公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1300937.JPG

上一篇放了 Restaurant André 那麼精彩的美食紀錄,而這下一篇,考慮後,就由這間 Chef Andre 推薦給我們的辣椒螃蟹海鮮餐館上場吧!!!之前吃香辣螃蟹,許多人都會建議珍寶 Jumbo Seafood,但是我偏愛挖掘更道地的新餐廳。其實這間新海山也非常有名,除了當地人推薦,也有不少港台明星都來這邊用餐過!!!

 

這次臨時起意的新加坡 Eat Pray & Love 美食之旅,就相當倚靠了 Chef Andre & 新加坡旅遊局台灣總代理的楊經理給了我許多私房寶貴餐廳!!!太 lucky。非常謝謝。

P1300973.JPG

這是半夜餐廳的盛況,一整個沿著兩棟樓到後方巷尾,都仍是有不少客人來去。餐廳分成兩棟樓,一棟新一棟舊,還有樓上,有夠大的!!!

P1300936.JPG

招牌的海鮮餐館當然要給顧客看這一整排,貨色豐富又新鮮的保存水櫃。

P1300928.JPG

這一帶最老的餐館,也是得獎無數。

P1300930.JPG  

海鮮蝦蟹的做法有好多~ Chef Andre 自己很喜歡也是新海山的惹味招牌黑胡椒蟹只能留著遺憾下次再來試吃。餐廳菜色其實非常豐富,還有其他大菜小點等。不過這晚宵夜,我們重點式的只主攻了三道菜。螃蟹就以新加坡最著名的辣椒香炒為主。其他還有起士、鹹蛋等每樣其實都會想嚐嚐耶~ 哈哈~

P1300932.JPG

中原標準時間,點菜後的時間為凌晨半夜 12:05 分~ 這也是旅行魅力之處,有這樣半夜宵夜都還吃到的美食,好讓我們不會因為時間跟肚子空間不夠而有任何遺憾! 所以同行友人,睡眼惺忪還是眼皮撐著要等大餐上桌!!!Oh yeah!!!

P1300943.JPG

澳洲來的友人堅持想吃澳洲比較少見的大排翅。之前去泰國也吃過很划算的排翅盅。雖然環保當道,有時候,我還真難控制對於排翅的喜愛啊..... 對不起啊..... 

P1300944.JPG

吃排翅這件事我算非常挑,也有我獨特喜愛的烹飪方式。魚翅之中我只愛排翅,不是只是翅就ok,這翅要夠厚實,湯頭要實在濃郁但不可以亂加料。最好呢,底下還有保溫瓦斯的呈盤,可以讓我喝著熱呼呼的鮮濃高湯!最棒的就是這樣搭著原汁原味的熬煮許久的高湯配上厚實排翅,簡單可這樣才吃得到好味道。我會先喝個原味,之後再放點紅醋。通常我不愛加豆芽菜,但是香菜ok。

P1300953.JPG 

新海山這魚翅盅湯頭不賴,不會膩人的恰到濃度。魚翅也夠厚實。好喝~ 若非當天真的主攻辣椒蟹,不然也想看看養顏美容的燕窩是否相同及格美味呢~

P1300952.JPG 

辣椒螃蟹,新加坡的做法有添加了番茄醬料的味道,夠嗆的辣味越吃越有感覺~ 我最喜歡吃這樣攪和著蛋一起炒的重口味。旁邊的紅辣椒,整個無敵過癮耶!!!這個對愛吃辣的我,愛啊!!!

P1300948.JPG

看我捧著這麼一大盤,超級肥美的螃蟹,紅的可愛~

P1300954.JPG

這兩道菜色都超下飯的,尤其那醬汁如果拌上白飯肯定爽口連連。配上店家推薦的白饅頭應該也很讚。可惜,因為是宵夜前來,許多遺憾只好還是等下次訪新加坡再繼續吃個過癮。

P1300955.JPG

我的媽啊,這過癮好吃到,不來比張特寫的讚怎行呢?!

P1300963.JPG

我們挑了斯里蘭卡的螃蟹,這個真的有夠大隻肥美!!!看看這夾鉗 (夾錢) 部位,一開開,肉滿滿。螃蟹肉怕吃起來鬆鬆的,好在這邊很新鮮也夠飽時甜美。也因為香炒的醬料很好入口,這是一道容易連盤子都整個吞下去的好料!!!

P1300956.JPG

新加坡之前才在香港吃到這金黃鹹蛋所酥炸的蝦子,我覺得香港那間也很不錯,之後會介紹。

P1300960.JPG 

好滿足啊!!!為了吃,宵夜會胖又如何!!!人生夠辛苦,就是要犒賞自己努力吃啊!!!

P1300961.JPG

最後,辣到非常過癮的我,再來瓶消火可樂,飽足!

P1300964.JPG

三大好料的這一餐,算是划算便宜!跟大陸一樣,濕紙巾是要收錢的。但吃海鮮很難避免喔~

P1300965.JPG

我們用完餐都凌晨一點多,看那人潮還是粉多喔~ 台灣要是有這樣豐盛的海鮮宵夜應該也不賴~ 我想到我之前去澳門吃的無敵美味海鮮大眼仔餐廳 (之後肯定會寫!)還有香鮮濃膏的大閘蟹,跟這新加坡香辣螃蟹都是幾乎全天想到就可吃到,喔~ 有美食的地方就是天堂。

P1300966.JPG

牆上也是貼滿了中英文的媒體報導~ 這面被我拍下來是因為台灣五月天原來也很老饕的懂得癌這邊慶功!謝謝 Chef Andre 的介紹,讓我們新加坡美食體驗,一餐接一餐,餐餐各有特色呢!!!這香辣螃蟹,我愛啊!!!!辣到飛起來!!!

P1300967.JPG

各種不同的螃蟹,蝦子與海鮮食材,包你新鮮活跳跳的.... 阿彌陀佛.....

P1300968.JPG

阿彌陀佛,但是,這這這是剛剛我們挑選的斯里蘭卡螃蟹,果然肥美.....

P1300969.JPG

這個很妙是蝦蛄,為了保存反而被裝進塑膠寶特瓶內?!

P1300974.JPG

中峇鲁 Tiong Bahru Road 這邊還有個市集。像熱鬧傳統菜市場一樣充滿活力跟美食香。寫本文時也先順便爬了一下文,網友小翼翼吃到的黑椒螃蟹著實非常誘人耶!!!下次挑個大中午我要回來新海山大吃黑胡椒惹味螃蟹,順便去逛逛市場看看有沒啥新鮮的~

 

而關於新加坡的美食,待續.... 還有好多精彩的耶~

 

新海山海鮮餐館 Sin Hoi San Seafood

電話:+65 6223 0810

地址Block 55, Tiong Bahru Road, #01-59, Singapore 160055

Email:sinhoisai@yahoo.com

 

之前剛好也有看新加坡美食旅遊手冊上有提供道地的新加坡特色餐廳推薦,計畫去新加坡的人或許也可以先研究研究:http://www.signaturedish.sg/

延伸旅遊相關閱讀:新海山餐廳 - U Travel

 

愛麗絲曾發表的新加坡相關文章:Restaurant André 台灣之光 主廚江振誠 新加坡個人餐廳 完美藝術饗宴 耀眼登場

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Laura
  • 看著看著我又餓了!!!
    希望我下次去SG的時候會記得要來這家吃!!
  • 真的好吃,一定要去~
    不過精彩新加坡美食還有,會陸續趕工中~
    我很想吃那個黑胡椒口味的說......

    愛麗絲 於 2010/11/20 12:15 回覆

找更多相關文章與討論