公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1150846.JPG

其實原本並沒有打算寫 Dazzling,因為對於需要超誇張排隊的店,網路文章到處都非常精彩紀錄之地想必已經無須分享了!不過,倒是因為 Dazzling 我還第一次真的認真有萌生想要考慮要來開間甜點店的構想,所以就把這篇姑且當個紀念好了。

P1150847.JPG

店還沒開之前,從這邊經過已經想來試看看。因為 Dazzling 的確品牌經營的還不錯,擄獲不少甜姐兒的心。

P1150975.JPG

一向偏愛有點綴了綠意的店,就算一小抹也特別清新。而這邊的咖啡採用的是以前客人 LavAzza呢,有陣子還真常喝。

P1150977.JPG

連名片都是圓形可愛狀!杯墊也是延續這個圖案的圓形狀。總之 Dazzling 掌握了所有女生會陶醉的元素!可愛,閃亮,浪漫,粉紅;珠光寶氣外,當然,還有甜點!

P1250266.JPG

櫃台上的遊樂園旋轉馬車也是女孩們的夢幻場景~ 

P1250263.JPG

當然不能少的是老本行,配件系列!而 Baby Porshe 則是最新推出的名媛系彩妝品!這個靠著這群好朋友名聲所賺得錢,真是滾滾而來!我朋友說,我想開店,要先自己培養一群名媛!哈哈哈!

P1250279.JPG

蠻多間下午茶似乎都用上了假壁爐的景。印象中 Hsiang 好像也有一個~

P1150849.JPG

其實 Dazzling 裡面雖然以白色及粉紅色為主,不過區域上也帶了一些其他色系近來~ 有點跳缺不突兀。這一兩年,看了許多也都是類似的新古典簡單風格。

P1150851.JPG

哇!這邊用上我最喜歡的花店 Honey Daniels!!!

P1150852.JPG

Menu 當然也是延續粉粉風~ 而這邊除了招牌的蜜糖吐司以外,還有輕食等。價格我覺得算很平實,難怪人潮絡繹不絕!不誇張,之前排隊至少要三小時,電話也老打不進去!店剛開沒多久就找時間,而第一次來,算幸運,算沒排到,還遇到了 Calvin 讓他破費請客。謝謝啊!!! 之後,再來都是除非不用排隊,不然就會自動換家去..... 

P1150865.JPG

這邊除了咖啡,我也蠻喜歡特調冰茶系列!唯一,因為採用了糖漿,都會帶點甜!如果要吃蜜糖吐司還是點咖啡或是熱茶會更提味。

P1150869.JPG

熱茶一杯,也講究了附上餅乾、放茶包的玻璃盅還有牛奶糖罐。我覺得算是有用心在經營的餐廳喔!

P1150879.JPG

鐺鐺鐺鐺!主角出現了!就是這個讓大家排隊排到慌的『蜜糖吐司』!其實是從日本紅過來,而自從Dazzling引進後,坊間已經出現許多類似版了!而這當然就是最火紅的『就愛草莓』。

P1250268.JPG

加了馬卡龍的新口味,莓果奢華版!

P1250273.JPG 

蜜糖吐司讓你拍一下後,穿著女僕裝的可愛服務生或是男僕便會快點來幫你切開。跟久違的Jessica約好久,終於一起來 Dazzling,開心!

P1150882.JPG

把上面的配料醬料等都移到旁邊。

P1150886.JPG

切成長條型的吐司有小夾子讓你吃原味、沾蜂蜜或是配上果醬冰淇淋。

P1250274.JPG

就這樣一條ㄧ條的細細品嘗!其實對我來說,蜜糖吐司其實粉甜!所以我覺得三個女生 share 一個應該剛剛好!不過,台灣女生有些好瘦又好可以吃喔!我看別桌,都有女生ㄧ人點一個,還吃光光!實在佩服佩服也羨慕羨慕。

P1250278.JPG

馬卡龍意料外的不錯,不會過於甜膩。

P1150859.JPG

這邊的輕食其實也蠻實惠的。三明治也很棒。不輸給我也很喜歡的咖啡弄等其他類似咖啡廳。

P1150872.JPG

添了松露香料粉的薯條,雖然有點油,但也挺香。

P1150875.JPG

海鮮義大利麵也不賴!如果不需要排隊那麼辛苦,來這邊跟朋友小聚是不賴的!

P1150883.JPG

難得一見的 Amy!生活,有好朋友,台北又有很多很棒的吃喝地,無限美好,無限閃亮。

P1150874.JPG 

看吧~ 連媒體也爭相報導的火紅店,這篇就當錦上添花吧! 而我,等有空靜心後該好好思考有機會來開間可以媲美的火紅餐廳,不諳廚藝的我最好純投資角色為佳,致於何時,大家別期待太多.... 哈哈哈..... 先吃為妙~

 

Dazzling Café

粉紅一店:台北市忠孝東路四段 205巷7弄11號1樓 (02) 8773 9238

薄荷二店:台北市忠孝東路四段 248巷3號1樓 (02) 2731 5199

三店也即將開幕。

官網:http://cafe.dazzlingdazzling.com/

Facebook: www.facebook.com/dazzling.cafe

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 七先生與艾小姐
  • 這家真的很火紅啊!!
    我不知道何年何月才吃得到了~
    (因為我的捧友都不愛吃甜食~嗚嗚~)
  • 不愛甜食,他們可以點鹹食啊!
    然後你可以在旁邊過甜食的癮!嘿嘿!
    我覺得他們輕食,以價格來說,實惠還不賴。

    愛麗絲 於 2010/08/26 23:27 回覆

  • TiffanysCafe
  • 我一直想去又不敢去的理由就是那個土司看起來很肥....
  • 絕對肥的....
    只是,通常在吃的當下,我強迫自己都不想... :P

    愛麗絲 於 2010/08/30 21:33 回覆

  • lin
  • 我朋友說很難定位
    今天要一起去吃 都訂到位了
    結果我沒辦法去:((((
    我也好想去唷
    大家都說很夯@@
  • 現在比較好了啦~
    改天可以帶你去吃啊~
    是的確很夯~ 你們這種小妹妹應該很愛~
    你可以把這篇先給妳朋友看,流個口水先~ :P

    愛麗絲 於 2010/09/04 09:37 回覆

  • bjqseooeoo
  • 他被我拒絕往來戶了= =因為難訂用餐時間又短又擠,不喜歡
  • 哈哈哈~ 我懂你的意思~
    是啊~ 我也很少去~
    因為就算少糖版的還是太甜~
    不過帶小朋友時,會提早去報到~ 好在小朋友最近都沒吵~

    愛麗絲 於 2011/01/04 21:19 回覆