公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1270876.jpg

6 Sens 第六感美食, le restaurant du Pavillon France, le cuisine de Jacques et Laurent Pourcel 我們來囉~~~~~~~~~~~~~~~

P1270776.jpg

遠遠就看到法國館的三色國旗飛揚~ 法國館是很簡單,但很漂亮的白色建築!下一篇的法國館專文會有更精彩的照片!!!

P1050088.jpg

其實法國館是兩天世博行的最後一站~ 腳步應該疲累沈重,但是因為聽到即將要在這邊享用大餐,愛吃的我當然整個人都腳步輕快飛揚起來囉~~~

100924 Shanghai Expo-1.jpg

一到了法國館,滿滿都是人!除了有長龍排隊要進國家館參觀,也有人排隊要蓋印章,紀念品區也有長龍,而餐廳這可直接通達法國館的等候人數也不少~ 因為訂位關係,就差那麼一點我們也差點被搞砸而進不去~ 好的加在有長輩耐心的堅持,也有不斷的溝通,終於在等候了30分鐘後,我們順利入座!!!

 

雖然還沒嚐到 6 SENS 的美食,但是已經對 Jacques et Laurent Pourcel 這對國際知名的米其林三星攣生大廚們景仰已久~ 更別說,他們之前也來過台灣客座,更從台灣發掘了另外一位很令我欣賞的台灣之光,主廚 Andre Chiang 江振誠!!!所以,對於這頓訂了位還要現場等候快約半小時的法國大餐,充滿期待~ 也順便提一下 Chef Andre 新加坡的最新個人餐廳 Par André 也終於快要開幕喔~ 新加坡絕對在我近期行程計畫中,期待期待~

100924 Shanghai Expo1-1.jpg

餐廳通道內的 Lobby 在等候電梯區內擺放了三個彩繪了不同藝術風格的橡木酒桶!中間那裝滿水龍頭的俏皮靈感非常逗趣!

P1270895.jpg

入場後,發現這米其林餐廳,雖然只是法國館世博展期,仍是非常的不簡單!這一大片牆都放滿了法國好酒!還有很大的用餐空間~ 有室內、吧台、露天區、跟後花園!裝潢來說整個超讚耶!!!

P1270819.jpg

這室內色調突然間讓我想到法國品牌 Lanvin 的風格,簡單卻很有藝術味,十足的法式風采!

P1270888.jpg

就連天花板上的七彩蝴蝶剪紙也讓人目不轉睛..... 

P1270817.jpg

布簾上彩繪著花草動物的簡單黑色線條,穿插些許的剪紙風格色彩,very artisitic!!!

P1270809.jpg

桌上放置了小型巴黎鐵塔還有香檳色的玫瑰。整個屬於法國巴黎的浪漫氣氛,瀰漫開來~ 看到這整個餐廳氣氛,我已經ㄧ掃先前等候跟服務員態度強烈不太佳的小小不悅囉~ 現在開始,浪漫味蕾之行即將展開.... Bon Appétit!

P1050116.jpg

先跟 6 SENS Logo 還有巴黎 LOGO 鐵塔來張照,是的,坐在世博的法國館內用餐實在有不一樣Special的Feeling!

P1270825.jpg

菜單上配了咖啡色及綠色的菜單色系,我粉喜歡哩~ 晚餐只有一種套餐。前菜、主菜跟甜點皆有三種選擇。價錢以米其林三星來說非常實惠 RMB $398。如果要配上飲料、紅酒等有不同的價格。也有比較特別是RMB $618 可以加上飲料/咖啡和紅酒並且送上主廚食譜或是法國館限量版香水一瓶!我們沒加價,這兩樣東西我後來有在法國館的紀念品區全部入貨!嘻嘻~

P1270818.jpg

餐廳除了有大的戶外花園用餐區,也有這面是可以遙望黃浦江。

P1270835.jpg 

面對黃浦江這邊的露天座位,都是情人雅座居多~ 趁著點完菜還沒開動前,先出來晃晃拍照~

P1050123.jpg

美吧美吧~ 這樣,後方的河岸光芒,也會彷彿置身歐洲~ 整個歐洲回憶又再度湧上心頭啊!!!

P1270828.jpg

看出去是夜上海的七彩風華!

P1270838.jpg

開胃麵包三種選擇,無限量供應~ 但是,不知是否因為這算臨時館,所以服務生不太熟悉... 沒有butter 也沒橄欖油.... 要跟服務生討....

P1270845.jpg

開胃小點,醃滷的牛肉~

P1270844.jpg

傳統鵝肝醬配橙皮泥佐新鮮沙拉。這道還蠻清爽可口的。

P1270846.jpg

我點的烤大蝦配炒蔬菜佐檸檬龍蝦汁~ 味道其實不錯,可惜上桌冷掉了!因此,我趕緊叮嚀場內少數的法國服務生,主菜務必要熱騰騰的幫我上桌!!!

P1270849.jpg

菌菇湯配水煮蛋與蘆筍。也是道簡單的甜點。

P1270852.jpg

如果沒有加點飲料,送上的水是直接可飲用的上海水... 這個... 上海水的味道一向是我最無法接受的... 所以,還是來瓶 Perrier 比較實在!

P1270854.jpg

主菜上場囉~ 烤牛菲力配胡蘿蔔佐波爾多紅酒汁!

P1270855.jpg

烤羊腿肉配蔬菜薄片和南瓜泥佐燒烤醬汁!羊肉還不錯,不過配料還好... 所以,我沒吃完... 我要把火力放在我更加期待的甜點上.... 

P1270856.jpg

倒是這銀鱈魚配白葡萄粒、糖漬洋蔥佐海鮮汁,還蠻清爽有層次的口味!!!

P1270851.jpg

這晚,我們七仙女就共同在這法國米其林三星餐廳共度了愉快浪漫的一餐~ 接下來,重頭大戲,最精彩的甜點即將上桌!!!

P1270880.jpg

還沒吃,光是這樣把甜點跟鐵塔一起拍,就粉迷人了耶~ 哇哈哈~ 是否家裡也可以照這樣擺飾來添加想像力刺激胃口呢?! 檸檬馬卡龍配上sorbet 聽說還行而已!

P1270875.jpg

藍姆酒蛋糕配水果羹和香草冰淇淋。這個口味豐富許多,酒味也粉濃~

P1270872.jpg

不過,當晚這個才是最精彩的啦!!!我一看菜單毫不考慮就選了這個,『法國館』的抹茶巧克力蛋糕佐冰淇淋!!!

P1050130.jpg

美美美,有經典有經典!!!來這限時展出的世博法國館當然也要配上這限量經典的法國館甜點!!!

France3.jpg

比照被綠花園所環繞著的法國館,瞧這甜點,說它是本餐重頭戲,果真沒錯!!!

P1270886.jpg

除了美色備具以外!這個甜點也是當天晚餐最好吃的一道!!!鬆軟的抹茶蛋糕外表,切下去中間包覆著脆硬的巧克力塊,很有層次的口感!而且再一口冰涼的冰淇淋又更提味!這餐,有這甜點讓我相當滿意!!!最重要的,還不會太甜!!! 謝謝有這道甜點讓我的法國館用餐有個美好的回憶與完美句點。

P1270896.jpg

餐廳吧台前方其實放了這個學法國知名 Mona Lisa 會動的女人影片~ 晚上看,她的目光會一直跟隨你,還會挑眉,其實有些些恐怖哩....

P1050198.jpg

後來,在法國館樓下也買了中文簡體版的 Pourcel 兄弟大廚食材和食譜~ 攣生兄弟檔,一同拼到米其林三星,這個應該超有天分不簡單啊!!!這寶典看來就靠老妹來好好表現表現~ 自從搬回台灣後,把所學的飯店管理都快還給老師的我可能還要先練習才有辦法邁入這高階等級.... 

 

最後,餐廳官網上也有一支由 Karim Zeriahen 所拍攝的 6 SENS 餐廳實景短片,應該可以把這餐廳透過白天風貌更原汁原味的展現出來喔~

P1270866.jpg 

餐廳後方有著很大的後花園,有雕塑也有橡木桶裝置~ 銜接著邊邊的長廊將帶我們進入到法國美學生活,直接參觀法國館~ 

 

這次法國館內的臨時短期餐廳我也相信還沒品味到米其林最年輕兄弟檔的真功夫!非常期待下次直接到上海六月剛剛新開幕的 Maison Purcel 去吃更純粹的法國三星佳餚!!!但,世博內有這樣的用餐體驗,雖非完美三星,卻仍是閃耀動人!

 

我們這晚的法國之旅可還沒結束喔~ 法國館的精彩內容會在下一篇文章中分享~

 

6 SENS by J&L Pourcel

Pavillon France - Shanghai Expo 2010 餐廳直接通到位於瑞士國家館正對面

訂位:booking.6sens@gmail.com

開放時間:9:00am ~ 22:00pm

法國館中文官網:http://www.pavillon-france.fr/?lang=zh

法國餐廳官網:www.jardindessens.com

 

MAISON POURCEL

by Jacques & Laurent Pourcel

REstaurant Gastronomique.Bar.Lounge.Terrasse

2010 六月正式開幕

電話:+86 21 5215 8777

地址:上海市盧灣區陝西南路 35 號

官網:www.maisonpourcel.com

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jonathan
  • cool

    very nice~ french desert is always something to look forward to~
  • exactly, and the best part was that green tea wasn't too sweet!
    I can't really take the too sweet macaron etc....
    good experience due to the lovely dessert~ :)

    愛麗絲 於 2010/10/06 19:37 回覆

  • TiffanysCafe
  • 小巴黎鐵塔跟餐點真的好搭^^
  • 你家應該放一個~
    隨時感受你們剛從巴黎回來的甜蜜氣氛~
    ㄎㄎㄎ~
    下次我去巴黎,要買個大的~ 嘻嘻~

    愛麗絲 於 2010/10/07 11:48 回覆

  • TiffanysCafe
  • 我原本是計劃買個大的, 可惜被小叮噹阻止, 換成買小的....
    下次換你去買大的好了~~
  • 好啊~
    看了你好多精彩的巴黎旅記~ 有心動有心動~
    :D 小叮噹應該讓你扛個大的回來,不過他可能怕行李肯定超重,ㄎㄎㄎ~

    愛麗絲 於 2010/10/17 22:59 回覆

找更多相關文章與討論