公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1380153.JPG

新年剛看完 101的煙火後,我們也隨即來到『台南擔仔麵』所投資,1月1日剛開幕的『頂鮮101餐廳』來嚐鮮~

 

餐廳聖誕節才試營運,服務生說1月1日已經正式開幕了!對於101景觀餐廳有這正港的台式海鮮進駐還蠻開心的~ 因為我個人對於101的另外一間『欣葉』吃過後沒特別青睞,總覺得欣葉還是要點家常小吃實在,而101另外一間的『隨意鳥』之後去吃,水準偶有不穩... 上次請客不甚滿意.... 所以還蠻希望這地標有別的選擇~ 雖然我平常也沒特愛吃中餐料理,因為合菜或套餐都太飽足了!但是一逢友人聚餐或過節請客,感覺選擇還是要台式料理比較好些~ 而華西街的『台南擔仔麵』多年來水準一向都還算保持的不錯,所以對其進駐感覺非常合適呢!!!所以這邊一開幕,馬上就先來試看看~ 而餐廳入口轉角處,也特別設計了招牌的擔子麵攤樣~

P1380155.JPG

電梯一出來,滿滿都是蘭花的慶賀花籃!

P1380154.JPG

入口玄關當然有氣派的垂吊式水晶燈,遼闊的86高樓美景以及玄關桌上的滿滿大花藝!這邊的風格跟華西街不太一樣~ 也跟101的另外一間『欣葉』感覺不同!根據Vogue 報導,這101的分店是由華西街台南擔仔麵老闆許穆生的女婿周文保開設。媒體報導這邊可是投資金額超過2億元,品牌設計師陳永基和室內設計師耿治國共同計畫打造成全台「奢華之最」用餐氛圍!!!

P1380152.JPG

大廳的位置其實不算太多,但應該可符合平常商務客人的需求~ 包廂則是有低消的~ 餐廳整個都是挑高的空間,所以很氣派舒服!!!

P1380124.JPG

很台味的氣派水族箱裝滿了豐富多種的海鮮選擇~ 看了菜單,原則上有五種套餐~ 中午套餐從 $1,380元起跳,我們今天試了兩種不同的套餐。最大的居別在於魚翅的兩數不同,還有明蝦與羊肩排。不過我倒還沒看到傳說中的全部使用 iPad點餐....

P1380150.JPG

大廳外的廁所玄關,也要弄的很有藝術氣質。

110102 頂鮮101.JPG

我們今天是坐包廂~ 包廂內當然也是盡量的華麗~ 特別喜歡孔雀毛狀的金色立體壁紙,非常別緻有質感,配上水晶壁燈與天花板上的水晶吊燈相互輝印。包廂內也有液晶電視,歐風的廚具餐櫃以及餐桌餐椅~ 挑空的空間,雖然乍看之下富麗堂皇,但是可能也因為空間很大,華西街的華麗顯得稍微細膩點。而鏡面也因為剛開幕,都仍貼有保護膜在四周~

P1380114.JPG

從窗邊用了巴洛克風格鑲框的長鏡,可以感受一下整個包廂的感覺~ 整體還蠻典雅有派頭的!!!

P1380123.JPG

手把選用琉璃,這個挑的不錯,我覺得外國賓客也會很喜歡~ 多多宣傳臺灣文化!

P1380094.JPG

大圓桌上當然也有圓滿盛開的花來陪襯~

P1380101.JPG

餐具延續『台南擔仔麵』的一貫風格採用了英國皇室御用Wedgewood骨瓷餐盤~ 看膩了 Wedgewood風格的我覺得這套藍色選的還算典雅!而水杯則是用旺代引進的德國水晶杯Nachtmann!銀器大多是用法國Christofle,包括了刀叉、小盤、還有我覺得很喜歡的筷子!

P1380105.JPG

這個筷子很美~ 之前剛從日本買了許多筷子回來的我,對於這個銀飾筷子愛不釋手~ 改天要來去 Christofle 在 Bellavita 的專賣店去看看~ 請客用這應該一整個搭配又bling!!!

P1380127.JPG

雪玉山藥鮭魚卵~ 賣相一百,讓我想到我在新加坡 Fuse Lounge 點的 Lychee Martini!!! 不過可能因為今天天氣太冷了,那個鮭魚卵讓我感到海味有點重~

P1380128.JPG

頂鮮紅燒中排翅。湯頭非常棒~ 那小小片的魚翅以較為便宜的套餐來說還 ok~

P1380131.JPG

近看一下,魚翅的口感還不錯~ 不過愛吃排翅的我,對於這小小片雖然覺得不過癮,但因為湯頭很棒整個湯算滿意!當然,對於一些喜歡加料的客人,當然也有配點豆芽與香菜來增添風味~

P1380132.JPG

法式香頌焗明蝦~ 明蝦肥大又新鮮,淋上了混著蛋汁的起司整個溫熱很香濃好吃~ 旁邊配上的是梅子漬胡蘿蔔,中和了吃完整個明蝦起司的濃郁口感。

P1380133.JPG

清蒸現撈活海鮮~ 選用了龍膽石斑,先裹點粉油炸過後再用醬汁去清蒸的魚,跟平常直接清蒸的口感不一樣。魚肉非常的Q,肉質也很鮮美~ 這道很好吃!!!

P1380134.JPG

商業午餐配的則是這蟹肉香烤焗菜膽。用些許蟹肉烤白菜~ 這個也是好吃又飽足~

P1380135.JPG

燒烤澳洲羊肩排!很久沒在台式海鮮餐廳吃到烤的這麼恰到好處的美味羊排~ 配上點特製的薄荷醬,口味很好,也不會太過於甜。很香。

P1380136.JPG

府城香酥鮮蝦捲配上酥炸花枝丸~ 套餐中有這樣的臺灣點心,讚啦~ 蝦捲包著生菜,沾上一點番茄醬,好吃好吃!!!而花枝丸炸的也很棒,外酥內Q 沾上胡椒鹽也很實在!

P1380138.JPG

主食後,可以挑選小香粽或是擔仔麵~ 我挑了小香粽~

P1380139.JPG

打開後包裹著鹹蛋黃、綠豆泥、肉片等的小粽子,我個人覺得如果餐廳能夠提供一點甜辣醬會更讚~

P1380143.JPG

雖然我沒有特別喜歡油麵,但大餐後來這一碗本土風味,真的太幸福了~ 這就是大名鼎鼎的『台南擔仔麵』啊!!!我下次要捨香粽還忠於這招牌擔仔麵啊~~~ 喝點熱湯,熟悉的古早風味,怎麼吃了大餐還是會覺得好吃啊!!!

P1380142.JPG

尤其還有這碗擔仔米粉麵,要熟客才知道可以有這樣的混合吃法喔~ 這碗符合貪心的人一次吃到兩種,更讚!!!

 

這一餐吃下來,大致上都算挺滿意的~ 台北的台南擔仔麵在中式海鮮餐廳來說,比起其他幾間也是齊名的餐廳品質算是有顧到~ 一向也是我們宴客愛用中式海鮮餐廳之一~ 不過,南部的分店就不算... 之前吃過幾次偶有不穩.... 這新開幕的『頂鮮』如果保持水準,生意應該會如101高樓般的蒸蒸日上。這天唯一小缺點是餐點與茶都可以再熱一點~ 還有包廂的服務生可能因為新開幕有點生嫩... 未來,期待客人漸漸多起,餐廳可以越做越好囉~ 這樣中式宴客可又多個好地方呢!!!

P1380146.JPG

水果當然最起碼藥包甜!那蓮霧挑得很不錯,哈密瓜也多汁~

P1380148.JPG

甜點不同的套餐多用奶酪~ 感覺餐廳可能還在調整營運菜單與方向~ 整套餐看起來雖然簡單,但料蠻實在也很飽足~ 不過甜品部份也希望未來會看到華西街『台南擔仔麵』總店的好吃燕窩蹤影~

P1380110.JPG

我們的包廂剛好眺望象山的部份~ 這天的 101 景色,光看就覺得好冷啊~ 天氣冷,大家要多吃點,多穿點,Keep warm啊!!!

P1380112.JPG 

最後,拍張窗邊的豔麗花藝~ 臺灣的餐廳越來越多,如百花爭艷般,不停有新點新創意搶饕客光顧~ 這頂鮮新餐廳,應該也會是過年期間的好選擇喔~ 希望這頂鮮101的美食品質能夠維持,服務繼續改進,讓我們以後宴客以及招待外賓時有多個絕佳選擇~ 

 

頂鮮101餐廳

地址:台北101金融大樓86樓(由2樓餐廳接待櫃台轉電梯)台北市信義區信義路五段7號86樓

Address:86F, No. 7, Section 5, Xinyi Road, Taipei Taiwan

Tel/ 訂席專線:0800-008687 / +886-2-81018686

官網:http://www.dingxian101.com/

 

台南擔仔麵-Tainan Tantsumien Seafood Restaurant 官網:http://www.seafoodtaipei.com.tw/

推薦華西街老店:台北市華西街31號(桂林路入口,備有停車場) No.31 Hua-Hsi St. Taipei

訂席專線:+886-2-2308-1123

 

延伸閱讀:

隨意鳥地方 the best 85F 端出101高樓水準

Elite Concept 下午茶 101 新聚點 烘培台灣幸福之最

 

媒體報導:VOGUE 頂鮮101 全亞洲最高的景觀餐廳2011元旦台北開幕

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小戴
  • 介紹的很棒,有機會也很想去吃吃看...
  • 謝謝小戴~ 有機會尤其請客請長輩時,可以考慮喔~ 新年快樂~ :)

    愛麗絲 於 2011/01/04 15:47 回覆

  • Lala
  • 對你的blog真是又愛又恨!! 都要挑對時間才可以看~ 不然好折磨喔!!!! 餓餓餓!
  • 哈哈哈~ 歹勢~ 中午的時間可能剛好你正餓的時候~
    希望有刺激一下味蕾,平日上班辛苦日的午餐胃口大開喔~

    愛麗絲 於 2011/01/04 15:47 回覆

  • v
  • 耶耶~~這這在101也開了呀 以前有去過華西街那家的說 當時只覺得 真的太猛了 可以把担仔麵賣成這樣XDDD 一時倒忘了好吃不好吃 不過覺得也是該大推的一家 尤其介紹給外國朋友 臺灣的美食也是可以高調呈現 舒適進餐!
  • 華西街那間真的還是猛了些~ 高檔海鮮餐廳,澎湃菜色後來個擔仔麵,超妙的~
    頂鮮這邊有商業午餐,推薦給國外朋友還不錯,至少不會有不同的價位可以選擇~ :)

    愛麗絲 於 2011/06/30 13:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消