公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1270964.jpg

法國館,以外觀而言,不是世博上最顯眼的一館!但是,白色格紋交叉的建築物,光芒從內透出,是個如同法國風氣一般高雅的象徵!

P1270777.jpg 

方塊型的『城市綠洲 Oasis Urbaine』概念國家館由法國建築師 Jacques Ferrier 打造!佔地 6000㎡ 從 2008年11月首批開始動工的外國國家館之一。簡單的線條,從這個角度看,也很別緻!

P1270907.jpg

法國館一入口,鮮明的表示了主題,來到這城市綠洲,希望人們體驗到的為 La Ville Sensuelle 感性城市!

P1270797.jpg

法國館也是超級長龍!!!除了排隊要進國家館外,外面這長列是另外要排蓋紀念護照章的人....  進館要排隊、買紀念品也要排隊、就連這蓋紀念章都大排長龍,除了非常嚇人外,也看出來法國館人氣超級夯!!!

P1270867.jpg

整個建築為三層式的方形建築,鋼質交叉的白色外觀,裡頭包覆了 21世紀最新版本的法式垂直花園!!! le jardin extraordinaire!!!這美麗又新穎的莊園部份則是由 Agence TER 團隊打造!!!

France.jpg

馬上,讓我們剛在 6 SENS 用完餐的人感到非常雀躍的是這一片,原來可以一探米其林三星廚房全部究竟的錄影跟透明窗口!從這邊,我們看到廚師們如何料理法式大餐~ 最妙的是,廚師們彷彿無人觀看一般,怡然自得同樣自在的進行他們的大工作呢!這樣的把法國揚名國際的美食介紹出來,挺趣味的!!!就算沒吃到餐點,看這後台秀似乎更有深入神祕殿堂的新鮮感~

P1050158.jpg

有大餐,也不能沒有 Michelin~ 除了從 1995 年開始在中國推銷輪胎外,也於 2008 年推出香港與澳門的米其林三星寶典~ 我相信,很快,就會有北京跟上海版囉~

P1270916.jpg

拍拍手,互動式的投影牆面變會有綠藤攀升!這,也是個環保的概念宣傳!!!

而沿路上,一圈一圈的轉下來看了截然不同特色並體驗法式生活美學外,空氣中還瀰漫了超級舒服的香味!跟台灣館的4D花香雷同,但這法國香味更抓住嗅覺!!!

P1050151.jpg

Sanofi-Aventis 這次以 la santé par le goût 味覺與健康作為切入點,參與法國館『感性城市』的展出~ 

France6.jpg 

法式美學當然少不了都快從正牌跟仿冒品在亞洲接近家喻戶曉深植人心的 Louis Vuitton LV!!!精品,應該也是許多人接近法國美學的初步。不管是自己擁有或是透過媒體上得知~ LV這百年法國品牌,早從 1851 年就參與世博盛會了耶!!!

P1050164.jpg

看得到利用投影出來的服裝秀嗎?2010年 10 月 6 日下午二點半 (台灣時間晚上八點半) LV將再次利用 Facebook 與網路,並首創 360 度轉播最新的巴黎女裝秀!!!別錯過囉!!!Facebook:www.facebook.com/louisvuitton 或是 Youtube:www.youtube.com/louisvuitton 就連 iPad or iPhone都有喔! www.fashionshow.louisvuitton.com 就是今天喔!!! 

P1050169.jpg

忍不住想要比這個好幾年前也在巴黎LV前擺過的手勢~

France4.jpg

不只 LOGO 工匠的細膩度跟品牌耐用度都是其特色~ 利用了影片來表現!!!

P1050172.jpg

這次的展出跟先前在日本愛知很不一樣,這次結合了燈光聲影,讓大家體驗老牌子與新科技的結合~ 我覺得,LV 有些經典細節應該還是要保留,現在推出的皮件配飾等有時候都覺得太不 LV 太過花俏了!!! 有創新很好,但經典永流傳啊!!!

P1270942.jpg

燈光會一直變化,配合的影片,訴說著百年故事!

France2.jpg

Musee d'Orsay 也慎重的搬來了七件藝術作品!六件繪畫以及一件雕塑!非常難得!!!從Jean-François Millet 晚鐘、Édouard Manet 陽台、Vincent Willem van Gogh 阿爾勒的舞廳、Paul Cézanne 咖啡壺邊的婦女、Paul Gauguin 的餐點、Pierre Bonnard 包廂還有知名的 Auguste Rodin 青銅時代的裸男雕塑!仔細的藝術介紹讓更多民眾賞析法國的藝術。

France5.jpg 

美酒,也是個需要經過時間醞釀出的藝術品!!!在越來越多人懂得如何品嘗紅酒的大陸,當然也要細細的講解一下這 Bordeaux 波爾多的經典!!!

P1270956.jpg

軟木塞裝滿了這個玻璃瓶,每個軟木塞都表示了每瓶酒的精華香味!!!

P1270957.jpg

用透明紅酒架營造的空間,配上大片的波爾多葡萄莊園照片,是否真的感覺走了趟酒莊呢?!

P1270950.jpg

從美食、藝術、工藝、醫學、科技、環保、精品、美酒等,豐富的從各種角度,從貼近生活的方式深切的感受了法式的感性生活~ 快到法國館的底層,從接近一樓的這裡仰望看著這法式莊園,仍是個美!之前法國館也特別舉辦了法式婚禮!!!Romantiques au Pavillon France!!!而,先前體驗過的各種層面,突然覺得收穫還真多!

P1270963.jpg

紀念品區更是不能錯過!!!除了有麵包可頌可以買,還有香檳紅酒等!!!這邊也是個人擠人,因為有任務在身的關係,很遺憾我只能順手採買了一些小東西~

P1290386.jpg

買了這次法國館的樂樂 Leon 袋子、食譜、Cookbook Notes、筆記本還有圍裙!最讓我遺憾的是,原本挑了超棒寫有 Je t'aime 綠色瓶裝的法國茶要回來送人... 氣!因為太多人,太擠,太忙亂,就被服務生忘了.....  我挑了心愛的綠色 Je t'aime瓶子的法國茶葉啊..... 

P1290387.jpg

臨時閃到,搶購了一兩個的可愛閃亮鐵塔吊飾,可惜沒有多買幾個.... 應該順便買個大的,來佈置餐桌營造法國氣氛的說.....

France1.jpg

如果有去法國館的朋友,超級推薦這限量版的香水!!!除了美麗的紀念了這 2010 世博法國外觀外,貼心的分了男香與女香!!!超誘人卻舒服的清香味~ 我已經開始擔心用完後買不到這限量香水了~ 也多希望我的 Blog 也可以有 4D版,讓我跟大家分享這香味~ 邊讀我的文字,飄迷著獨特法國館的香味,哇,那會是更身歷其境的美妙體驗吧~ 大家,幻想吧!!! 

P1280421.jpg 

在 6 SENS 餐廳內可以免費索取這本 Amazing France  特別專刊,Magazine Officiel Du Pavillon France 法國國家館官方雜誌!!!因為裡面的介紹讓我又更深入的瞭解了整個法國館,概念還有生活美學的宣導! 而最棒的是,裡面也把此次參與建設法國館辛苦的中國工人通通列照介紹,讓辛苦的工人也有榮譽的參與感!因為整個團隊的努力,讓我們看到透過每個角度,不同方向思考,呈現出這因為環環細節皆嚴謹而發光的法國館!!!

 

繞了一大圈的法國館,又讓我想起美麗的法國回憶~ 噴著迷人的法國館限量香水~ 喔~ Miss bons souvenirs~ Je t'aime Paris~

 

更多資訊請參考:

法國館中文官網:http://www.pavillon-france.fr/?lang=zh

Amazing France 官網:http://www.amazingfrance.com

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • AniKen
  • 好想看投影服裝秀歐..

  • 360度的線上大秀快要開始了~ 應該比那投影片更精彩!!!

    愛麗絲 於 2010/10/06 19:36 回覆