公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1120296.JPG

遊記只要一不快寫,細節都會忘記。這香港 agnès b. le pain grillé 已經是ㄧ、兩年前特意在香港還正在新聞熱頭上時就去朝聖了~ 那次的旅程也是美好並深刻的回憶。 而隨著台北這幾天 agnès b. The Flying Heart 全系列旗艦店 DÉLICES 巧克力 & café L.P.G. 終於登台!人氣大排長龍!這才發現,香港 agnès b. le pain grillé 也該趁機來分享一下了~

 

原本愛麗絲希望去的是那時後開幕沒多久的銅鑼灣禮頓道分店,因為靠近我入住的 Lanson Place 非常近~ 但後來,同學們訂了也在銅鑼灣的京士頓街,也還不賴~

 

銅鑼灣京士頓街這邊的分店是跟整個服裝旗艦店等都在同一棟樓。裝潢為低調奢華古典。亮晶晶的磚面牆跟水晶燈非常高雅,而色調較為暗沈又帶黑白的設計,很有法國紳士的風味~ 跟我原本想去的銅鑼灣禮頓道獨棟綠意盎然又明亮的分店是相當不同的~ 但晚餐,來這邊或許更有味道~

P1120295.JPG

剛下飛機的第一個晚上就來這邊,其實那天我不是很餓,所以不曉得是胃口不太好那天整個餐廳並沒有讓我們有很驚艷的感覺~ 不過,這第一道沙拉棒是有先開個小胃清爽一下!

P1120297.JPG

salmon carpaccio 鮭魚薄片是常見的開胃菜,佐上檸檬汁與橄欖油。那時後其實是冬天,但是讓我想起好多年前跟親愛姊妹去巴黎,看完紅磨坊晚秀後也吃了這道菜,回憶真是無限美好~

P1120298.JPG

這道,應該是鴨腿料理~ 這邊的料理大量使用了橄欖油以及紅酒醋來添加食物的豐富香氣~ 都算比較清爽淡雅的味道~

P1120301.JPG 

這道豬里肌排,口味很清爽,煎得還不錯,中間有粉嫩~ 配上一點特製的醬料比較夠味~

DSC07622.JPG 

這個可是算agnès b. le pain grillé 的 Signature Dishes 招牌之一喔!法國的 moules marinières 白酒焗淡菜。

DSC07621.JPG

添加了洋蔥以及香菜,味道十分入味!朋友也非常推薦~ 香港人其實也挺愛吃海鮮的,我記得那次的香港之行,我們也曾在香港上環一間德國酒館吃到美味十足的淡菜料理!若不是吃了這美味,我自己還真的不太點淡菜呢!這道算是當天很推薦的好菜!!!果然有經典!

P1120304.JPG

來這邊當然甜點也算是主力啊~ 光看到美美的甜點Menu,甜點的胃口感到食慾大開!

DSC07626.JPG

Figues rôties  a l'italienne 也是agnès b. le pain grillé 經典甜點之一。用了法國經典小圓奶油 Brioche 麵包配上烤過的無花果以及使用上義大利的Mascarpone起司!混合了法式優雅以及義大利熱情的漂亮甜點!

P1120305.JPG

法式經典料理,不能錯過 Crêpes Suzette Flambé 香橙火焰薄餅,一直對這道料理印象非常深刻,因為當初在君悅實習的時候 Fion 特地在她離職前帶我去茶苑好好大吃的一頓~ 台灣現在一些餐廳也都會有提供,桌邊服務是最棒的~ 近來則是在 Hotel Éclat Taipei 台北怡亨酒店吃到,小小可惜是它們家的餅皮不夠薄軟。agnès b. 這道表現的挺好!

P1120307.JPG

香蕉巧克力口味的 Crêpes 我也一向很喜歡~

DSC07629.JPG

來這邊也要有個 agnès b. 著名的星星巧克力裝飾,跟b. 點綴。這濃郁的巧克力布朗尼,偏苦,配上咖啡正棒!

DSC07630.JPG

那次記得渡過了狠開心的夜晚~ 跟久違的同學們難得聚在香港呢!!!What a wonderful night with you girls, as always!!!回憶,美好,不會忘記的!就算這香港行已經都快兩年前,還是印象深刻呢~

DSC07632.JPG 

跟同學們,在店外頭,熱鬧的銅鑼灣再拍一張~ Girls, thank you for organising this great night, and yeah, I know this article been updated so super late...  I look forward to our trip together soon! 香港agnès b. 系列現在已經開了好多間分店,幾個大百貨公司裡面也有咖啡廳或是餐廳等~ 打算去香港的朋友可以先查查看哪邊比較近喔!!還沒要去香港的朋友,別忘了台北也已經有 café L.P.G. 輕食系列,讓你先感受屬於 agnès b. 的正宗法國美食風味喔~ 

 

agnès b. le pain grillé

分店地址:銅鑼灣京士頓街2-4號名店坊1樓1號舖 (我們去的這間)

電話:(852)2577 0338

 

分店地址:香港銅鑼灣禮頓道111號1樓 (我原本想去的獨棟餐廳)

電話:(852)2577-2718

官網:http://www.agnesb-lepaingrille.com/111.html

 

(few photos courtesy of Rita dear)

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • AniKen
  • wow....兩年..這個也壓箱壓的太久了吧...
  • 哈哈哈~ 我還有五六年前的歐洲行...
    還有四五年的日本行....
    還有兩年的日本....
    還有一年內的香港/上海.....

    總之,有分享總比都沒寫好...... 每天都吃,寫不完... :P

    愛麗絲 於 2010/09/16 21:17 回覆