公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1250500.JPG

其實之前就一直想要來這間『西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar』,因為時常會經過這條街或到這附近來~ 隨著最近天后蔡依林挑了這蔡幫最愛的餐館之一,並在這邊接受黃子佼的訪問後,頓時原本就很受到許多朋友喜愛的私密小餐館就更夯了起來~ 餐廳也更於年初又開設了二館,一餐下來,也可看服務生出入兩間餐廳!餐廳位於民生西華對面的小巷子裡,這邊其實有幾間餐廳都還不錯!

P1250501.JPG

最近其實挺迷西班牙風味,還有 Tapas 小點,感覺可以很輕鬆的喝喝小酒,配點小菜跟朋友閒聊一整晚~ 而之前很喜歡的『El Toro』因為搬遷暫時沒有營業,而另一家很出名的西班牙私房餐廳『小路的陽台』沒有那麼讓我著迷.... 所以很開心又來發現新地方!!!

P1250539.JPG

讓我挺訝異的是這邊的菜色挺豐富的~ 從冷盤到熱盤還蠻多種選擇的!據餐廳的菜單上表示,Tapas 的來源已經不可考,而Tapas 為小菜之意,從冷的熱的通通都算。而刻意拿捏的小份量則是會讓客人更有時間聊天,因為大家不用刻意的吃一大餐,但卻是從飲酒小吃中更能夠哈拉一番!而各種 Tapas 小吃的風味也經過一番變遷以及許多不同歐美文化的影響,才有今天如此豐富的菜色!

P1250535.JPG

西班牙餐廳當然也要來個熱鬧的壁畫,還有牆上的七彩吊燈,簡單的點綴出異國風情!

P1250537.JPG

這邊位置其實不多,不過越晚越熱鬧~ 雖然店家也才營業到十點,但中間卻翻桌一兩次~ 店家也不會限制你用餐的時間!

P1250515.JPG

地板的黑白格子也很棒~ 音樂再熱情大聲點,或許有人會開始跳起迷人的西班牙 Salsa~

P1250507.JPG

喜歡西班牙熱情的紅色,還有七彩的玻璃裝飾。

P1250518.JPG

Sangria!來西班牙餐廳怎能錯過這經典飲料!!!我原本想說這邊既然稱之為『小酒館』那調酒種類應該很多... 結果.... 還好.... 除了 Sangria 外,就是啤酒跟紅白酒~

P1250513.JPG

兩個人喝了一大壺,原來這水果紅酒也會醉耶!尤其是那泡了酒後的水果,一吃更醉~ 哈哈哈~

P1250510.JPG

燜蕃茄辣香腸沙拉Oven-dried tomato and homemade chili flavored sausage 這道冷菜的確粉開胃!而且這邊重點一道道菜吃下來都不會過於鹹膩。

P1250517.JPG

我最喜歡的 Potato!!!馬鈴薯拌炒香辣醬Fried potato with aioli and spicy sauce!之前去『小路的陽台』這道菜做的非常棒~ 這邊的調味偏淡,其實起司跟辣醬風味可以再濃厚點。

P1250519.JPG

當然不能錯過火腿起司冷盤啦~ 醃黃瓜以及橄欖也挺不錯~

P1250522.JPG

麵包應該有微微的烘烤Grill過,軟硬恰到好處,外酥內軟~ 再配上其他火腿起司,很讚!

P1250523.JPG

建議把 Parma Ham 加上點蜂蜜,還挺好吃的說~

P1250524.JPG

臘腸也蠻好吃的,不會太鹹,邊圍有點硬。

P1250521.JPG

哇哈哈,再次貪心的點了豐盛的滿滿一大桌菜!不過這邊菜色還算挺豐富的,所以還有幾道感覺很不賴的招牌下次會再來試試看~

P1250525.JPG

西班牙海鮮飯 Traditional Spanish dish w/ saffron rice, chorizo, chicken, and mixed seafoods。店家非常貼心,特地幫我們弄了比較小份的。味道不錯,不過飯有點太軟。

P1250528.JPG

每日限量,當場烤並且要等個二十分鐘的西班牙串燒雞肉捲!據說可是這邊的招牌人氣王!醬料有點微微甜味,但是雞肉非常軟,裡面包了一小塊的洋蔥提味。也不賴!

P1250530.JPG

雖然吃不太下,但還是不可錯過兩人 Share 個甜點!店家推薦的焦糖蛋乳凍Flan tranditional spanish caramel custard 看起來粉簡單,不過還蠻香濃的!份量小小的很好!

P1250538.JPG 

很開心的跟Judy 在這邊渡過浪漫的星期五夜晚,我覺得 Tapas 還蠻適合女生,就結伴來這邊,簡簡單單愉快的享用一餐~ 有美食有趣味話題!!!perfecto!!! 西班牙小酒館菜色都還不錯吃,氣氛也輕鬆~ 原本以為可以喝到更晚,沒想到十點就打烊囉!!!不過,迷人的週末才從這微醺的星期五夜晚展開,所以這晚就恰到好處的飄然結束。希望大家的週末也相同的迷人喔~ queridos amigos, ¡Qué tenga un buen fin de semana!!!

 

西班牙小酒館 Hestia Tapas (現有1/2館)

電話:02-2715-3707

地址: 台北市松山區民生東路三段130巷18弄3號 / 4號 (鄰近捷運站:中山國中站)

Facebook 粉絲頁 有最新消息不停更新。

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • rita
  • 感覺不錯耶
    所以你知道 我非去不可
    有名片嗎哈哈XD
  • 資料都在上面`
    下次可以帶你去啊~ 中午也有營業喔~

    愛麗絲 於 2010/09/05 13:33 回覆

  • TiffanysCafe
  • 10點扛烊...好像有點早
    餐點真的很西班牙~
  • 對啊~ 十點真的粉早耶~
    不過,可能因為這附近都是住宅吧?!

    愛麗絲 於 2010/09/05 13:34 回覆

  • Eric
  • 哇,每道菜看起來都好好吃喔,一定要找機會去試試看
  • Eric, 是真的粉不錯的棒喔~
    可以去那邊嚐嚐!!!

    愛麗絲 於 2010/09/05 13:34 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 這家相當之有名!
    不過,怎麼都沒有看到明星啊!!!(張大眼睛~)
  • 哈哈哈~ 是啊,粉有名呢!
    明星應該躲起來了吧~ :p
    現在又分 1,2 館~ 空間更大~ 下次妳去可以瞧瞧,有遇到明星再分享~

    愛麗絲 於 2010/09/05 13:35 回覆

  • 無敵鐵金剛
  • 西班牙小酒館

    是不錯吃啦但是價錢貴到一個靠背
  • 哈囉~ 無敵鐵金鋼,真的喔?!因為那區有些小店,但也不少貴的餐廳。
    所以我們平均點了些小菜跟主菜,感覺還可接受。
    如果你知道有便宜好吃的要回來推薦一下喔~ 謝謝~ ㄏㄏ~

    愛麗絲 於 2010/10/19 19:34 回覆

  • vir
  • 竟然跟judy跑去約會...
    看起來超級好吃的...
  • 那又有一陣子了說~
    在你跟Judy認識之前~
    所以我們不是偷偷約會喔~
    哇哈哈哈~ 下次一起去好了!

    愛麗絲 於 2010/11/28 15:51 回覆