[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
公告版位
2014 奔騰馬年即將到來~ 時間過很快,2013年是相當美好並豐收的一年!覺得自己很幸運並無比感恩。Alice 新書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 2014/1/16日登場,請大家多多支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

100623 極壽司.JPG

一直很想來吃極壽司很久了,之前常聽日本人小叮噹跟小T的盛讚!!!他們說好吃,那可就絕對錯不了,因此也又是間相見恨晚的店~ 以三井來說,除了明水路那邊偶爾還會想去吃一下,其他的套餐日本料理,真的會吃膩,也覺得沒有那麼特別~ 雖然說生意仍是很好,最近信義區也又要開一間套餐食材式的三井餐廳!我覺得極壽司可不同囉,這邊只有吧台,沒有菜單,而且只有握壽司跟烤物為主!師傅的刀工、沾醬以及挑選的漁貨食材等都非常重要!極壽司就開設在三井總店農安街的對面,外頭小小不起眼,唯有玻璃櫃內的牡丹花富貴微微搶眼!

100623 極壽司1.JPG

吧台其實位置不是很多,所以務必要事先訂位並指定想要的大師!來這邊還蠻常會遇到達官貴人出現在一旁,可見大家對極壽司料理的肯定。吧台前擺滿了當天剛進來的新鮮漁獲。很多都還是當天早上才特別從日本空運而來的說!

P1230233.JPG

吧台最外面通常都是這邊的料理長竹之內一則師傅,要特別指定。如果帶不諳日文的長輩,我們有時也會找年輕親切的葉高志生產組組長來幫我們服務。

raddish 

這邊一定要特別提一下,一上桌,會先有開胃小菜!而這邊的醃蘿蔔可是特別好吃!!!又脆又香甜,還有清新的蘿蔔味道!很讚!!!每次總會請師傅吃完後再多補幾片。

100623 極壽司2.JPG

來這邊吃好料,怎能不來杯 Sake呢!House準備的『極上吉乃川』吟釀還挺好喝的說,順口好入喉。

P1230217.JPG

開胃第一道,牡丹蝦、小白蝦佐蝦膏以及生蠔。生蠔微微添加了點檸檬及海鹽,三種通通原味品嘗!非常鮮美!

P1230411.JPG 

特別喜歡這特別從日本富山灣空運來的小白蝦!建議先吃原味白蝦後再和蝦膏一起入口!那兩層上下皆黑白搭配出來的風味,甜美!

P1230227.JPG

依照套餐等級不同,以及吃不吃生食做依據,偶爾會有炙烤過的魚配上沙拉!這個對於想要專攻握壽司的我,就比較一般。

P1230223.JPG

微微炙烤過的碟魚配上海帶章魚以及辣蘿蔔泥是給不吃生食的友人享用的!

P1230231.JPG

加了壽司米一起去烤的蝦頭整個超好吃!很特別,其他地方似乎沒有這樣弄過!

P1230232.JPG

蝦頭的部份其實非常營養,又鮮!而加了壽司飯跟蝦膏,整個口感都豐富起來!雖然是中間插花用的配菜,也是十足用心!

P1230246.JPG

炙烤過的青甘魚添上特製的金山寺味噌醬,別有一番古早味。

P1230415.JPG

醃製海帶章魚跟鮑魚是串場冷盤。

P1230248.JPG

輕輕醃製了一下的 TORO 黑鮪,有別於平時直接吃的獨特風味!

P1230253.JPG

えんがわ Engawa 鰭邊肉,兩側 QQ脆脆,入口極化,這應該就是極品美味啊!

P1230416.JPG

加了海膽醬一起炙烤的活牡丹海老壽司,粉讚又有口感。

P1230424.JPG

一遇到有 OTORO 黑鮪肚,通常我是不會放過的!看這美麗的粉紅色,就感覺的出來其油脂豐富,滿足的一大口!

P1230426.JPG

海膽也是另外一個我必吃的食材!這個巨無霸三合一可是師傅特製的!看到我們都忍不住驚呼讚了!

P1230427.JPG

有迷你海膽魚子飯的感覺,實在感到心滿意足!

P1230429.JPG

加了番茄凍的青甘吃法,整個入口即化~ 似乎也有那麼些新法式改編風?!讚!

P1230505.JPG

鮑魚,包上海苔與特別醬汁,小叮噹也直呼過癮!

100623 極壽司-1.JPG

其他還有好多好多每次都會有變化的魚類跟菜色~ 馬糞海膽、真鯛、紅甘等;也有纖纖的夏日筍配上日本水章魚腳的冷盤、或是非常棒的燒烤喜之次佐開胃筆薑等!美味超豐富,而就不一一列舉了!每次,都吃的我們每道菜色都感到開心無比呢!

P1230256.JPG

餐點結束後,也有味噌或清湯可以挑選~

P1230260.JPG

正常的甜點通常為現切新鮮水果、包著柚子肉餡的柿子餅以及紅豆湯。

100623 極壽司4.JPG

跟師傅相熟後,雖然每次都很飽了,甜點仍是會貪心的又要冰淇淋又要紅豆湯!通常比較愛吃冰淇淋,可是紅豆湯裡面的燒麻薯也讓人念念不忘!冰淇淋還有兩種口味喔!抹茶跟黑芝麻各有千秋也!哈哈哈!每每吃完極壽司都可以跳過一餐不吃了!

100623 極壽司3.JPG

幸福的愛麗絲,前陣子連續吃了好幾餐『極壽司』!美食之於我,在於癒療減壓之作用,吃東西是快樂感受幸福最直接爽快的一種!因此,先前賺得錢也都很容易花在美食上,人生,快樂就好!最近,有開心瞞著爹之約,也吃了Raw Sushi,改天也再來去極壽司減壓一下!犒賞自己,是需要的。

 

極壽司 KYOKU

地址:台北市農安街 45-2號 1樓

電話:02-25943394

官網:www.mitsuitaipei.com.tw

Posted by 愛麗絲 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • 摩卡
  • 讚!
  • 是挺讚的!

    愛麗絲 replied in 2010/08/26 22:14

  • wendy
  • 一直都跟隨著妳的blog從msn到pixnet,很喜歡妳寫的美食非常的仔細~也總是跟隨著妳的腳步,前往妳所推薦的店家。
  • 大家喜歡開心就好~ 謝謝你。 :)

    愛麗絲 replied in 2010/08/26 22:15

  • 七先生與艾小姐
  • 這也太好吃了吧!!
    但價格應該也很不便宜呴?XD
  • Esther 你的nick好可愛喔!!!
    這個中午以其食材應該還算日本料理可以接受~
    你可以打電話去詢問~ :)

    愛麗絲 replied in 2010/08/26 22:15

  • 七先生與艾小姐
  • 謝謝妳啦~XXXXD
  • ㄏㄏㄏ~ 不客氣~ 有空多來晃晃~ :D

    愛麗絲 replied in 2010/08/26 23:19

  • TiffanysCafe
  • 呵呵....你吃的套餐看起來也讚!!
  • 真的很不錯吃!
    吃到幾種也覺得粉特別的~ 尤其 Engawa 或 Otoro等!!!
    謝謝你們大力推薦~

    愛麗絲 replied in 2010/08/30 21:33

  • rita
  • 分量好多的感覺><
  • 超多的~ 你那天不是有去吃?!:P

    愛麗絲 replied in 2010/09/04 09:37

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options