公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1320582.JPG 

10月底參加了MOT在華漾大飯店中崙店舉辦的英國工業設計大師Tom Dixon 大師專題演講 『Global Industry』,這也是大師首度來臺,活動一推出,票就被秒殺全數訂完。MOT Casa 目前代理超過20 個國際設計師家具品牌的MOT/CASA,更持續引進受到矚目的國際牌子!這邊也有我喜歡的 Damian Hirst 以及最近剛辦過活動的超輕盈 Emeco 椅子!這次因為經過長久配合與努力後,除了成為Tom Dixon首度合作的台灣伙伴,並成立第一家專賣店呢!!!

101030 Tom Dixon.JPG 

現場除了設計人才雲集外,位子不夠還有很多粉絲用站的聆聽!而大師身旁擺放的當然是他的經典設計之一,Mirror Ball Tripod Stand!Tom 最讓人佩服的是他並非科班出身,也沒也高學歷,而是因為自己的喜愛與興趣,並且努力善用身邊的資源,把破銅爛鐵變成截然一新的設計品。Tom 的經典作品除了銷售超過 52個國家外更曾被倫敦 V&A 還有紐約 MOMA 典藏展覽。2001年正式成立自己名字的品牌。 

 

Tom 也提到 2006 年他也在 London Trafalgar Square 創下 Great Chair Grab 的創舉活動響應該屆的 London Design Festival!!!免費送出千張他所設計的椅子!!!Tom 認為設計商品拿來免費送出去,以後有幾百個家庭中肯定會保留你的椅子好十幾年,是效益很龐大的推銷壯舉!而現場 『TOM』也俏皮的打趣,或許忠泰的『MOT』傢具設計店願意贊助在台灣也辦類似的活動發送免費的椅子推廣!最巧的是,TOM反過來便是MOT!真是緣份使然耶!!!

 

我覺得 TOM 在演講中也提到很好的一個概念,東方其實歷史悠久,亞洲的設計師應該更致力於發掘屬於東方文化美感,把這個推向全球。不過,目前較為出名的亞洲設計,許多仍是以符合國際潮流為準則~ 其實,之前曾經參觀過台灣創意設計中心位於台北南港科技園區,台創TDC辦公室近日也搬到松山菸廠區~ 其實TDC台創他們陳列了許多優秀的台灣設計商品也協助中小企業做很多舊品新裝等設計推廣的方案。台灣也還是有許多優秀的設計品值得更加推廣開發!

P1320623.JPG 

記者會暨專題演講實在是超成功~ Lucky 的我還有拿到活動胸針喔~ 黑皮~

P1320595.JPG

專賣店這邊同一個晚上由 Tom 本人宣布開幕~ 現場整個人潮媒體雲集。門口擺放的也是 Tom 的經典 Void Light Copper!讓你從外觀找不到燈泡的蹤影喔~

101030 Tom Dixon4.JPG 

傍晚特別也在台北Tom Dixon 專賣店舉辦開幕派對並為來賓親自導覽,讓民眾近身接觸大師風采。每次對於 MOT 時常舉辦的活動都感到特別開心,因為除了有最新穎別緻的設計商品或是藝術師作品外,只要是派對主題的都有美食美酒~ 這晚我們手上端的可是Black Bottle 黑樽 1879 Whisky喔!!! 

101030 Tom Dixon5.JPG

Punch 系列,是透明塑片組成變為黑色的,光源從縫中透出來,營造了溫和的反射,連牆上倒影都顯得更有設計感~ 細長的 Pipe Light 也很受歡迎,我當然喜歡白色桃紅光那個~

P1320598.JPG

Pressed Glass Light Top 跟 Pressed Glass Light Bead 配在 Slab Dining Table Natural & Chair 上方,不知怎的,那燈似乎會讓我想多喝兩杯?!

P1320609.JPG 

這Copper Shade吊燈眩爆了吧!!!我非常喜歡 TOM 的設計,簡單的線條。尤其燈飾,利用光源與擺放彈性的巧思,反射出不同的氣氛。既存在,也似不存在。

101030 Tom Dixon2.JPG

看似塑膠亂製成的透明 Fresh Fat Chair 跟 Fresh Fat Bowl 其實挺有一翻風味。Beat Vessel 系列靈感來自印度,三種不同樣式的花瓶。而除了 Tom 偏愛的古銅傢具與塑料外,近來也跟隨流行潮流有了一系列新的橘色螢光 Offcut Bench Fluoro, Offcut Stool Fluoro 跟Peg Chair Fluoro!而小巧的六角燭台則是 Tom 最近新研發出來可以輕便輕鬆設計攜帶的小燭台~

P1320615.JPG

當然要來跟好看的Fat Spot 古銅地燈來拍一張~ 坐在 Club Chair 上,身旁還有 Spin Floor Candelabra 的燭台。拿著我的 Whisky,厚,這感覺很像在拍棚內寫真超有設計感的! 其實除了 Tom Dixon. 專賣店這邊的商品外,MOT 旗艦店內也有好幾樣超級適合拿來拍寫真的時尚美麗傢具!!!從小設計到大家飾,我覺得忠泰生活開發抓到年輕到新貴的族群。好多商品都看得我愛不釋手!肯定會投很多錢進去。有些設計品也沒有想像中的昂貴,更加令人心動了!!!

 

而我想透過不管講座、派對或是商品等,這樣各種東西方的互動交流,應也更能激發亞洲思考或設計靈感,挺優的!同時提升台灣空間的佈置品味!對於MOT‧忠泰生活開發 等單位都不定期的努力舉辦這樣激勵靈感的好講座,非常棒!除了希望看到忠泰引進更多大師來臺演講外,也希望去聽講座的台灣設計精英會受到啓發,更加靈活~ 相信,或許不久,我們也有台灣版的 Tom Dixon 甚至超越?!期待。

P1320619.JPG 

套句忠泰主旨:永遠都有更美好的明天 A Better Tomorrow 一切都可能在明天發生。 

 

Tom Dixon. 官網http://www.tomdixon.net/

 

MOT/CASA . Tom Dixon 專賣店

地址:台北市復興南路一段36-4號

營業時間: 週一至週日 11:30 - 20:00

電話:02 2751 8088 ext.321

傳真:02 2778 3299

MOTstyle │ MOT‧忠泰生活開發官網:http://www.motstyle.com.tw/

 TOM DIXON部落格徵文
TOM DIXON徵文

既然都肯定愛寫文,來也順便來響應一下這次 Tom Dixon 徵文~

101030 Tom Dixon3.JPG 

最後,也不能不介紹一下 MOT 近來推出的手工甜點!這陣子,連續跑了 MOT Bar 兩次,都衝著下午茶而來~ 這可是MOT Kitchen & Bar 的廚師團隊親自研發製作喔!剛剛甜蜜上市不久的草莓卡士達派真的超美味的!!!一個人吃有點多,兩個人共享有夠過癮!下次也想嚐嚐看賣相十足的馬達加斯加香草奶酪!除了甜點也有好吃的鹹點 Pizza 跟義大利麵!

P1320586.JPG 101030 Tom Dixon1.JPG 

MOT 這邊也有近來許多其他家 Cafe 也都推出的抹茶歐蕾,感覺這綠色清香一直人氣粉高!也好喝!而原本一樓的 Cafe 現在擴大經營,晚上更會變身成氣氛迷人的 Lounge!過陣子也要找個時間去參加MOT品味延續德國啤酒節太受歡迎欲罷不能又再度推出的華士坦啤酒BARty!!! 愛時尚也愛吃偶爾愛party的我,不禁大呼有 MOT 系列很好!

 

其他愛麗絲曾發表過的 MOT 忠泰生活開發相關文章:

台北‧MOT概念館‧MOT/ KITCHEN

Welcome Island Caretaker, Ben Southall to Taiwan! 香蕉芭比跟昆士蘭島主/大堡礁保育員的台灣會!

藝術家 姚瑞中 Yao Jui Chung

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 8rica
  • Great sharing, Alice!! Thanks for supporting our events!!
  • Dear Erica, thank you for inviting, always fun to visit MOT!!!! :D

    愛麗絲 於 2010/11/12 01:31 回覆

找更多相關文章與討論