公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1180167.JPG

一看到 Christina Afternoon Tea House 開幕的時候,最想找一起去的就是好友 Christina!雖然她說這太浪漫不太像他的風格~ 哈哈~ 不過來了好幾次 Christina 這邊我個人還蠻喜歡她幽靜卻便利的地點,以及很公主的蕾絲浪漫風格,這可正是愛麗絲的Style啦!哇哈哈!也因此,Christina 算是前陣子還蠻常去的下午茶店,而也謝謝 Christina 前陣子陪伴我許多~ 有好姊妹也有下午茶,生活萬歲!

P1230286.JPG

這充滿了濃濃法國風的茶店,根據官網可是花了兩三年籌劃的時間才打造完成~ 店內也的確有好多館主收藏的私房小物,可愛無比~ 而現在茶館的綠色風格挺好看的!搭配小花小草,安靜優雅,感覺也如同到法國皇家花園走了一遭~ 櫥窗內擺放的閃亮巴黎鐵塔也把整間店的走向表露無疑!

P1160067.JPG

有些人可能不曉得店家原本剛開幕走的色系可是寶藍色的~ 後來沒多久,我又光顧時,還以為自己記錯了!寶藍雖然很皇家高檔的貴氣感,但我個人現在比較喜歡綠色風,比較平易近人些~

100325 Christina Tea Room JudyAlice.JPG

外牆的門牌跟店家 Logo 也都是經過仔細打造~ 老闆娘應該也是很講究生活以及細節的人!中間是原本寶藍的風貌。

100325 Christina Tea Room JudyAlice5.JPG

茶館裡其實小巧溫馨,位子不算很多,但是每一個區都有點不太一樣的調調,可能是浪漫紫色沙發區亦或是窗台明淨的溫馨雙人雅座等。其實這樣的白色蕾絲現代古典風格,跟我喜歡去的另外間 『Hsiang 向』風格挺類似,但因為 Christina 多了好多私人珍藏的擺飾,感覺又更親切點~

100325 Christina Tea Room JudyAlice4.JPG

店裡不僅僅有兩大片落地牆櫃內都擺放了茶罐,窗台邊也滿是不同的Mariage Frères茶葉以及茶罐收藏~ 台灣最近實在越來越多茶店都用MF茶!先前回澳洲本來也想買黑色那小壺的Mariage Frères呢!那紅色罐頭也有點讓我想到另外一個法國茶 Hédiard Paris!總之,法國茶香濃濃!

P1160031.JPG

雖然大部份的人都比較喜好紫色沙發區,可是我個人覺得這窗邊的雙人雅座挺棒的~ 微微的陽光灑進,一小抹綠意生氣,配上茶點;比較感覺置身國外莊園享受下午茶的風格~

100325 Christina Tea Room JudyAlice2.JPG

窗邊也有好多好多小東西~ 有時候來,還會發現收藏品會替換一下!小巧可愛的娃娃屋讓我想到 Karen 的收藏!一些杯盤小物讓我想到 Fiona 阿姨家的溫馨氣氛!我想集合幾個愛收藏的好朋友,我們以後可能還真的能夠來開間這樣可愛浪漫的茶店呢!!!

P1230273.JPG

這邊的飲品當然以法國茶為主,也有奶茶咖啡等!先前毛猴特別要求要去有奶茶香濃的店,這邊每種茶都可以煮成奶茶!毛猴點了建議較為濃郁的『烏瓦奶茶』算是有通過他的要求,也讓我放心了! 其他茶類咖啡果汁等,有些可以冰飲有些不行~

100325 Christina Tea Room JudyAlice1.JPG

以前我家的瓷器我老媽通常都是一整套就買個十幾套一樣的~ 後來我發現,有時候搭配跟替換的樂趣才是無窮!因此這邊也是會混搭不同的器皿,有幾何、可愛圖案、有花花或是簡單的白色不同風格等~ 那組第幾天的餐盤更是很俏皮!來這邊,每次都可感受到小小變化與小小驚喜!生活,我也喜歡如此!

100325 Christina Tea Room JudyAlice7.JPG

下午茶套餐的部份有幾個不同的選擇~ 從『安娜皇后下午茶』、『漢普敦宮下午茶』或是『田園下午茶等』,以份量以及搭配三明治或鹹派來作區隔。鹹派的部份還挺好吃,也有不同口味可以挑選~ 甜點蛋糕每次都會有點小小變化,不會每次都一樣!口味,以這邊的價格來說,還算很不錯!

100325 Christina Tea Room JudyAlice8.JPG

很喜歡這個水杯~ 比起冰飲,似乎喝水更有氣氛~

100325 Christina Tea Room JudyAlice3.JPG

我特別喜歡會更換點綴小花的空間~ 之前自己在澳洲時,也會買束花就放在桌上,除了花朵鮮艷美麗外,也特別感覺生氣盎然!有活力有活力!

100325 Christina Tea Room JudyAlice6.JPG

一些小細節都看得出來店家的用心~ 從餐桌上點綴的蕾絲桌巾、可愛不同的湯匙、還有利用再許多地方包括紙巾、綁了蝴蝶結以及外帶紙袋的 Christina Logo等!這邊雖然有濃厚的公主風,但是我覺得一點都不貴婦,反而是女孩們相聚的好空間呢!

100325 Christina Tea Room JudyAlice-1.JPG

連結賬櫃台琳琅滿目的小收藏也會讓你在離開時,仔細多看幾眼,也多逗留了幾分~

P1160042.JPG

跟Judy & Alice 一同光臨,真希望毛寶貝也在這邊,下次等你來台北喔!!!之後也有非常難得的跟氣質噗友小毛猴一同相約~ 她害羞堅持要我把照片刪掉~ 不過我還是要提一下,有時候,人與人的緣份很奇妙,珍惜保握一些聊得來的朋友,友誼無限好。

典雅的餐廳 CHRISTINA (4).JPG 

雖然發現沒跟Christina在這Christina拍到照,但是謝謝她幫我拍了這張自然的照片!嘻嘻!生活就是要寵愛自己,因此跟好姊妹一起喝喝下午茶的時光真是美好啊~ 開心有 『Christina』 相伴,下午茶時光更加精彩!

 

Christina Afternoon Tea House

電話:(02)2708-1854

地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號

官網:http://www.christina.com.tw/ 仍延續最早的寶藍色調~

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 毛猴
  • 哈~ 我真的太挑了~ 不過很開心那次的"第一次見面"聊得好開心
    才有第二次啊~
    第三次大概要等以後了...

    ps: 那個..我臉遮起來啦...不習慣露臉 :p
  • :P 第三次要等你再回來了吧?!
    我會繼續發掘好地點的~ 哈哈~

    愛麗絲 於 2010/08/14 23:27 回覆

  • 美食王
  • 推薦你一個好消息,104food美食王(www.104food.com.tw)在舉辦人氣美食部落格PK活動,只要將你吃美食的經過用相機和文字記錄下來,登入成為會員並寫成網誌,就可以參加部落格PK。此活動並不需要另外報名,參加者也不需要文筆很好或者是所謂的美食評論專家,只要是願意與大家分享的消費者,真實的寫出你的感受與用餐經過,都可以參加唷!!
    它的評分方式是看網友的瀏覽量(即日起至2010/08/31)...就是你部落格裡的累計人數,當然越多的就越有機會得名呀!!
    之後還會有所有的部落格公開讓網友投票(2010/09/01~2010/09/15),得票越高就越有人氣,也越有機會得名....

    人氣美食部落格PK活動開跑啦~


    全台最大美食網站-104Food美食王有舉辦美食網誌PK活動,只要把用餐的經過用相機記錄下來並寫網誌,就有機會獲得獎金唷!活動詳情請上http://www.104food.com.tw/Articles/b3-2010011101.aspx
  • 謝謝你的告知,不過你們網站似乎仍有些問題耶~ 有幾個頁面沒辦法看~ :)

    愛麗絲 於 2010/08/22 21:15 回覆

  • rita
  • 好典雅唷
    感覺很像貴族聚會地方XD
    我也要跟我朋友去^^
  • 為啥不是跟我去....
    @-@

    愛麗絲 於 2010/09/04 09:38 回覆

找更多相關文章與討論