公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1370916.JPG

對於大廚Daniel Negreira 的廚藝是不置可否的,自從之前 El Toro 品味西班牙的浪漫深情 午餐簡單初體驗 後,一直就很期待位於信義區的新餐廳。只是開幕前,聽說餐廳的方向整個有新的形態,將以分子料理為主。有金主看上 Daniel 曾在已經停業轉型為美食概念館的全世界最棒餐廳 El Bulli 的分子經驗,新餐廳將會發揮更多這部份的手法!!!而對於分子料理其實沒有特別熱衷的我,雖然餐廳十月就開幕了,但一直到這跨年夜我們想順看煙火才造訪 DN innovación!

P1370957.JPG

朋友精心挑選了這邊為跨年餐廳~ 新餐廳令人期待外,這邊緊鄰跨年光點的 101,風景棒~ 這跨年大餐也可算這區內價格還挺有良心的香檳大餐。謝謝MM的細心安排,花了許多時間去比較,最後訂了這時髦有名風景又絕佳的新餐廳~

P1370635.JPG

窗邊的位置只有一桌,我們幸運的被排在這邊~ 不過,缺點也是當天大家興奮的進進出出看不斷的大小煙火,當晚寒流,這桌風景特棒,風也特大!!!

P1370921.JPG 

這顆由小花組合成的燈很可愛~ 當天盛裝出席的我們都搶著想跟這可愛燈拍照~

P1370636.JPG 

餐廳以白色為主~ 設計非常流線摩登,有圓弧型的沙發、鏡面天花板、簡單卻時髦的氣氛跟之前永春的店面完全不一樣,有了金主投資,DN innovación 再出發是以高級西餐為主並添加點主廚家鄉的西班牙風味~

P1370656.JPG

玄關的鏡面大圓柱,讓整個空間除了時尚也帶點金屬科技風格~ 我想,除了裝潢,菜色也希望讓臺灣食客感受屬於 Daniel 所研發出來的創意新奇料理~ 所以氣氛都是摩登無比!

P1370956.JPG

餐廳到處仍看得到可愛的聖誕裝飾。

P1370649.JPG

我很喜歡餐桌上這雅致的花藝,幾抹深淺紅,感覺到丁點的西班牙熱情~

Menu 

原本跨年套餐費用最後一秒與先前訂位時做了調整,因為店家說他們的景觀地點實在太棒了,所以價錢提高些。不過,相對的可能餐點也跟著有增加!這天的菜色很豐富,開胃有香檳佐餐。雖然沒有之前媒體報導過DN拿少幾樣特殊的分子料理包括:虹吸式鮮蝦佐自製鳳梨茶、成長花園盆栽開胃菜等,但看起來也是非常澎湃。

P1370672.JPG

桌上準備了餅乾棒以及三種等級的橄欖油,墊個肚子先。

P1370666.JPG

菜單上有附贈的 D.N 聖誕雞尾酒「哈蜜瓜滲透香檳」Melon Osmosis Champagne 那個被浸泡過的哈密瓜超好吃的!!!

P1370669.JPG

這麼特別的一晚,大餐開始前一定要來乾一下!!!一夥好友一起 Say good bye to 2010 迎接更美好的 2011~ 有美食美景美酒與好友作伴,2011肯定讚的!!!Cheers my dear friends!!!

P1370676.JPG

手工麵包配上三種醬料。有海苔奶油、松露奶油以及手工特製堤魚橄欖醬。我個人對於那堤魚醬最喜歡~

P1370680.JPG

麵包的選擇也好多喔~ 從義大利蔬菜吐司片、略甜的杏仁麵包、風味十足的洋蔥麵包、健康的裸麥麵包或是起司麵包通通好好吃喔~ 麵包可以一直續籃~ 當在這邊跨年,從八點坐到半夜十二點半時,不誇張,五個人吃完這兩籃又再續~ 我們不停的互相提醒要節制要節制,還有大餐好料在後頭啊!!! 

P1370683.JPG

Amuse Bouche 主廚特製開胃菜~ 服務生一再叮嚀那特殊的綠葉子要先吃,因為味道很獨特~不太確定是甚麼樣的葉子,但吃起來很有紫蘇味。

P1370694.JPG

四種組合的前菜,個個聽起來響叮噹~

首先由右吃到左~ 深海之蠔襯『白色杏仁冷湯泡沫』Oyster from Sea with "Ajoblanco" 這Ajoblanco 冷湯為西班牙很受歡迎的家常湯點~ 用在這邊當成生蠔的醬料,整個味道非常濃郁豐富,鮮甜好吃!

主廚自製鵝肝『細沙』佐黑櫻桃酒漬鳳梨襯肉桂吐司  Homemade Foie-Gras "SAND" with Osmosis pineapple maraschino and cinnamon toasts 這個應該是主廚非常驕傲的新創億鵝肝吃法~ 那個粉末狀,其實在澳洲跟其他餐廳都有類似的表現~ 還不錯~

而原本菜單上的第三樣是醃製挪威鮭魚佐綿密 Granny Smith 青蘋果 Norway marinated Salmon with Granny Smith Emulsion!但因為之前在新加坡吃了太多燻鮭魚,因此跟朋友一同換成這 伊比利 Bellota 5J 火腿佐蕃茄沙沙 Iberico Bellota Ham 5J with “PA AMB TUMACA”!

菜單上的青蘋果有讓我期待,因為青蘋果總會讓我想到澳洲也想到上次在新加坡 Restaurant André 吃到的 Pickled granny smith "Cadoret",. seawater 好料!不過,不太確定那最後那湯匙盛著的是否就應該是青蘋果Emulsion?!口感不是特別明顯,但湯匙下方的粉末很像綠豆糕磨成粉末的味道~ 

P1370698.JPG

這晚開的這支佐餐紅酒為紐西蘭的Osawa Winery, Prestige Collection Pinot Noir 2009。果香非常濃郁,丹寧偏少非常順口。

P1370692.JPG

用紅酒也要來乾一下~ 這樣拍,好熱鬧,慶祝的氣氛都出來了!!!開心啊!!!

P1370730.JPG

義大利野生牛肝菌卡布奇諾 Fresh wild Italy porcini cappuchino 冷冷的天,這香濃的湯熬的非常入味好喝~ 看起來真如杯卡布咖啡,味道也一樣的濃郁美味!!!

P1370731.JPG 

從前菜就開始包著我的毛皮外套用餐~ 喝了這熱湯感覺溫暖多了~ 好喝說~

P1370748.JPG

服務生詢問我們是否要單點了一整盤 Jamón ibérico, Iberico Ham 西班牙伊比利火腿來配麵包,因此我們多了這一盤~服務生分成小盤。這西班牙生火腿的產量由於饕客搶食可是越來越稀有,而且明年進口臺灣的通關條件亦回復嚴苛,因此聽說明年要吃到這個就難囉~

P1370741.JPG

搭配火腿與麵包還附帶了橄欖油、麵包脆碎末以及番茄塊。

P1370738.JPG

我們搞笑的把那超可愛的迷你橄欖油小盅拿起來乾杯~ 跨年,甚麼都要拿來 Cheers 一下!!!

prawn 

濃郁明蝦燉飯 King prawn creamy rice 這道因為擺盤方式還有紫蘇花的裝點,那大明蝦顯得非常性感美豔~ 蝦子煎煮的恰到好處,裡頭的肉很Q!唯一美中不足的是這道菜,服務生忘了給刀子只給了湯匙,因此這蝦子切吃的有點辛苦!而且飯的味道因為蝦醬調的太濃,吃到最後有點太膩也太腥,比較不合我的胃口....

P1370749.JPG

這,可還沒到主菜喔!這道是法國多寶魚佐抹茶流漿,『多諾斯蒂亞式』蟹肉餅 Turbot fish with green tea coulnut and crab meat cake "DONOSTIARRA" style!魚選用的深海魚,所以肉質特別有嚼勁。而黑色的為墨魚小米 couscous 比一般常見的小米大,被友人暱稱為 couscous 的 brother,好好笑喔!服務生說這小米是從耶路撒冷特選的,可能因為不太一樣,也比一般的 couscous 好吃~ 而那個蟹肉餅則是很傳統的烹調法,把蟹肉剁碎碎的搗伴成醬肉餅,味道層次很豐富,挺好吃的~ 抹茶流漿則是果凍外皮包裹著爆漿抹茶醬,這種搭配表現方式在分子料理與新法式料理也很常見。不過,因為前頭吃吃喝喝不停的我們,剛用完比較飽足又膩的燉飯後,在看到這道魚時有小嚇到,因為後頭可仍還有主菜啊.....

P1370761.JPG

我們被安排在絕佳的窗邊位置~ 實在太棒的選擇,幸福啊~ 有可愛的摩登吊燈,還有窗外這晚的光點,101大樓陪襯~ 亮起來的101也提醒我們快到半夜跨年倒數囉.... 

P1370764.JPG

雖然已經超飽,但還是決定倒數前把握時間先上主菜~ 友人點的為 碳烤澳洲和牛 MB9 佐主廚精製配菜 Grilled Wagyu Beef MB9 with Chef Daniel Garnish 肉質煎的很嫩!

P1370766.JPG

我點的主菜為 法式低溫爐烤小羔羊佐『阿嬤』番紅花馬鈴薯,綿密蘋果泥!Frech Baby Lamb with "My Grandmother" potatoes and roasted apple cream! 如果不是太飽,這爐烤的小羔羊很好吃!!!味道很夠!!!那個阿嬤式的傳統馬鈴薯也香!因為吃太飽,我只把外皮烤的焦焦的羊肉吃掉~ yummy~

P1370724.JPG

吃完主菜快11.30pm 就先衝出餐廳卡煙火位了~ 餐廳把整個外圍階梯上的地區都以紅條圍起,確保我們花了大錢吃大餐的客人可以有好位置看到期待的煙火秀。要歡送 2010年迎接百年煙火放得特別多,而跨年主秀也很令人期待~ 這一晚可是從不到七點整個信義區從誠品到松仁路裡外圍,通通人潮滿滿準備卡好位拍攝觀賞煙火!

101231 DN NYE-1.jpg

餐廳外,紅條下,這是用餐前跟用餐中拍攝到的,時間根本還沒到已經滿滿是人!!!

P1370903.JPG

101 的煙火秀,今年有了大師指導,又遇上百年國慶,備受矚目!!!最棒的是,台北也終於不再是 101 一支獨秀,周圍的建築還有河濱等,整個台北市都一同絢麗起來!!!這樣才有氣勢,不輸國外,讚啦!!!看這點了特別燈火的 101 配上旁邊的大小粉紅七彩花火,美的哩!!!

101231 DN NYE.jpg

 今年的煙火真的真的棒透了!!!在這邊看得角度更讚!!!雖然沒辦法看到全面,但一直不停的大小煙火已經非常精彩!!!彩色的煙火美麗,金色的煙火光芒特別突出閃耀!!!整個立體變化的方式跟以往都不一樣~ 有了國際爆破藝術家 蔡國強大師的指導,真的有差!!!整個滿意又驚艷,不停驚呼連連啊!!!有了這麼棒的煙火作為 2011的開頭,一切真是美好感動啊~

P1370889.JPG

100 R  C!!!一百年耶!!!愛臺灣啦~~~~~

P1370783.JPG 

戴上信義誠品發送的金色三麥頭冠~ 太棒了~ 2011年終於來到!!! 相信隨著七彩花火,這一年也會如彩虹般閃耀精彩!!!

soup

跨完年,也響應 HSBC 發送的免費霓虹燈管呼籲大家記得這黃金寶語:『最重要的人,一直在身邊,新的一年,對他好一點』喔!大家總會忽略身邊早習以為常的幸福~ 其實認真感受一下,快樂沒有那麼難。心快樂,整個人都快樂了~ 祝福大家,新的一年,吃也快樂,行也快樂,怎樣都快樂!愛自己讓自己擁有百分百的幸福。

P1370930.JPG

在外頭看煙火時,服務生就端上了溫熱的西班牙甜酒。一杯要加100元,但是捧場的人很多,因為天氣實在太冷了!這傳統溫酒加了咖啡豆去熬煮,那黑點點一度被朋友誤認為先前的黑色小米~ 哈哈~ 喝下這濃烈甜滋味,整個人真的都溫暖起來了!!!

P1370767.JPG

跨年的這一刻,餐廳再次送上特調香檳讓客人互相祝賀道喜~ 實在太棒了~

P1370926.JPG

Cheers to 2011, 這新年第一刻,感動又開心~ 太美好的開始了~

P1370932.JPG 

而美食饗宴也尚未結束喔!送上我覺得很可愛的小叉與小湯匙,甜點是壓軸!!!

P1370938.JPG 

很妙的新年特選甜點組合喔!中間是很可愛的巧克力包著莓果奶油~ 旁邊有海苔有芝麻餅乾,很趣味的組合~

dessert 

特別要說一下這道米布丁的新改良吃法。根據主廚接受雜誌跨年料理訪問提到:這米布丁為西班牙過年時有意義的餐點~ 這道米布丁是以前貧窮人上教堂時奉獻出米與牛奶,教士就以這米與牛奶加上糖燉煮成米布丁。再點綴上有節慶氣息的肉桂粉與肉桂棒,逐漸演變種西班牙年菜習俗。這比較妙的改良方式是以海苔當了點綴,外皮有很彈Q的果凍包著像西米露的米布丁創意版呢!肉桂味道倒是還好,口感還不錯~

P1370934.JPG

嘿嘿~ 熱愛金箔的我,喜歡 chef 塗上的這幾刷金粉裝飾~ 很有過節氣氛呢!!!

P1370950.JPG

最後,已深夜了~ 點了洋甘菊來安撫一下撐著跨年的精神,還有飽足的胃~ 很清爽~ 很喜歡這邊挑的這個三角杯,俏皮摩登!

P1370953.JPG 

最後,餐廳除了送上貼心的手工餅乾小禮物外還幫我們拍了拍立得照片留念~ 這麼貼心的行為上次在 台北號稱最棒的義大利餐廳 Tutto Bello 也曾因為慶祝而店家特別送上紀念照片過!我覺得餐廳在特別的時候幫客人留念,這樣很棒呢!!! 當天特別情商,我們每個人都拿到一張用卡片裝好的相片喔!讚!

 

必須說,這一晚 DN innovación 出乎我想像的令我滿意~ 雖然餐點有點太多太飽,料理手法仍是很棒!但很想念 El Toro 西班牙家常風味的我,或許下次要來情商主廚來套純西班牙傳統風味的特餐?!最棒的是服務生當晚服務也都很親切貼心,再加上好酒,美麗煙火與好友~ 加分更多~ 大滿意!!!

P1370949.JPG

最後,用這餐廳幫我們留念的拍立得照片卡片外面上寫的 『Muchas gracias』 西班牙語的感謝來做這美好的新年首篇 ending!!!非常謝謝所有朋友網友支持我的文章~ 雖然去年才搬家到這痞客幫,人氣仍在努力中~ 但寫文多年來一直有朋友忠實觀看支持!!!因為有你們,我才能夠堅持寫文分享!!!也更要謝謝 2010年所有在身邊陪伴關心我的人,你們的友誼是我最珍貴的寶藏,因為大家生活充滿歡笑回憶~ 新的一年我會更努力創作,追尋夢想!!!也請大家繼續支持僕歡與香蕉芭比部落格!!!Muchas gracias!!!

 

Happy new year my dear friends, 2011 will be a much better, bling bling and happy year for all!!!2011會是超級無比燦爛精彩的新年,在這難得百年大家都要快樂幸福百分百喔!!!

 

DN innovación

Fine Dining Spanish Cuisine Restaurant Taipei

電話:+886 (2) 8780 1155

地址:台北市信義區110松仁路93號 93 Songren Rd, Xinyi District, Taipei , Taiwan 

官網:http://www.dn-asia.com

Facebook 粉絲頁:http://www.facebook.com/dninnovacion

 

延伸閱讀:(DN 前身) El Toro 品味西班牙的浪漫深情 午餐簡單初體驗

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • TiffanysCafe
  • 氣氛真棒!! 2011全新美好的start~~
  • 那天餐廳選對了,氣氛真的很好~ 大家也盛裝出席~
    整個很有過節fu~
    2011年絕對會很美好~ 謝謝你~
    Tiffany 2011年也會繼續很幸福喔~ :D

    愛麗絲 於 2011/01/04 00:10 回覆

  • v
  • 真是超有情調又非常注意細節的一間店呀
    不過也只有妳才會這樣細心幫我們這些觀眾抓住這些重點呀XDDDD

    我喜歡兩張乾杯照 尤其是用橄欖油XDDD
    視角好像我們也參了一腳呀~~~
  • 還不錯的一間店,比我預期中的讚一些~
    但是也可能當天high的氣氛加分許多!
    那橄欖油拍的可不容易啊~ 小杯杯超難拿的~
    ㄏㄏ~ 但是我也很喜歡那乾杯照,很cheerful!!!
    有有有,你們絕對有參一腳,尤其我跨年的心有跟你互相在信義區搖搖電話中相通喔~ :P

    愛麗絲 於 2011/01/05 00:17 回覆

找更多相關文章與討論