公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1260047.JPG

好久沒吃老乾杯了~ 之前忠孝國父紀念館那邊的店所發過的『老乾杯美食文』早在2006年,那感覺久遠的年代囉~ 『老乾杯』當初剛開幕的時候,我的確對於其肉品跟食材等級感到挺滿意的。不過吃了幾次後,就漸漸的不會想常回去吃~ 反而後來的胡同跟大腕是我較為常吃的燒肉店!而A9這邊的新點其實也開了一陣子了,早在年初二月份就隆重登場,而我卻一直到快要中秋節了,先跟朋友來這邊提早慶祝一下!!!

P1260106.JPG

搭著電梯到位於信義區新光三越A9的8樓,旁邊還有欣葉台菜~ 

P1260107.JPG

而這同一道捲簾進入後,就是老乾杯跟吟釀酒專賣店『日出酒藏』的共用路口。這日出酒藏算是乾杯首間藏酒專賣店~ 據說,乾杯系列打著燒肉配啤酒、老乾杯系列為推薦配吟釀,而接下來微風要開的新點就要介紹燒肉配葡萄酒囉~ 這邊的日出酒藏其實已經有開始販售一些乾杯挑選的葡萄酒囉!

P1260102.JPG

剛入口的吧台處,如果客滿,這邊也會安排客人入座~ 使用的則是炭火火爐,原本我們這晚也差點坐在吧台,但後來很棒被安排到包廂內!吧台上方的不同語言的感謝字眼我很喜歡,跟這信義店內專有的 Soji's room (Chef's Room) 內的牆是相同的!Soji Room 是為了頂級貴賓所預留的特別空間,由主廚全程服務。把燒肉拉到如鐵板燒一樣的高等級呢!

P1260095.JPG 

半開放式的座位其實也不錯~ 還可看到開放式廚旁在旁邊。簡單深木色裝潢還有天花板上垂吊的閃亮亮珠串燈飾。這邊走的更為時尚感的燒肉店!跟本店也挺不一樣的氣氛!

100917 老乾杯1.JPG

我們當天被安排在包廂裡面~ 比較安靜~ 跟老乾杯本店一樣,都是重金邀請了日本的道下浩樹室內設計師來主掌。

P1260044.JPG

這邊的醬料有六種。從左邊開始:辣味增、麻油、味噌、檸檬汁、日式醬油以及海鹽。我個人偏愛海鹽、辣味增以及檸檬汁。其實好的肉品,微微沾點醬汁就很甜囉!

100917 老乾杯.JPG

這邊的泡菜還的確名不虛傳的好吃~ 跟我們之前都會瘋狂訂購的小潘芽片泡菜口味不太一樣!這乾杯泡菜也是挺入味,很脆,也蠻好吃的。突然發現,有陣子沒訂泡菜了耶!!!想到這泡菜,突然也很想來炒個泡菜炒飯耶!!!

100917 老乾杯2.JPG

我覺得菜單挺棒的地方就是對於牛肉部位與種類有挺詳細的介紹,看來,的確朝著澳洲和牛的達人店家方向。

P1260051.JPG

菜單內還特別介紹了乾杯的社長與幹部到澳洲牧場視察耶~ 乾杯的澳洲和牛根據介紹指出都是透過其日本Itoman住金物產株式會社,也是日本最大澳洲和牛進口量的貿易公司。澳洲許多牛肉的牧場都坐落在昆士蘭說~ 讓我想到我也曾經安排過廠商到澳洲看牧場,果然這邊引進的主要兩間澳洲肉品, Stockyard 跟 Nebo 都是昆士蘭,Stockyard 還曾是我的客戶呢~ 也可看出乾杯企業對於使用的肉品相當重視。

P1260071.JPG

這和牛大腸,當天都沒人點,但我一直覺得它聽起來粉特別耶!!!

P1260072.JPG

雖然說老乾杯建議的飲食搭配法是燒肉被滿壽泉的清酒~ 不過年輕人,哈哈,我們還是來 Asahi 啤酒暢快一下!這天喝了生啤還有 Half!Half 為生啤混黑啤的一半一半一次滿足口味!

P1260062.JPG

當天我們雖然沒有喝清酒,可是這邊的滿壽泉吟釀種類挺多的~ 下次如果人更多一點,其實可以直接買 1.6L 的大家開來吃肉喝酒!!!

P1260069.JPG

一入座,先來個芥末美奶茲鮭魚壽司捲來墊個肚子先!

P1260073.JPG

挺好吃有料實在的單點壽司。還有另外兩種牛肉口味的~

P1260078.JPG

依照人數的不同,這邊也有不同的和牛組合!當天點的為『本日限定四種和牛組合』。其中有鹽味笹肉、羽下肉、牛肋條跟貝身肉四種組合!

P1260079.JPG

肉真的油花看起來紅嫩肥美!友人們也粉滿意!

P1260076.JPG

霜降豬肉也很好吃!豬五花也很棒~ 不吃牛肉的我,這邊其實也有蠻多的選擇~

P1260077.JPG

雞三角!跟雞軟骨不同的部份為雞軟骨有帶皮。這三角比較大塊。

P1260086.JPG

上菜的速度算是粉快~ 看起來份量少少的單品,可是我們這餐吃的超級飽的!!!當晚沒點到的為海鮮的部份,這邊的牡蠣以及大明蝦看起來似乎也挺不賴~ 下次來試看看。這邊午餐也有蠻多套餐選擇的!改天午餐應該也可以來這邊試看看~ 畢竟其他心愛的烤肉店如胡同等,中午幾乎都不營業的!!!

P1260084.JPG

炭火烤出來的肉一向都比較好吃~ 習慣了胡同常換烤網的方式,這邊也會一直提醒服務生來幫我們更換烤網!

P1260075.JPG

牛舌當然也是燒肉必點之一,這邊有厚切跟鹽蔥兩種~ 友人挑了鹽蔥口味!

P1260083.JPG

羊小排為單支單點。

P1260087.JPG

這邊的羊排配上辣醬非常夠味,我們烤功也算還不錯,好吃!

P1260074.JPG

生菜是店家無限供應~ 原本不知道還打算點羅曼生菜盤,後來發現其實這個就很讚囉!

P1260089.JPG 

老乾杯的另一個招牌特色為釜飯。使用台灣產的越光米,放入高湯以及其他材料一起烹調出來的釜飯,有時還可在鍋底吃到復古的鍋巴!這邊釜飯的口味選擇很多,我們挑了經典的特製雞肉釜飯。另外一個鮭魚親子釜飯感覺也挺澎湃~

P1260067.JPG

釜飯一整套會附上茶泡飯的組合~ 吃了一口原味後可以改變為茶泡飯。

100917 老乾杯3.JPG

加上茶湯,灑點海苔與蔥花,這個茶泡飯非常好吃!!!

P1260090.JPG

奶油起司蕃薯燒!其實我們想點的是 Potato 燒,服務生搞錯了.....

P1260094.JPG

每人分了一份後,才發現店家給錯了!還討論到底是 potato 還是 sweet potato 因為我們想吃的是馬鈴薯不是地瓜!但因為吃不下了,所以店家也非常阿沙力把這份送錯的菜劃掉免費。

P1260048.JPG

中秋佳節前,我們提早烤肉還真有小嘉送上應景的喜樂身障工坊的手工蛋捲以及犁記鳳梨酥~ 開心~

P1260100.JPG 

用完餐離開前,當然也要來『日出酒藏』參觀一番並且試喝一下這邊的超多滿壽泉清酒選擇!

P1260104.JPG

既然為滿壽泉專賣店,也肯定要擺些經典大瓶釀裝的頂上清酒!!!這樣入口的氣勢十足!

P1260101.JPG

生酒是服務生推薦比較特別又新鮮的貨色~ 可是再試喝後,酸味十足,也很夠味,可是我還是熱愛甘順口味的~

P1260105.JPG

試了兩種,這純米吟釀味道還挺不錯的~ 甘順好入喉,也是我比較偏愛的吟釀口感。

P1260108.JPG 

買了 1.6L的超大瓶純米吟釀,沒想到隔天唱歌沒兩下馬上就乾完囉~ 下次可以帶兩瓶.....

 

回到台灣已經蠻多年了,雖然仍不太瞭解何時烤肉變成中秋必行之大事,但這令人思念團圓的明月佳節,跟一群好友共同提早烤肉挺棒的!!!颱風已經離開,雖然風雨粉大~ 但希望星期三可看到一輪明月與萬里晴空!也先預祝大家星期三會渡過一個很平安很快樂的中秋節喔!!!Cheers~ 

 

老乾杯 信義店

電話:02-27253311

地址:台北市松壽路9號8樓 (A9館)

午餐/晚餐皆營業

官網:www.kanpai.com.tw

老乾杯粉絲專頁

 

延伸閱讀:2006 老乾杯 本店 美食文

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • J
  • 超大瓶的Sake 超讚 好喝!
  • 真的還蠻好喝的~ 沒想到不是大吟釀,只是純米吟釀也這麼順口!
    下次帶兩支!哇哈哈哈哈!!!

    愛麗絲 於 2010/09/19 22:28 回覆