公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1130151.JPG

小時候每到過年時最讓我期盼的便是超好吃的手工芋泥丸!姑姑所製做的這美味是外面買不到的!每個人都有自己最棒或是讓人最喜愛的一道拿手菜,或許是習慣熟悉的味道,總是他人無法去模擬的~ 吃到其他人所做的芋泥丸只是會讓我更加想念姑姑親手做的這道菜!有點像阿嬤親自釀造的紅麴或是姨媽擅長炒的泰式芶欠芥藍菜炒粿仔條!這些都是記憶中的美味,卻仍找不到一模一樣的好味道!!這,或許也是想念懷念的味道~

 

暌違了好幾年後,因為自從來去澳洲,很久就沒吃到這念念不忘的美味。每次吃到姑姑下廚,我總會問一下,那何時還可以吃到這小時候最讓我想念的炸芋泥丸呢?何嘗幸運,在我殷殷企盼下,前不久搬家,姑姑特地大展身手,又讓一大群都一起嚐到這我最推薦也最想念的美味!那香濃好味道... 仍是如此印象深刻... 也還只是沒多久前啊.... 幸福啊.....

P1130165.JPG

每道我喜歡的他人拿手菜,皆是放了滿滿愛心下去烹調,看似簡單,過程或是其中的小撇步;可不是那麼容易學習的!這道芋泥丸也是一樣~ 芋頭要蒸煮過磨成泥狀後,混點鹽巴與糖慢慢揉捏成長條狀後,粿粉再切成一小塊一小塊,之後再如揉搓湯圓幫把每塊芋泥在掌心中滾成圓形。姑姑跟我們家老爸老媽都很像,總是很重視『美』,呈現出來的美食成品都要顆顆漂亮。不單單人都很愛漂亮,連食物也要美美的!!!

P1130174.JPG

油鍋滾了後,才可把芋泥丸放下去炸~

P1130173.JPG

沾了點蛋汁下去酥炸的芋泥丸在呈現金黃色後才會拿起來,瀝油過後才會擺盤上桌~

P1130164.JPG

但是等不住擺盤的我們,早在仍在油炸過程時,就已經拿了空盤在旁等待隨時上鍋的芋泥丸!一咬下去外酥內鬆軟!不會太爛也不會太甜膩的恰到好處的香噴噴芋泥丸,只有姑姑才炸得出來的味道!而往往,當我們每次開始大開吃戒狼吞虎嚥時,仍在鍋旁辛苦的姑姑總是堅持美味要在熱熱的時候上桌,讓大家可以吃到她煮出來的新鮮好味!跟他的個性也很像,總愛把美好的一面呈現出來,堅強自己!除了芋泥丸,我多才多藝又美麗的姑姑讓我們可以學習的東西可多的呢~ 這總讓我們很驕傲~ 有個超厲害的姑姑!

 

上次lucky一同品嘗到的你,跟我們大家一樣也是粉幸運啊!!!

 

謝謝您,姑姑,傳授給我們製作這爆好吃的芋泥丸的祕訣!還有許多人生道理,我的論語、瑜珈、美髮美妝啓蒙老師;當然還有所有所有的一切。

 

感謝科技發達,現在相機輕鬆容易的幫我們紀錄了更多美好的回憶。過程中到底有沒偷學到精髓,不知道!就算動手做,可能還是姑姑做的最好吃!ㄏㄏ!所以這芋泥丸也將會是我們一輩子懷念想念的味道啊!!!

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cchanel
  • is all your fault....i m bursting to tear again.....>_<
  • wipe it out, and life goes on....
    put everything in our dearest memories!!!!

    愛麗絲 於 2010/08/12 21:44 回覆

找更多相關文章與討論