公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

100820 Raw Sushi.jpg

貼心提醒:2010/12/19 這陣子打電話去,據說在公休,想嚐鮮的朋友務必記得先打電話過去,可別白跑一趟喔~

 

常在信義區出沒的我那天跟友人經過,無意中發現了這邊又開了一間非常時尚的餐廳~ 坐落在知名的 Marquee旁邊,還大賣壽司,一經過馬上進去拿了名片打定要快點來嘗鮮!由於餐廳位在住宅區中的一樓,不熟這區的人很容易錯過呢!後來才發現這餐廳仍在試營運,還是藝人林葦君所投資的新餐廳,官方粉絲頁也有公告!!!

 

被我發現沒幾天,馬上找了 J 寶貝一同來此飲酒美食同歡!之後又跟美女黛比公主來訪~ 很妙的是,來吃壽司,可是第一次J不吃生食,而Debbie是不吃紅色跟橘色的生魚片,白的可接受... ㄜ... 請問下次有正常一點的朋友要跟我一起來嗎?!

 

照片因為裡外溫差太大,裡頭冷氣超強,而形成了照片的朦朧美!ㄎㄎㄎ!

P1250204.JPG

盤子色彩黑白,很和風的雅致!

P1250205.JPG

色系跟氣氛非常有 Lounge 的風格~ 石牆上的紅花梗擺設熊熊會讓我想到好幾年前很夯的 Dozo!這邊新穎之中又多了點細膩。而除了吧台跟窗台區,其實一旁以及樓上還有包廂區~ 來到這邊的人跟最近去同在這區的 Elite Concept 一樣,都是打扮很時髦的貴婦媽媽或是ABC群,看了都賞心悅目!總之,來這邊的客人,尤其週末,感覺下一攤應該是往 Marquee 或是 Spark 101 前進,哈哈~ J寶貝說他整個人感覺都更時尚起來了呢,哈哈哈!這晚也有不少明星來這邊用餐~ 還被我遇到一位客人,帶美女一同用餐!哈哈,您就不用自己來對號入座囉!

P1250208.JPG

窗邊可以看到101美麗的夜景,較煞風景的是捷運信義線仍在動工,所以要走進來也要從大方鐵板燒那邊繞一下~ 不過外頭的夜光月光,是否有些舉杯邀明月的雅致呢?!哈哈~ 台北夜,越夜越美麗啊~

P1250203.JPG

其實菜單都仍在調整中~ 貼心的把好幾樣創作壽司的食材通通用另外這張白紙一一說明!其實很多樣都看起來粉好吃呢!!!這樣的創作料理,在國外挺常見的,台灣似乎『同壽司』比較出名,或是東區天母那邊有幾間店外,其他似乎比較少見?!我還蠻喜歡吃這種改編版的壽司,常有口味上的驚喜!!!

P1250209.JPG

明太子起司焗烤海鮮佐酪梨,粉好吃說!!!料多味道夠!

P1250211.JPG

碳烤小羊肉也粉讚,肉質很甜美~

P1250212.JPG

煎的恰到好處~ 沾點甜辣醬汁,風味還挺不一樣的說~

P1250215.JPG

切開看這色澤就知道粉讚!也的確好吃好吃!!!口感非常嫩!

P1250207.JPG

來這 Lounge 風格十足的店,當然要配酒,舉杯對月飲!挑了單點的『奧之松 金紋』屬於順口行的!嘿嘿~ 這House 清酒果真還不賴,不過以我們喝的方式,我想下次可以考慮開一支~ 等我身體修養好,感冒 Bye bye 後再來買醉,哈哈哈哈~ 說得很帥氣的感覺,噓..... 其實現在遜得很......  先前看網路好像有說到這邊的服務不太好,不過我自己來倒覺得以新店來說很棒啊!店員會主動來幫你斟酒,也會換新盤子~ 挺不錯~ 而且服務生也都是美女帥哥雲集!ㄏㄏㄏ!不錯啊!!!

P1250213.JPG

重點上桌囉!因為友人不吃生食,所以我們挑了酥炸軟殼蟹的 Texas Longhorn,這德州長牛角被J笑稱為很像蟑螂角.....

P1250214.JPG

不過,管它甚麼角,這壽司好吃耶!!!烤得酥酥軟軟的軟殼蟹,沾上不會過甜的醬汁,不同的層次風味十足!

P1250217.JPG

而這胡桃炸蝦也很讚!若不是我喉嚨痛肯定也會多吃個幾塊的!這天雖然點了簡單的菜色,創意料理只吃到一種,不過挺滿意的!相信餐廳新開幕,很多菜色可能還會做調整,蠻期待下次回來有更精彩的料理~ 這邊的廚師聽說是特別從美國德州禮聘回台,長得也挺年輕帥氣的喔! 也因為當天沒吃到生食,所以下次我還想再來品嘗這邊豐富的生魚片種類選項~ 包括似乎也很受好評的祕魯式芒果生魚片盤或是其他生魚片握壽司等!

P1250567.JPG

這道祕魯綜合生魚沙拉挺不錯吃的~ 麵包非常薄脆,旁邊的配料是先給看漂亮後,食用前要先一起跟生魚沙拉攪拌。

P1250568.JPG

這生魚沙拉因為添加了香菜跟七味粉,非常香,味道也很豐富!比較令我訝異的是還蠻辣的,相當開胃!難怪會成為人氣菜色。

P1250570.JPG

唯一比較失望是這個焗烤海膽雪場蟹。海膽的味道非常淡薄,而且雪場蟹也烤得太久了~ 師傅有來詢問我們用餐的滿意度,因為菜單都還在調整,可能會加些新菜色,所以我們也告知了這個需要再加強點!

P1250572.JPG

另外一條龍的變化版壽司,這個為 Dragon 還刻意用了章魚跟蝦做成龍頭~ 主要食材用上了星鰻、炸蝦跟酪梨!不過偏乾了點,沒有先前那 Texas Longhorn 好吃。

P1250573.JPG

Spicy Cougar 原本應該使用鮪魚、鮋魚跟極辣醬,我們要求做了點小變化,整個端盤呈現顏色很好看~ 魚的種類也很Q有嚼勁。

P1250575.JPG

把鮪魚換成了紅坩魚,變成白色可食的變化版,配上那特製辣醬,我覺得還挺不錯吃的!

P1250578.JPG 

這杯由 Sake 特調的 Mojito Shock 超好喝的!!!算是有把 Mojito 的風味調出來,而改成 Sake版的更香更順口!!! 七八年前去歐洲就愛上了這 Mojito,很開心台灣現在越來越多地方都喝得到了~

P1250216.JPG 

來了兩次,總在尾聲時,感到被冷氣冷到個不行,最近感冒咳漱的快變成『利菁』的我,仍是決定要來杯不冰的西瓜汁,舒緩舒緩..... 很開心信義區又多了這間新時尚聚點~ 以後肯定會粉常來的!雖然價格有點小貴,不過因為裝潢時尚,東西也好吃,以信義計畫區這附近餐廳的價格來比較,算是還挺能接受~ 所以,小方方或是J,我們改天快點再來這,我才可以分享更多創意壽司的照片!!!

台灣餐飲越來越多新店加入戰場,真是美食愛好者的福音啊!!!最近另外也還有幾間我想去探探的新店,嘿嘿,期待中~

 

RAW SUSHI BISTRO

地址:台北市信義路五段十六號(世貿對面的鴻禧花園,大方鐵板燒/Marquee旁)

電話:02-2345-9198

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • J
  • Food 好吃~~Sake 好喝~~ 裝潢讚~~氣氛好~~服務優~~還可以spot celebrities, 如果荷包還不錯滿 要來試試看喔!
  • 哈哈哈~ 那我們要繼續工作努力養荷包,才可以快點再來去吃不同口味的創意壽司跟喝不同的調酒~
    那Sake Splash 一直讓我念念不忘..... 希望西瓜口味快快推出... :P

    愛麗絲 於 2010/08/22 22:31 回覆

  • Katherine
  • 你讓我餓了...愛麗絲
  • Katherine, 找天一起來去吃吧!

    愛麗絲 於 2010/08/25 21:43 回覆