公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

2010 Bday Japan-1.jpg

今年的生日大餐,原本訂好自己一個人要來去銀座 Bulgari Il Ristorante 享受享受~ 誰說一個人不能吃大餐,就是這樣的西餐廳更可以獨自享用~ 沒想到,出現了幾個驚喜~ 意外提早出現的朋友,以及意外發現的白松露好料裡!!!

Asakusa

這一天日本的天空非常湛藍美麗,一早先到了淺草觀音寺求了吉籤。每次回到東京,有機會一定會到淺草寺來求籤,這邊的籤可是出了名的準。在這比較特別的一天,單純的希望用虔誠的心來祈求一個順利的一年,替親人好友祈福也感謝許多說不出口的事。這天淺草寺很溫暖,紅楓黃銀杏讓街道更加亮眼。進入寺廟前還看到了結滿果實的大樹。人生,其實還是很美好,也值得期待的。也或許因為心情很美麗,這一天所吃到的美食也都分外可口呢~

P1330495.JPG

自從幾年前去了東京 Chanel 的 Beige 以後,這幾年除了米其林美食寶鑑登陸日本外,陸續又開了好幾間名牌餐廳,從Bulgari、Armani、Gucci、Mikimoto等,總之,感覺舉凡大大小小的品牌在日本都可能可以有 Cafe 或是 Restaurant。因為陸續也看到了 Muji Cafe、Fnac Fnac Cafe 等有趣現象。不過,這次我鎖定 Bulgari、Armani、Gucci 這三間。Bulgari 以餐為主,另外兩間先去喝東西探路。

P1330492.JPG

Bulgari Il Ristorante 餐廳的入口在側門。對面有 Chanel & Cartier,隔壁為LV,很好找。Il Ristorante 樓上還有 Bar 與露天 Lounge。Il Ristorante 希望打造出的是一個摩登的空間但是呈現義大利的料理傳統。用細膩的表現以及高品質的季節食材來展現屬於寶格麗的創意美味。

2010 Bday Japan1-1.jpg

餐廳門口介紹了東京的幾個重要Bulgari餐廳、巧克力或咖啡廳酒吧等。霧面自動門進去後是有個接待的小領檯,牆上當然也掛上寶格麗知名的彩色珠寶。上樓的電梯直達餐廳或是酒吧。而下樓的電梯則會讓你到店面裡去逛一下~ 這點比 Chanel Beige 厲害,感受完Bulgari生活美學與料理後,當然也要見識一下光彩奪目的各式珠寶~ 我一向也很欣賞 Bulgari 的簡單大方,除了經典的幾款白金與鑲鑽配件外,彩色珠寶也時常搭配的非常耀眼鮮艷。Bulgari 的訂婚戒更是美到很希望哪一天早點遇上白馬王子,哈哈~

P1330500.JPG 

餐廳的設計非常簡單。以黑色以及原木色為主。餐廳的桌數不多,會先經過長長的貴賓包廂~ 話說那個包廂的簾子有點太過透明些.... 先來個八卦小插曲。我們用餐那個中午,看見一位時髦老伯伯帶了一位高挑小妹妹在內用餐... I keep telling my friend, it must be her grandpa, until she saw they kissed... Lu, we should still have pure mind la....

P1330498.JPG

我們坐在靠窗的位置,對面一看就是 Cartier 以及 Chanel大樓。當然,還有這天我喜歡的藍天白雲。

P1330521.JPG

午餐有三種選擇,三品、五品或是 Degustazione 菜單。原本我們要挑Lunch Menu Antipasti 的五品,後來決定為 3 piatti a scelta。因為看到隔壁桌有人在吃白松露,很好奇的問了廚師。所以建議點三品,然後加上一道單點 ¥4500的白松露特餐。可以挑選義大利麵或是燉飯。我們各來一種。Degustazione Bulgari的菜單可以吃到許多招牌,但是主菜鹿肉與甘鯛我都不是那麼喜歡~ 所以對於我們特別搭配的白松露餐挺為滿意。

P1330531.JPG

餐前的麵包。起司的很讚~ 麵包片與麵包棒也很不賴~ 香草的弱了點~ 不過一想到之後還有大餐,我們都不敢把這整籃吃掉。

P1330533.JPG

起司這個真的好好吃喔~ 很有嚼勁,起司又夠香濃!墊個空肚子先。

P1330532.JPG

湯品為白花椰濃湯,配上義大利火腿。味道恰好,不會太鹹膩。

P1330556.JPG

水杯很美,花紋每個人也不同。用了義大利威尼斯老牌的 Salviati!水,當然也是義大利的 S.Pellegrino

P1330555.JPG

餐具也是印上自家品牌~

P1330540.JPG

朋友挑了 Quaglia arrostita, purea di sedano rapa, spinaci e funghi 烤乳鴿配上芹菜醬汁,佐干貝、菠菜與香菇。搭配這樣還挺清爽可口。

P1330541.JPG

我挑了 Seppia ripiena di purea di patate e salsa al nero di seppia 墨魚內填滿馬鈴薯泥,配上墨魚黑醬汁。墨魚香煎的很夠味,這道很好吃。

P1330525.JPG

鐺鐺鐺鐺~ 我們的白松露搶先看~ 放在珍貴的寶格麗木盒內,裝滿了白米,裡頭放上了 Ente Fiera internzionale del Tartufo bianco d'Alba (Association for the International Fair of the Alba White Truffle) 認證過的白松露。木盒一打開,新鮮的味道撲鼻,香氣十足!嗅覺與視覺都無比奢華!等下味覺肯定更為享受~

P1330546.JPG

白松露大餐上桌囉~ 用了松露油先扮過的燉飯,上面則是主廚出來桌上現削服務的新鮮白松露薄片。光看師傅不記成本削了那麼多片的白松露,就大呼值得啊!!!點餐時,也就是看到師傅出來桌邊服務,趕緊保握機會問服務生說隔壁桌點了啥瞇?怎麼菜單上沒有~ 想吃好料就別害羞的要儘管問!!!ㄎㄎㄎ!

 

Bulgari Il Ristorante 的主廚為 Chef Luca Fantin。廚師的專長是在口味與美感上做出完美的搭配。在擔任 Bulgari Ginza Tower Il Ristorante 的主廚前也曾在日本餐廳工作,後來又在羅馬La Pergola 當任副廚。感覺超年輕的廚師說~

P1330549.JPG

白松露搭配Pasta 義大利麵是更為可口的選擇。新鮮的白松露真的好吃~ 平常對於松露感到很膩的我,這新鮮的還是比較好吃。配上義大利麵,更有嚼勁。真的好好吃!!!用這價錢吃到這麼多片現削白松露,實在很過癮。

P1330552.JPG

燉飯的米粒是偏硬的,但正宗的燉飯應就如此~ 加上了松露油,雖然不會很膩,但是因為比較濃稠,我比較喜歡義大利麵的清爽。

P1330553.JPG

一大口滿滿白松露,嘿嘿,感覺就粉奢侈吧~ 這叫做可負擔的奢侈~ 哈哈哈~ 更厲害!!!

P1330557.JPG

Itoyori, crema di fagioli cannellini e prezzemolo 香煎鯛魚,配上菜豆醬汁以及香菜。吃完讓人滿意的白松露單點後,主菜感覺普普~ 跟Chanel Beige一樣,主菜都顯得弱了些!不過 2011 東京米其林,Beige 拿了一顆星.....

P1330560.JPG

Faraona ripiena di salsa pevarada, polenta soffice e cipolla rossa 朋友點的為珍珠雞,裡頭填滿了威尼斯著名的Peverada牛肝、陳醋混合堤魚的醬汁。配上紅洋蔥以及義大利軟玉米糕,那玉米糕的口感挺特別的~ 但整理來說,主食都沒有太過驚艷的感覺。甜點應該會精彩些..... 

P1330568.JPG

最驚喜的則是朋友安排的甜點了!!!我事先挑了 Panna cotta alle mele e gelato alle mandorle, 蘋果奶酪配上杏仁冰淇淋。雖然奶酪比較偏果凍的口感,不夠綿密。但是但特別放上我名字的巧克力賀卡以及蠟燭跟奶泡,讓整個蛋糕別緻起來~

P1330570.JPG

除了蛋糕,還有卡片跟很像訂婚戒盒的手工巧克力。

2010 Bday Japan2-1.jpg

原本沒想要過生日的我,今年收到了許多驚喜。最開心的還是如願到了日本淺草寺。人生,轉角還真能遇到開心與幸福。許個願,希望新的一年更美麗,也謝謝身邊所有親朋好友。不管好的壞的,都是成長,都是學習。人生似乎也才剛要開始,要體驗的還很多,大家都加油繼續努力生活!!!(Photo courtesy of L.C)

P1330575.JPG

員工每個人簽名並寫下了滿滿的祝福,這個超有誠意的~ 謝謝朋友的安排,也謝謝許多人的愛。

P1330567.JPG

Cocktail d’autunno 朋友點的秋冬雞尾酒。巧克力與杏仁的冰霜搭配也超好吃的!!!每吃一口都是驚呼。

P1330577.JPG

我覺得中間的糖霜晶瑩剔透,把一旁的濃稠巧克力襯托的更誘人。除了我們的甜點,另外別桌有點到的  Affogato al tiramisù 也是看起來相當吸引人。Affogato 讓我非常懷念澳洲的 Campos 日子。

P1330582.JPG

Thank you so much for the very thoughful card & Bulgari chocolate box, it look so much like an engagement ring... wahahahha....  (Photo courtesy of L.C)

P1330583.JPG

開心依依不捨吃光光,吃完都還是很美麗的『給愛麗絲』甜點~

P1330601.JPG

Caffè e Tentazioni 大餐可還沒完。後面還有咖啡與精美的誘惑小甜點。送咖啡前,我請服務生我的 Cappuccino  上面不要灑肉桂粉。他很酷的回我說,正宗的義大利咖啡可是不灑肉桂粉的~ 喔喔~ 原來如此~ 送上的卡布劃上了可愛的如笑臉小花,我開心了!!!

P1330589.JPG

這特製小甜點小巧美麗,但是,一整個吃不下了....

P1330590.JPG

特寫一下這顆放有 Bulgari 巧克力的小餅。在Bulgari 巧克力專賣店購買巧克力可是不便宜喔~

P1330603.JPG

不管年紀多大,看到這可愛俏皮的巧克力棒棒糖,都要來童心俏皮一下~

2010 Bday Japan3-1.jpg

再拍一下咖啡,還有茶。咖啡很有誠意的畫了笑臉。紅茶也是很有誠意的配上新鮮檸檬與蜂蜜糖塊。小小的點綴就讓整個餐飲氣氛高雅起來,小細節也就是 Bulgari 對於生活美學的講究吧!

P1330609.JPG

對於餐具很有興趣的我,也特別翻了一下桌巾跟餐巾,果然也是同家出品~ 有飯店跟度假村,整套的餐飲設備應該很完善~ 喔~ 寫到這,又想到那念了好幾年卻仍沒去成的 The Bulgari Bali Resort 啊~ 我想去真正的島嶼放空啊~~~~

IMG_8425.JPG

這一天特別穿上我新買的澳洲時尚品牌 Alannah Hill 愛心洋裝~ 配上花了快七小時搞定的新髮型。特別的一天自己先給自己滿滿的愛!!! 吃完大滿足的奢侈大餐後,也當然要站在 Bulgari 餐廳內的聖誕樹前,應景留念。12月份真是個開心的節慶月啊!(Photo Courtesy of L.C)

P1330614.JPG

這就是屬於Bulgari 寶格麗的生活風格,簡單卻講究。

P1330620.JPG

(Photo courtesy of L.C) 這一次除了 Bulgari Ginza Tower Il Ristorante 外,連 Bulgari Il Café Omotesando 都去囉~ 下一篇應該會分享 Il Café 的部份~ 不過,下一次,我還想回來這邊的 Il Bar 那露台沙發吧,氣氛應該也會很讚~ 滿意的離開餐廳後,在Bulgari 銀座大樓前,懷著滿足愉悅的心,拎著滿滿禮物~ What a great day~

 

Bulgari Hotels & Resorts, Tokyo Restaurants Ginza Tower

2-7-12 Ginza, Chuo-ku Tokyo 104-0061

Tel:+81 3 6362 0555  

Email: tokyo@bulgarihotels.com

ブルガリ イル・リストランテ Bulgari Ginza Tower Il Ristorante 餐廳官網:http://www.bulgarihotels.com/en-us/tokyo-restaurants/ginza/il-ristorante/il-ristorante

Bulgari Hotels & Resorts Tokyo Restaurants are managed by Troy Clarry

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TiffanysCafe
  • 讚啦!! 我也要企~~~

    準備開始來計劃2月的日本行
  • 真的還不錯~ 以超值來說,我會覺得比 Beige 讚些~
    二月~ 喔~ 我也想再去~
    寶典應該開始研究囉~ ㄎㄎㄎ~

    愛麗絲 於 2010/12/19 13:11 回覆