公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1170243.JPG

ABU Authentic Cuisine 是我非常喜歡的台北義大利料理 Tutto Bello 廚師『阿布,布秋榮』出來自立門戶的餐廳!餐廳自從 2009年開幕以來,一直受到許多好評,報導也不斷!因為對於 Tutto Bello 的無比喜愛,這ABU當然也一直被列在我想品味的餐廳之一~ 而先前想來 ABU 的話應該是比較難訂到位的,沒想到可能我們這天是個 Weekday 所以居然讓我臨時給約到!不過,食物之外,個人最欣賞的則是讓我們大驚喜的 Last dessert..... 

P1170242.JPG

餐廳走低調奢華風格,其實隱隱約約也有點 Tutto Bello 的風格~ 不過由於裝飾了水晶吊燈,以及一些精緻擺設,因此更加華麗許多!

P1170180.JPG

餐廳不是很大,不過暖色系的燈光以及原木色的傢具,挺高級卻也溫馨愜意的~

100423 ABU-1.jpg

餐桌上佈置的黃色蘭花、玻璃水杯、Fiji Water、香脆開胃起司餅乾跟後方的水晶吊燈搭配起來,氣氛都出來了!

P1170190.JPG

迎賓普洱茶,在西餐廳看到東方茶,感覺還真的蠻有受到歡迎的感覺,茶很輕淡也很好喝!但應該不是很想讓人續杯~ 雖然壽星要求想再喝一杯,服務生也斟了新茶一杯,可是臉色有點怪怪的~ 哈哈!

P1170189.JPG

餐具上也刻上了 ABU!這邊中午都有商業套餐,菜單也都會更新。第一次來ABU,因此我們挑選了最便宜以及最貴的兩種主食來 share~ 分別也都有麵包、沙拉、湯品、主食、甜點以及香茶。

P1250541.JPG 

桌上小花偶有變化,這個我也喜歡,每次看不同的感覺!!!

P1250540.JPG 

硬要說一下,這邊果然也很有品味,利用了我每天愛用的 Volnardo 循環扇讓夏日更涼爽!哈哈!

100423 ABU1.jpg

手工的麵包很好吃!尤其當配上了橄欖油、自製鮪魚醬,這邊也用上了昂貴的 Beurre Échiré 法國手工半鹽奶油,味道更棒,非常香濃好吃!

P1170196.JPG

新鮮蟹肉綜合蔬菜沙拉,清爽的油醋沙拉醬以及配襯的新鮮無花果非常清爽可口,挺開胃的!

P1170199.JPG

油封鴨沙拉襯洋芋泥。沙拉其實蠻類似的,只是微微有配料上的小變化而已~

P1250543.JPG 

薄片 Carpaccio 燻鮭魚,配上橄欖油,也是清爽!

100423 ABU.jpg

椰香香茅干貝湯以及蔬菜清湯。打滿了卡布奶泡狀的椰香高湯,味道淡淡奶奶的,整個湯品還是有海鮮的清甜海味!比較起來似乎濃湯味道夠一點,比較有層次感。

P1250544.JPG 

清燉鵪鶉清湯,鵪鶉煎的外酥內軟,湯汁雖為清湯但香味十足,還挺不錯喝的!

P1170205.JPG

套餐內最便宜的鵪鶉、蒜味白酒辣椒麵。麵條真的有點太硬了,味道不是太夠,這道就覺得比較普通些~ 不知道是否因為價錢也是最便宜的關係?!

P1170206.JPG

套餐內最貴之一的爐烤夏隆鴨佐義式濃縮醋、香橙醬汁。原本心裡是想吃羊排的,不過這天的套餐內並沒有羊肉。這道,好在非常讓人滿意!鴨肉煎的恰到好處,呈現櫻桃色的美麗肉質,沾上一旁的胡椒鹽更是提味。

P1170212.JPG

很快甜點上場了!這邊原本套餐便有主廚特製前甜點以及主廚特製主甜點。因為事先有跟餐廳說好,是來這邊幫好朋友慶生,所以甜點要幫我準備蛋糕!可是前甜點上了,到底蛋糕會是怎樣?!有看到別桌當天的主甜點為小的舒芙蕾,因此讓我一度非常好奇.... 

P1170214.JPG

這個黑芝麻粉圓奶凍超好吃的!

P1250548.JPG 

偶爾也會有梨子Sorbet配上草莓及黑糖果凍,這邊菜色也時常會有些變化,還蠻好的!

不過,也沒想到,原來本餐的重點即將上場

 

P1170215.JPG

噹噹噹噹!!!當這個巨無霸舒芙蕾端出來後,不只壽星超級無比驚喜,我都跟著超驚訝的!!!!吃了那麼多西餐廳,如此慎重幫我準備蛋糕的還真的 ABU 第一間!!!而且我還是到了餐廳才臨時告知準備的!!!實在太讚了!!!

P1170220.JPG

等於端出了一大桌驚喜耶!上面還精心佈置了蠟燭、松果葉擺飾、浪漫的糖霜雪花以及紅花朵~ 我在想,這是不是先前聖誕節用過的裝飾,哈哈哈!總之,超級讚!!!

P1170231.JPG

大到要站起來到旁邊才可以好好來張照片~

P1170226.JPG

還真的是第一次看到如此巨大無比的舒芙蕾啊!!!舒芙蕾可是一道非常不容易掌控的甜點,因為主要材料為蛋白,因此氣候或是火候都是掌握這舒芙蕾成功與否的關鍵!所以挑戰大的舒芙蕾,那廚師肯定很有信心也非常有經驗!!!雖然後來查了一下部落格,這邊似乎還蠻常出巨大舒芙蕾,不過當你第一次來親自體驗,而且是毫無預期時,那種開心感還真是十分滿滿!!!而且,我覺得就算如果平常偶爾會端出這巨大舒芙蕾也是整個很有賣相,以套餐來說,我覺得還真的很超值!!!

100423 ABU2.jpg

這比臉還大,跟臉盆快差不多的舒芙蕾果然是當天最驚喜也最驚艷的一道料理!超級好吃!!!外面的皮非常酥脆,內餡更是鬆軟好吃。原本我還擔心中看不中吃,結果完全白擔心!而且當舒芙蕾挖開盛盤後,還有另外配上了鮮奶油以及草莓冰淇淋,超用心的!!!再來ABU的話,我們都還想指定這超級好吃的舒芙蕾!!!

P1170239.JPG

這個舒芙蕾讓壽星很害羞卻很開心,連安排的我也不禁跟著非常黑皮!一定要再跟這美味好吃好看的大甜點拍一張!當天,唯一可惜的是,我們沒辦法兩個女生把這顆舒芙蕾解決下肚,就眼睜睜的看著一半的舒芙蕾浪費了.....

100423 ABU3.jpg 

最後,特選中式茶以及咖啡。其實咖啡不再選項內,也通常不被格友推薦~ 不過不曉得是否因為甜點太棒,所以壽星也覺得咖啡還不賴~ 茶,就沒話說,連杯子都很雅致!

P1250557.JPG 

最好剛好送上了廚師特製的香蕉蛋糕,有吃又有拿!!真是愉快滿足。

 

對於 ABU的期待,滿足於最後超級用心的大驚喜!也因如此,下次聚餐肯定會再來這邊~ 我想這也是服務業上上之選,除了美食外,也應該讓每個客人感到無比開心的更大滿足感!精緻 ABU便是如此! 

 

ABU Authentic Cuisine

 地址:106台北市大安區四維路28號

電話:02-2707-0699

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 宜蘭曬傷人
  • 好吃

    舒芙蕾真的實在有夠大...吃不完真的很浪費..好想帶回家...三個月好那香氣跟口感我都還記憶深刻阿........真的感謝香蕉的安排....出乎意料之外..
  • 沒事幹嘛自己跑去宜蘭還曬傷... :P
    對啊~ 那個舒芙蕾真的超好吃的,我也記憶深刻~
    下次再來去吃喔!:D

    愛麗絲 於 2010/07/19 22:19 回覆

  • monkeybuy
  • 下次可以帶我去,我會站在外面,等著吃剩下的甜點~
  • 哈哈哈~ 幹嘛這樣~
    找天去犒賞自己一下囉!;)

    愛麗絲 於 2010/07/19 22:19 回覆

  • TiffanysCafe
  • 好大的舒芙雷呀~~~~
    你朋友一定很開心, 生活就是需要這種小驚喜
  • 是啊!真的很棒說~ 我也很想念那驚喜無比的好吃舒芙蕾呢!:D

    愛麗絲 於 2010/08/12 21:43 回覆

  • rita
  • 好漂亮!!!
  • 黑黑~ 那蛋糕嗎?
    看起來超讚的啊~ 非常有誠意~
    等你明年生日好了... :P

    愛麗絲 於 2010/09/04 09:38 回覆

找更多相關文章與討論