這貫是滑順香嫩的口感!!!

P1320923.JPG

隱藏版的鮭魚親子壽司,嘿嘿,微微炙烤過的鮭魚真的特別香,再配上細細的紫蘇點綴!隱藏版的果然讚!

P1320926.JPG

看那滿滿溢出了鮭魚卵跟我最喜歡的とびこ小魚子,還有些許的美奶茲~ 喔~ 豐富的親子好滋味啊~

P1320927.JPG

瀝乾了的蘿蔔絲拌上紫蘇葉與芝麻,又是一個少見的老饕才知的素食版好料!

P1320929.JPG

小白蝦軍艦,極壽司的小白蝦比較讚,不過等級當然不同拿來比是不公平的啦~ 吃著這貫,腦海中忍不住浮現的是極壽司內拌著蝦膏的小白蝦~ 

P1320931.JPG

硬是吵著還想吃隱藏版的『疊疊樂』,遇上友人也是個老饕,阿昌師傅只好最後端出這 『海膽+鮪魚泥+TORO』的華麗疊疊樂!

P1320932.JPG

嘿嘿嘿~ 看到這個整個心情都開了!!!這就對了,這就是我們要的特色壽司啦!!!當然要吃就要吃不一樣的!!!看這火紅的饗宴,三層好料,包你吃得過癮啊!!!這貫果然很精彩,豐富多層次的肥美口感,讓人貪心一次享受三種精華!!!我下次來肯定要繼續吵討這隱藏好料~

P1320936.JPG

納豆跟山藥的 鉄火マキ 小卷壽司,讓友人整個飽足起來~ 那個山藥配上點梅子醬以及紫蘇,看了其實又會讓人胃口大開...  好在阿昌師傅也很配合,素食壽司做了一兩樣變化,讓同行的友人也可以吃的很滿足~ 大家都開心就更開心了~

P1320939.JPG 

當天我們很想吃的抹茶冰淇淋沒有了,友人便改點這手工的葡萄柚果凍~ 淋上了特製的蛋黃醬口味,清爽又輕甜的結束了我們這美好簡單的午餐之約~ 這天最棒的當然是又再度跟好友們相聚~ 雖然每次見面都隔了一段時間,不過,大家喜愛美食,喜歡旅行,喜歡美的事物都很相似,聊天特別投緣開心呢!!!有好朋友相陪,餐點都會特別好吃!

 

寫完這約,讓我更期待的是,等美女老饕從美國回來的麻辣約喔~ 還有熱巧克力還沒喝喔~ 親愛的美女朋友們,等空檔要再來約囉~ 嘿嘿~ 我只要想到一連串吃不完的好料就會忍不住跳舞呢~ 

 

小高玉 迴轉壽司

地址:台北市南港區園區街3號2樓-9 (南港軟體園區第二期H棟)

電話:02-2654-8795

營業時間:中午11:30~2:00 晚上5:00~8:30 周日公休

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lala
  • 終於等到這篇啦~~ 一邊看還一邊流口水...
  • 嘻嘻~ Sorri Sorri 我知道我拖夠久了.....
    別流口水,再來去約吃就好~ 嘻嘻~ :D

    愛麗絲 於 2011/01/11 01:18 回覆