公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1250877.JPG

兩年前到香港時,就曾跟朋友一同在『agnès b. le pain grillé』用餐,當時或許期待太多,反而沒有很大的驚喜。印象中那陣子去香港好像都必定會去這agnès b.
餐廳或是咖啡廳朝聖~ 這次agnès b. The Flying Heart 旗艦店,café L.P.G 與DÉLICES巧克力還未登台,新聞已經熱鬧烘烘,抱著開心多了一間新的 CAFÉ 的心情來探新嘗鮮。agnès b. 這亞洲第二,台灣第一的旗艦店加上咖啡廳幾乎快佔了微風二樓的一區,網羅了全系列的 agnès b. 服飾配件,我想不久的將來,應該也可以看到法式餐廳或是彩妝品等其他副品牌被陸續引進!

100910 Agnes B.JPG

當天與朋友有約隨意來訪,雖然知道是開幕時期,仍是被這滿滿人潮嚇到了!原來果然瞭解顧客的心態,推出時期,在微風以及信義每日前50名客人可以兌換免費的黑金與白紅版的Flying heart馬克杯!被人潮嚇到原本不愛排隊的我打算要打退堂鼓,還是跟著進去看看先,好在沒有排太久,差不多個二十分左右吧....

P1250918.JPGP1250911.JPG

嶄新的全系列旗艦店被命名為:agnès b. The Flying Heart ~ 翱翔之心~ 我喜歡耶~ 感覺讓心飛翔,很有希望,也很有愛的感覺~

100910 Agnes B4.JPG 

agnès b. 是1975年創立法國品牌,年輕!!!其實在法國算是比較中等價位的品牌,但是近幾年在亞洲因為廣受歡迎,價位也是跟著水漲船高。聽友人說在法國當地跟日本都會買到比台灣便宜的價格說~ 我其實比較少買他們家的東西,但是曾收過朋友送上很可愛的項鏈以及手鍊,特別喜歡使用了星星跟愛心的設計,非常浪漫~

P1250787.JPG

整個微風廣場也相當配合這時尚餐飲盛事,搭起了許多 agnès b. 宣傳長布幔。

P1250794.JPG

咖啡廳的部份稱之為:café L.P.G. 也是 le pain grillé 的縮寫。對於設計師而言,這le pain grillé 可不單單是烤麵包之意,但是希望帶給大家為純粹的法國美食風味!

100910 Agnes B2.JPG

就是為了這個杯子,還要抽號碼牌!微風是這款,誠品則是黑色金字版!只要消費熱飲便可獲得~ 原本想跟排在前面的妹妹借號碼牌來拍一下,沒想到他感覺很害怕我搶走的飛快搶回去...  這馬克杯,真的是倒還好耶,不會特別讓我來排隊,哇哈哈。我 care 的是美食蛋糕....

P1250801.JPG

L型點餐跟供餐的高吧台展示櫃中間放上了禮盒系列以及看了心情會大好的紫色圓仔花以及可愛熊熊~ 非常跳又吸引人的擺設,不知道會不會讓人心情因此大好而多看幾眼多消費些禮盒呢?!

P1250832.JPG

這邊提供了輕食、飲品以及蛋糕等。餐飲種類算挺多的,以中午來用餐或是下午茶都會是很不錯的選擇~ 尤其對於年輕女孩們,幾款沙拉輕食,維持身材應該可以恰到好處啊!但是蛋糕癮,嘿嘿,就誘人十足了喔......

P1250807.JPG

比較讓我開心的是這邊還有生日蛋糕可以訂購喔~ 又多了一間可以挑選生日蛋糕的好地方,這個對我來說很實用,因為我還蠻重視生日,也喜歡挑精緻一點的蛋糕來幫友人們渡過這一年一度的重要日子!!!需要的話,必須三天前來這邊訂購喔!!!

100910 Agnes B1.JPG

微風限定的 DÉLICES 巧克力當然不能錯過。聽說,DÉLICES 在英文之意為開心,光看到滿滿一整櫃可以挑選的手工巧克力就已經粉開心了~ 還有些貼近生活的字眼如:Paris、Rock n Roll、Love、等可愛圖字,或是無比吸引我的星星巧克力!!!還有翱翔之心的巧克力棒棒糖~ 看到這滿滿一櫃,著實很難下手,好在服務人員會很貼心的幫你做解說。

P1250816.JPG

禮盒也是很讚~ 那簡單卻可愛的緞帶應該會讓收到禮物的人感到滿滿的甜蜜。

P1250834.JPG

從吧台看過去,其實是很寬敞的長廊空間。

P1250840.JPG

開放式廚房也很清爽~ 簡簡單單的把重點都放在咖啡糕點上。

P1250850.JPG

這邊也有比較少見的 Muffin 馬芬。在澳洲也很愛吃這個~ 有點類似杯子蛋糕,但我個人比較偏愛 Muffin 尤其是巧克力或紅蘿蔔口味,少了糖霜裝飾的馬芬比較不會太甜。

100910 Agnes B3.JPG

其實冰展示櫃裡還有好多想吃的甜點,包括看起來灑滿亮麗金箔的『杏仁咖啡巧克力蛋糕』,也是很美的『栗子巧克力蛋糕』以及烤得似乎很恰好的『檸檬派』或是下次朋友生日肯定要來試看看的生日蛋糕~

P1250848.JPG

小T特別提到這 Perrier agnès b. 合作版的礦泉水~ 一整個可愛耶~ 蜥蜴版或是玫瑰給愛板!!!都不錯~

P1250893.JPG

我也非常喜歡這邊的色調~ 帶點復古法式優雅的灰綠色調,簡簡單單的木椅以及頗為寬敞的用餐空間~ 座位可以容納約40個客人,氣氛不錯~ 更貼心的是擺放了雜誌,不會限制客人用餐的時間。

P1250879.JPG

當天的人潮洶湧~ 一波接一波!不過當天其實控管不是太好,因為點完餐後要自己找位置,很容易有那種先搶先贏的狀況!亦或是餐點冷了還沒找到位的冏狀... 我們剛點完因為位置都被搶光,菜都出了,只好硬著頭皮先跟一對情侶借一半的桌子.....

P1250853.JPG

連電梯也不馬虎的完全重新整修符合這整個區塊的色調,喜歡這低調典雅的色系,讓我想到澳洲DJ百貨中常見的復古電梯。感覺連電梯也變得粉有氣質。

P1250792.JPG 

特地拍了這個顏色雖然淡淡,但是非常典雅的地磚。很有味道耶~

P1250851.JPG

吧台旁有餐桌台,讓人可自己準備外帶的刀叉等~ 比較貼心的是擺放了糖漿、新鮮與脫脂牛奶壺。

P1250854.JPG

雖然這邊的花藝擺設不多,就簡單的大大兩盆,個別放置櫃台以及餐桌台。但,綠意總是會讓我想捕抓一下,感受一些朝氣~

P1250866.JPG

當天前50位點熱飲的朋友可用他們會帶回家的限量 Flying Heart 馬克杯,而其他便是這基本款的 agnès b. le pain grillé 馬克杯~ 點餐部份,比較麻煩也不合理的就是已經入座的客人,想加點飲料還必須從新排隊,這樣一等可能又多二三十分鐘,怎麼可能讓同伴自己勞單或是如果一個人來這邊東西要彾來彾去很麻煩~ 友人一直想要加點咖啡,因人潮太多,只好作罷....自己來的朋友要注意,一次要點足....

P1250865.JPG

飲品當然挑了愛無限的 agnès b. Perrier 跟 MF 冰茶!原本之前看 Menu 時,發現這邊『又』是用 Mariage Frères 就覺得沒啥特別,不過一看,居然有MF 茶冰飲,這不錯~ 因為其他店家都比較少把 MF 茶以冰飲方式呈現~ 好喝好喝~

P1250883.JPG

Perrier agnès b. 版,喝了這粉粉玫瑰,感覺有好多好多的愛,所以要多多 Give Love!!! 哈哈,感覺粉像散播歡樂散播愛哩~

P1250905.JPG

瓶內標簽也加印了 agnès b. 證明這可是合作特別版喔~

100910 Agnes B5.JPG

同場加印特別版為小T送上之前微風之夜TT沒幫我排到的 Chloe Fiji 限量水~ 哇哇~ 怎辦,那整個閃亮金蓋一整個把愛心無限的 Perrier 小小蓋了風采~ 讓我想到,如果要排隊領馬克杯,之前微風推出的 Chloe 跟 Ed Hardy 限量版比較會吸引到我... 但是,跟人家搶排隊有夠累.... 

P1250857.JPG

我挑了這好好吃的烤起司火腿三明治!法國通的小T說這個在法國稱之為:『croque-monsieur』,有點類似澳洲常見的 『Open Grill』,只是這個起司用料更讚,非常香濃!!!超推!!! 這天三明治不知是沒準備夠還是賣光光,下次也還想試試看其他口味呢~

P1250858.JPG

台灣少見的 Quiche 鹹派,我還記得上次Ju有問我台北那邊有好吃鹹派,現在你又多了個選擇囉~ 雖然這邊只有兩種口味,而這天吃了『洋蔥培根起司法式鹹派』,恰到好處,不會鹹膩,很不錯~ 而另外一款『黑胡椒牛肉』聽起來也很不賴的感覺~

P1250870.JPG

第一次來總是很貪心的想多品嘗幾樣~ 但是肚子也不過一丁點大,還是先來兩種就好~ 很猶豫的選中了看起來很不錯的『栗子泥海綿蛋糕』以及『草莓卡士達酥派』,兩款出乎意料都不錯吃,也不會太甜說~ 吃甜點,愛吃,卻又很怕太甜是我的矛盾!不過,這邊還算不錯喔!

P1250894.JPG

開店第三天就來嘗鮮,又是記者不停的一個接一個的採訪,或是其他女生跟我們一樣不停的開心用餐加拍照~

P1250892.JPG

café 座位旁邊的旗艦店入口,一進去就是旅行系列!這很讚~ 牆壁上掛著小T介紹為法國北邊的港口Bretagne,讓人一整個非常嚮往!

P1250895.JPG

旗艦店內也設置了咖啡廳的幾個桌子,貼心的拉上了絲綢布幔以做隔間。我覺得坐在裡面應該也粉有 Fu,下次要來這邊更加的感受 agnès b. 品牌的熏陶!品嘗濃濃的法國風味!!!

P1250888.JPG

巧克力的種類也非常多,有松露等不同的口味。原本預期會很甜膩的巧克力又一次出乎意料的不錯吃!我挑了幾個我喜歡的字句,口味分別為:『花生巧克力』、『焦糖牛奶巧克力』以及『榛果脆片黑巧克力』!花生的一整個好好吃喔~

P1250896.JPG

巧克力也清楚標示了日期,差不多約六天需食用完。

P1250929.JPG

誠品的店感覺小了一點~ 但是也挺舒適,而且似乎人沒有微風瘋狂的多!

P1250899.JPG 

最後,以我特別喜歡的三款巧克力跟大家分享!希望大家都可以感受到濃濃法國風味,學習法國女人的優雅撫媚愛自己並且 b. yourself!! b. Happy!! Give Love & b. free!!!

 

agnès b. The Flying Heart 旗艦店CAFÉ 與DÉLICES巧克力

地點 :台北微風廣場二樓 / 信義誠品一樓 (沒有DÉLICES巧克力) / 阪急還會再增店

The Flying Heart 旗艦店電話:(02) 8773 2691

agnès b. café L.P.G.  電話: (02) 8772 5752

中文官網:http://asia.agnesb.com/zh/

Facebook 粉絲專頁:http://www.facebook.com/agnesb.officiel 聽說設計師本人 agnès b. 會親自花時間跟粉絲互動喔!

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pinkbomb17
  • agnes b的甜點意外好吃!真是不錯的場地~
  • ㄏㄏ~ 結果妳去哪間點?
    是真的還不差~ 飲料也不錯~

    愛麗絲 於 2010/10/03 20:53 回覆