公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1250931.JPG

一向不唱K只當分母的我最近一整個迷上星聚點!!!除了之前被星光大道的印度選手『陳美嬌』演唱台語歌給激發到外,拚了開始練歌後。其實另外個重點是以卡拉OK來說,星聚點的東西還真是不錯的好吃耶!那既然可以happy唱歌又可以大吃美食,那聚餐就都約這邊好了~ 大家都有樂子呢!!!哈哈哈~   

 

星聚點的消費方式有自助餐或是單點。大部份的人都是來這邊吃自助餐,可是討厭排隊的我選了單點~ 以點餐式包廂計費,費用採包廂計費制與每人最低消費;並酌收10%服務費。餐點包括了頂級主廚熱炒、下酒小菜、英記茶餐廳等。其中最低消費每人99元。這『星聚點』其實來頭不小,錢櫃創辦人劉英為幕後老闆~ 難怪許多設施跟餐飲等都有更上一樓的感覺~ 

P1250937.JPG 

每間包廂的風格有些許不同,我們比較喜歡當然是有獨立洗手間的包廂,可是沒法指定~ 不過,這邊應該算新裝潢,但可能建築物老舊的關係,第一次二樓有一兩個包廂外還有小漏水的狀況.....

P1250934.JPG

包廂內都有放置餐具回收的推車,讓桌面的空間可以保持的更整齊~ 不過其實服務生也還蠻常進進出出的!

P1250936.JPGP1250939.JPG

旁邊的螢幕可以點歌,也播放廣告~ 光這點還算貼心,大家不用擠在前面的小螢幕搶點歌!!!當然,這邊也有骰盅,可是之前唱high了朋友要討搖鈴跟鈴鼓等來伴奏的器具卻沒有!

P1250930.JPG

生魚片算是卡拉店內比較少見的美食,沒想到這邊的肉質有新鮮喔!!!而且切得也挺肥嫩的!!!

P1250933.JPG

比起其他間通常除了熱茶都是爆甜飲品的卡拉店,這邊我很喜歡現榨的果汁,尤其西瓜汁!熱飲菊花普洱茶雖然也有點甜,但也還算ok。

P1260144.JPG

聽說這邊的酒跟外面超商的價格幾乎快要一樣~ 所以來消費感覺還挺不錯的。

P1260147.JPG

這盤話梅要酌收 NT30。通常印象中應該是要沙必速才對啊..... 總之,根本加沒幾顆在啤酒裡,後來友人決定整個帶回家!!!哈哈哈!笑翻我了~

P1250947.JPG

最棒的是,自己帶酒是不需要酌收開瓶費!所以不管想到烈酒、清酒或是梅酒,我們通通都可帶來吃喝到盡興!!!而把國士無雙的純米大吟釀拿來混西瓜汁,應該是我們才想得出來的創意喝法!!!反正,重點有喝就好~ 

P1250946.JPG

光這個生辣椒跟辣椒醬就比另外兩間卡拉OK店還強喔~ 有配上好的辣椒醬料,餐餐道道都會更開胃呢!!!

P1250932.JPG

粉蒸排骨味道不錯,可惜骨頭比肉多了些。

P1260118.JPG

帶了在老乾杯買的 1.6L 滿壽泉,光看這巨無霸清酒,大家都 high 了!!!颱風前夕,果然這樣渡過最美好!!!

P1260119.JPG

一大瓶巨大的滿壽泉純米吟釀,沒多久就被大家配美食下酒菜慢慢品嚐完~ 這種不用偷偷夾帶酒進場的感覺,奇摩子整個就粉好!!!

DSC_0695.JPG

這樣有點像滿壽泉的酒促......

P1260122.JPG

廣式拼盤,很有水準!!!叉燒跟燒肉好好吃~ 尤其沾點芥末配醬,邊寫邊想起還會小咽一下口水耶!!!

P1260123.JPG

既然號稱港式茶餐廳,那招牌的冰火奶油波蘿包就一定該有~ 而這波蘿包還不錯吃喔!!!很香也夠酥軟。

P1260127.JPG

燒賣也往往是熱門點心,一上桌就讓大家很捧場!!!

P1260124.JPG

肉絲銀牙炒廣式麵。這個讓我回到我在澳洲中國城的時代~ 一整個很道地的廣式美味!!!不錯!!!

P1250944.JPG

XO醬炒公仔麵也很入味,好吃!這邊也有炒河粉,雖然沒拍到,但熱炒跟麵點的部份都相當有水準!!!

P1260126.JPG 

哇!連香蔥蛋炒蘿蔔糕都有耶~ 在卡拉店看到這樣道地的廣式料理實在讓我非常驚艷無比耶!!!

P1260125.JPG

避風塘魷魚比較令人失望一點,因為炒得不夠入味。沒有避風塘料理該有許多豐富香辛配料的豐富口感!

P1260128.JPG

蒜頭配香腸。熟悉的好味道~ 這邊的蒜頭跟蒜末比較起來似乎比其他卡拉店更加新鮮一點!所以又再加分.... 

P1260129.JPG

辣蒜炒鹹豬肉也是個下酒好菜!尤其那大蒜白,很過癮!

P1260131.JPG

辣炒肥腸,我也覺得不賴~ 大腸真的炸得酥脆無比,炒得又夠入味~ 雖然有點小小油,但仍可接受~

P1260146.JPG

鹹酥蝦,夠味道,雖然有點小鹹可是很讚!也是下酒菜!!比起避風塘魷魚好吃多了喔~

P1260149.JPG

客家小炒也因為配酒非常爽口,續了兩盤也馬上被一掃而空的超推薦下酒小菜!!!

P1260130.JPG

不知是否整個很開心,連這水餃都讓我覺得好好吃喔~ 我想因為這邊的食物,現點現做都夠熱就馬上送進包廂,還配上很不錯的辣椒醬,真是連這普通水餃都覺得讚耶!

P1260133.JPG

後來,我們意猶未盡又加點了一盤港式燒肉!香港朋友居然說,這美味還真不輸給香港!!!也的確,需要我們稍等一下現烤出來的這燒肉,那皮香脆非常好吃!!!真的是讓人無比滿意!!!

P1260132.JPG 

看完這連串的美食照片,就真的會發現我是來吃的,不是來唱的!!!哈哈哈!!! 總之,這幾次來到星聚點真是大家都開心~ 這幾次的咖也都很棒,感謝大家的熱情參與,不管新同學老同學通通都很麻吉投入,我們唱歌氣氛可說是一次比一次更熱啊!!!果然是唱歌的喝酒,喝酒的吃美食!!!單點餐飲唯一需要加強的是甜點部份~ 改天等非旺氣時間時,有機會再來試試看自助餐的部份~ 下個颱風天或是聚餐,可以考慮這邊喔~ 同學們,我也準備好囉,我們何時再來去唱歌呢?!!?!?

 

星聚點 KTV 時尚宴

復興館/TEL:(02)2781-7700

訂位查詢專線:412-8585 (手機直撥請加02)

地址:台北市復興北路15號 (復興北路長安東路口,原中興百貨)

官網:http://www.newcbparty.com

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • NM
  • 我也要去啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 快準備好另一瓶清酒等我!!!!!!!
  • NM 我看要準備兩瓶才夠了~ 哈哈哈~
    就等你上來囉~ ;)

    愛麗絲 於 2010/09/22 09:15 回覆

  • J
  • 晚上10點多看這些照片 我餓了 ><
    We must go again! Eat, drink and sing ^^
  • Yup~ and we must go SOON!!!
    wahahhahaha~

    愛麗絲 於 2010/09/22 09:15 回覆

  • Jonathan
  • wow~ looks great~!!
  • 還不錯說~
    KTV台北新點!雖然廣東歌等少了點~
    但重點東西好吃~ ㄎㄎㄎ~

    愛麗絲 於 2010/09/22 09:23 回覆

  • meetfree
  • 看起來真的好好吃喔....可惜我不住台北
  • 有機會到台北時再去玩玩~ :D

    愛麗絲 於 2010/09/22 23:00 回覆

  • AniKen
  • 酒促 才沒那麼時尚呢~
  • 哈哈哈~ 謝謝您~

    愛麗絲 於 2010/09/24 01:36 回覆