公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1340187.JPG

之前對於日本銀座寶格麗 ブルガリ イル・リストランテ Bulgari Ginza Tower Il Ristorante 奢華白松露大餐太滿意,所以這個寶格麗另外位於表參道的巧克力專賣店跟咖啡廳也順道來一探究竟。

P1340188.JPG

Bulgari Il Café 位於表參道 GYRE 大樓內。裡面除了有不少間精選的餐廳外,也有 MoMA Design Store 跟幾間知名品牌入駐。寶格麗在此佔了兩層樓的空間。風格跟銀座又有些不同~ 這邊可是充滿了綠意的休閒雅致空間。

P1340286.JPG

很喜歡入口處整個古銅金的牆面以及這個很有復古奢華風格的店牌。Il Café Bulgari 希望把義大利的傳統跟對於奢華的品味帶入東京市,用休閒的咖啡廳方式讓更多人可以體驗到義大利的美食料理以及手工巧克力。這邊的燈光特地用了溫暖的昏黃,替用了黑色皮、古銅金色調的材質混搭柚木,呈現獨特的品味。外頭的露天座位區,更是讓忙碌的表參道多了一小塊迷人的綠洲。

2010 Bday Japan.jpg

一搭上扶梯,還會先看到三大塊很大的廣告燈箱,把這 Bulgari Il Café 的招牌主題,美麗的圖展出來。形象鮮明。

P1340210.JPG

咖啡廳最裡頭的座位整個由落地窗打造。可以觀賞到表參道美麗的街景。隨著 12/1 日點上很有節慶氣氛的楓紅大道,整個咖啡廳因為這東京著名的名牌大街而更顯得無比華麗!!! 當然,來往的行人,更因為這一帶的特性,個個都打扮的時髦並有獨特風味呢~ 來這 Bulgari Il Café 的客人也是如此。

IMG_8595.jpg

(Photo courtesy of L.C) 單眼的光源果然強多了~ 坐在這美景前,當然也要拍張照留念~

P1340206.JPG

二樓窗邊看下去,除了有表參道 12/1日剛點燈的美麗街景外,當然也可看到寶格麗珠寶配件門市。

P1340215.JPG

這邊的色調跟銀座的 Il Ristorante 又不一樣了~ 這邊是比較休閒感的墨綠色搭配巧克力咖啡色系。相信中午白天時候來的感覺應該也會相當舒服。

P1340216.JPG

冰咖啡跟冰紅茶都很不錯喝~ 這邊的水杯改用上維也納1897便開始生產的 RONA 玻璃杯~ 跟寶格麗餐廳的氣氛很不一樣~ 這邊感覺真的比較年輕休閒。當天因為才下午,不然這邊也有幾款Bulgari雞尾酒特調看起來也相當有特色。這邊也有我在帝國飯店頂樓酒吧喝到的 Cinderella 無酒精雞尾酒,用上了鳳梨汁與檸檬橙汁的特調,如同灰姑娘一樣甜美又帶點小心酸啊! 下次有機會回來Bulgari Il Café 也要來試試看這邊其他的特飲。

P1340224.JPG

熱茶的茶壺雖然拍不太起來,但是跟先前在 Bulgari  Il Ristorante 同一款,我們都很喜歡其摩登感。

P1340226.JPG

單點飲料附贈的小麵包點心~ 這個點心感覺很隨性,哈哈,隨手剝一剝麵包蛋糕放進來嗎?

P1340230.JPG

友人點了 這套 Bulgari Tea Box ブルガリ ティーボックス!很超值的下午茶簡餐。這邊中午晚上也都有提供義大利麵、燉飯、三明治或是單點的菜色。感覺來這邊用餐也可以有些很不錯的選擇~ 除了這 Tea Box 外也有特別為了佳節推出的 Christmas lunch box呢!

P1340229.JPG

這款特別的 Tea Box 裡,包含了 Parma ham and taleggio roll, Panino Baby Matsuzaka beef hamburger, Fruit dessert, Today’s dessert, Bulgari chocolate Coffee or Tea!超豐富的吧~ 從義大利生火腿迷你三明治到松板小牛的漢堡。甜點則有水果泡芙跟奶酪。中間還有顆寶格麗手工巧克力~ 友人吃的非常滿意,也直呼可口。

P1340235.JPG

我點了  Dolci Chocolate fondant with pistachio ice-cream ,這樣拍起來好美喔~

IMG_8609.jpg

(Photo courtesy of L.C) 跟豐富的下午茶餐合照一張~ 這次在東京也去了 Gucci 跟 Armani 咖啡廳,同樣都是義大利品牌,甜點氣氛也都各有千秋呢~ 之後也會陸續分享~ 有機會都可去看看體驗體驗~ 如果臺灣也有那麼多精緻的下午茶餐廳選擇就更美好了~

P1340233.JPG

這義大利熱溶巧克力蛋糕配上開心果冰淇淋以及特製 cream,劃上了大器的巧克力盤底,上頭點上金箔,哇!這巧克力實在華麗 Kila 的討我喜愛啊~ 

P1340247.JPG

巧克力蛋糕綿密鬆軟,一口一口挖開來,裡頭湧出來的當然是不甜膩並且很香濃的熱巧克力岩漿。配上開心果的冰淇淋,果仁的風味整個都散發出來~ 喔~ 太享受了~

P1340259.JPG

晚餐前,服務生會點上燭台,並且換上晚餐的菜單。中午跟晚上的套餐,價錢跟選擇上有不一樣的選擇。我喜歡這金光閃閃菜單上印上歡慶 Bulgary 125年。雖然是 2009年了,但氣勢仍舊相當啊!!!

P1340263.JPG 

整間咖啡廳的全貌。外頭其實有很棒的露天雅座,可是當天風頗大,所以我們還是選了最靠近表參道街頭的窗邊位置坐下。

P1340200.JPG

入口左邊有個 Bulgari 巧克力專賣店。最裡頭用瓷磚拼湊出的 S. Bulgari 羅馬logo 現場看起來非常別緻。整個空間的瓷磚都戴有些金箔感。用講究的方式,展現出如同珠寶一般的華麗義大利巧克力!

Chocolates

巧克力櫃前方的玻璃展示櫃中,也有超高檔香檳王 Dom Pérignon 跟寶格麗手工巧克力搭配的超貴氣組合禮盒。

P1340268.JPG

另一個獨立的玻璃櫃中也用呈現珠寶方式展示了寶格麗打造的手工白松露巧克力!!!

P1340277.JPG

嘿嘿~ 正是這整套的白松露巧克力特選喔~ 奢華啊~ 奢華啊~  巧克力中的鑽石應該也可以這麼算吧!!!

P1340269.JPG

除了享受外,當然現在許多名牌也會回饋社會。因此另一個展示櫃中則放上了 Save the Children 戒指系列。因為 Bulgari Il Café 這邊也有接婚宴以及禮盒的服務,所以這珠寶名牌加上巧克力禮盒,想必會吸引不少日本新人呢~ 幸福的同時,也想到需要幫助的人,這樣才會更加幸福。

P1340278.JPG  

巧克力種類與花樣挺多的~ 不過只要是有標明 Bulgari Logo 的字樣價格都比較高。跟 Gucci 的巧克力比起來,這邊比較多是精緻手工款,因此,價格也比較高。如果點餐點附贈巧克力品嘗一下口味,似乎划算點。而且,巧克力因為也有保存期限,所以如果要帶回臺灣只能帶幾顆意思意思~ 

P1340290.JPG 

飽餐完,也要跟這古銅金的咖啡廳外牆拍一下~ 配上我新買的嬌蕉包,義大利與臺灣名牌的混搭風?! 這次其實去日本還把嬌蕉包背去參加愛馬仕的活動,之後有機會再分享~ 而眼尖的也會發現我手上提的可是 H&M v.s Lanvin 戰利品... 嘿嘿,爽歪歪過一天囉~

P1340319.JPG

來 Bulgari 享受高檔名牌咖啡後,也別錯過位於同一棟大樓樓上三樓的 MoMA Design Store!裡面有好多超有創意的設計商品。

P1340324.JPG

除了 MoMA Design Store外也有知名的 MMM 前衛設計服裝師 Maison Martin Margiela 先前整個櫥窗為支持 AIDS 活動的限量 T-Shirt!粉紅色的超可愛,可惜買不到~

P1340337.JPG

離開 GYRE 大樓前還發現原來大樓入口處掛有好大的 Bulgari Clock!超酷的!哇哈哈,搬回家裡掛好了....

P1340335.JPG

後面的綠牆很有生意,而連地上都打了 Bulgari Logo!真的是非常寶格麗的體驗又一回呢!!!不想吃大餐的朋友,有機會可以來 Il Café 喝杯義大利咖啡或是吃簡餐,也粉讚喔!

 

Bulgari Hotels & Resorts, Tokyo Restaurants Omotesando Il Café

地址:Gyre 2F 5-10-1 Jingumae, Shibuya-ku Tokyo 150-0001

電話:+ 81 3 6362 0500

官網:http://www.bulgarihotels.com/en-us/tokyo-restaurants/omotesando/il-cafe

Email: ilcafe.tokyo@bulgarihotels.com

延伸閱讀:日本.ブルガリ イル・リストランテ Bulgari Ginza Tower Il Ristorante 奢華白松露超值驚喜義大利大餐

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • v
  • 天啊啊啊啊啊啊
    我覺得就像妳說的 日本真是什麼brand都可以開一家cafe哈哈
    妳那件蕾絲上衣真是讚呀呀呀呀~~~~不是人人都能穿出味道的XD可愛+女人味

    妳寫得好細啊 連水杯的歷史都有 @_@太厲害了...
    我想去一家餐廳or cafe 不是只吃他們的餐點飲料 更重要的是去品嘗店的氛圍呀~

    雖說感覺吃了很多高熱量的好料 但感覺完全沒肥到啊:p
    日本真是妙哉 可能也花了很多時間在消化能量吧 哈哈
    for example....shopping!! 那一包就是h&m的小蓬裙吧XDD
    超漂亮喔
  • ㄎㄎㄎ~ 對啊~ 真的到處都看到品牌咖啡廳等。我想,這應該也是只有名牌崇拜國-日本才有辦法的盛況吧~
    不過,說真的,我覺得日本現在的景氣有差些了~

    ㄎㄎㄎ~ 就把看到的分享囉~ 因為那整個想營造的是品牌生活美學吧~

    有有有~ 都肥在看不到的地方,好在現在是冬天~
    ㄎㄎㄎ 我也忘了那袋是啥,因為我們還真的幾乎快好幾天都連跑 H&M... :P 謝囉~

    愛麗絲 於 2010/12/19 18:31 回覆

  • uniquevera
  • 這間寶格麗我上次也去了~
    真是讚阿!
  • 對啊~ 我也覺得真的還不錯說~ :)
    你有吃餐點嗎?我下次會想去吃吃看正餐~

    愛麗絲 於 2010/12/27 22:55 回覆

  • 艾唯林
  • 品牌cafe好特別,感覺一進去整個人都高級了起來哈哈,連喝杯水都不一樣
  • Hi 艾唯林~ 謝謝你的留言~
    感覺就讓品牌更多元化些~
    這一間我蠻喜歡是因為樹蔭之下,整個玻璃空間特別舒服~ :)

    愛麗絲 於 2012/08/06 18:43 回覆