公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1150952.JPG

在台灣都要享用日本美食來懷念日本,好在我們選擇算不錯多~ 這 Anzu あんず 杏子豬排 已經讓我流很久的口水,而且又是日本老饕友人強力推薦許久,因此之前總算殺去吃,果然一吃又愛上了!端看這香酥粉嫩誘人,炸得恰到好處,漂亮又好吃啊!!!最近又好想念它,先寫文來望梅止渴一番~

P1150930.JPG

我們挑了位在南京東路第一飯店旁的這間店,目前杏子在台北有兩間分店。在台北吃正宗的日式豬排,其實踩過不少地雷!往往都是肉不夠嫩,太油,或是飯也不夠好吃~ 目前就這杏子跟大成集團引進的連鎖新宿豬排『勝博店』,這兩間都是我會一直想念回去吃的美味推薦!

P1150931.JPG

除了基本的豬排料理,也有頂級的 TORO 黑豬排,鍋膳料理以及變化版的限定豬排特餐。選擇種類其實頗多~

P1150950.JPG

空間簡簡單單,和式風格十足~ 用餐時間建議訂位,因為常常人氣滿滿!!!

P1150961.JPG

半開放式的廚房以及吧台。服務生也都挺親切的。

P1150933.JPG

特選金芝麻搗碎後與豬排醬調和,當場自己動手把新鮮香濃的芝麻醬料完成。這邊的芝麻真的有經過特選,在搗碎時,那香味十分撲鼻!!!

P1150932.JPG

用了辣椒去炒過,提香味但不會辣的蘿蔔干絲很開胃喔~ 長輩看到這個很開心,因為吃定食便當似乎就要來點這種懷舊小菜!

P1150936.JPG

佐青菜的特製醬料,跟勝博殿其實也有點類似~

P1150935.JPG

來自武陵農場的新鮮蔬菜。有美生菜以及高麗菜絲。

P1150939.JPG

最推薦的食用方法當然是淋上特製的白色青紫蘇沙拉醬或是褐色的柚子醬,因為醬汁都非常酸甜開胃,這青菜總是可以續個幾盤來配合豬排呢!!!

P1150942.JPG

來了一趟,當然要嚐一下『季節恩惠』的好品,來自日本的廣島鮮牡蠣!!真的多汁滑嫩好吃!!!

P1150958.JPG 

都快被吃完,剩微微一小口的牡蠣內容~ 看那個麵衣挺薄的,其實牡蠣也蠻大顆的說~ 黑黑~ 那天因為太顧著吃了,哈哈,其實很多照片都沒給大家來個豐富內容,下次去再補上~ 因為酥炸的東西還是趁熱最好吃啊!!!!

P1150946.JPG

聽到限量,這天一行其他四人全部點了這個中午的Special定食便當!!!一整個超級無敵大豐富的,非常划算!!!飯是可以挑選五穀飯或是白飯喔~

P1150947.JPG

有招牌不可少的豬排炸物、玉子燒、咖哩菜花、醃茄子、青菜跟幾樣和風漬物,再配上茶碗蒸與脆瓜。這套吃完,大家可是直呼過癮大滿意呢!!!

P1150945.JPG

勝つ丼也就是這邊的『里肌豬排鍋膳套餐』也是很香,蛋汁的調味還算不錯~ 雖然還是有一點點小甜,但日本的風味應該也是如此~

P1150951.JPG

第一次來先挑基礎一點的『黑豚里肌豬排套餐』,下次也好想試試看蔥花蒜泥鹽味豬排套餐,希望這季節限定版我可以吃到~ 當然,還有其他膳鍋等變化喔~ 這幾天真的太想念杏子了!!!喔~ 還有,這邊的白米飯也很好吃喔~ 比起五穀,我熱愛白飯~ 這邊選用了大橋牌的越光米,真的粉Q好吃。

P1150955.JPG 

其實豬排的麵衣沾的厚薄度,還有挑選的麵粉跟酥炸的火喉都很重要~ 又不能讓客人感到太油膩!而杏子這邊炸到粉紅粉紅美美的黑豬里肌排正是上上好味!!!我覺得添加一點點玫瑰岩鹽就超棒了說!!!

P1150957.JPG

當然,搭配的金芝麻豬排醬汁也很香濃~ 看著粉粉紅嫩的黑里肌豬排突然想到難過許多人愛用女生來形容一些美食料理~ 這豬排是否有點像談戀愛時嬌羞的粉嫩樣呢?! 真的有漂亮耶~

P1150954.JPG

選了味噌蛤蠣湯。實在很豐富的豬排套餐!!!

P1150962.JPG

咖啡難得這種日式店端出挺香味的咖啡~ 配上淋上黑糖灑滿花生粉的純手工杏仁豆腐,這邊可是連甜點都非常好吃!!!明明剛剛已經超飽,還是硬要把這甜點吃下去!!!

P1150963.JPG 

結束後,這個岩鹽冰淇淋超棒~ 讓我無比想念 Bar & Restaurant a³ 的海鹽馬可龍... 現在怎樣哀求都不肯出....  這樣鹹甜調和出來的點心,恰到好處,讓飽足的胃清爽一下!!!

 

寫到這.... 還真想馬上明天飛奔杏子... 不過... 我已有大餐之約....  豬排是不可錯過的日式料理,我還記得之前去日本北海道前,特別指定的其中一餐就是想吃日式豬排~ 好在回到台灣後也有這很棒的杏子料理先滿足我總會想念日本的心情~ 杏子,等我,很快我就又回來報到囉~ 

 

Anzu あんず 杏子豬排

南京店》台北市南京東路二段63號 (第一飯店一樓,吉林路入口)

電話:02-25373767

復興店》台北市復興南路二段 271 巷 2 號

電話:02-2701-0298

官網:http://www.anzu.com.tw/

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pinkbomb17
  • 哈哈哈~這間真的很棒!我吃過的炸豬排店不多,但這家是我覺得有"到位"的好吃豬排館!
    下次可以一起去我家附近吃復興南路那家 :p
  • 好啊好啊~ 我們要把握良機~ :D

    愛麗絲 於 2010/10/03 20:53 回覆