公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

100618 Manga.JPG

夏天,尤其今年特別熱,特別容易上火!好在有美味的冰品來讓我感到無比清涼與開心!!!一般除了我心愛的『台電冰棒以外』,我覺得一到夏天還是要來點古早的冰品才真的可以解渴消暑啊!!!之前有陣子也很喜歡『愛玉夢遊仙草』、『西門町楊記古早冰』,去年最愛則是『建中黑糖古早冰』,今年則是『龍都冰果室』佔據我的心啊!!!感謝小T介紹,今年夏天,一連發掘了好幾個超極好吃的古早味!從『龍都』到『辛發亭雪花冰』還有『茂豐杏仁露』,都不太一樣的古早味,但卻讓我這酷熱夏天,感覺十足的透心涼啊!!!

100618 Manga2.JPG

這創立於1920年的龍都冰果室,隨著電影『艋岬』上映,又帶來了更多人潮!從上頭第一張照片可以看到,真的每到用餐時間前後不久,來這邊都是滿滿排隊人群!!!而我跟龍都則有相見恨晚,但至少還是終於相遇了的幸福感!

100618 Manga1.JPG

這邊從果汁到冰品有超多選擇的!最人氣的聽說是八寶冰,可是我最愛的是玉米花生加碾乳!這邊的玉米跟芋頭都煮的恰到好處,不會太爛,卻足夠鬆軟!!!甜度更是我很在意的,因為有時候太甜吃了不消暑反而更膩!而這邊最棒的是濃稠度也拿捏的非常好,當配料放在清冰上,很清爽,一個人吃掉一盤冰沒問題!之前『西門町楊記』我就覺得那個醬汁過甜又過多,沒有龍都這邊清爽!去了好幾次,發現烏梅也不錯,可是頗酸要加點別的東西來綜合~ 而愛玉跟粉粿也都很有Q勁!芒果牛奶冰則是另外個人氣商品,這邊可不輸永康冰館!吃了許多口味,真的每個帶來吃的朋友都直說讚讚讚!!!

P1220936.JPG

因為我從小就是個酷愛吃冰的小孩!印象中,小時候,我都會在台北遼寧街那邊吃到玉米冰。可是後來那間店關了,而隨著年紀漸大似乎也越來越少看到這麼傳統的古早味!一直到幾年前回到台灣小嘉帶我去『西門町楊記』,不過吃了幾次,總覺得越吃越甜!一到了『龍都冰果室』,看到有玉米整個眼睛都發亮了!!!配上我心愛的花生跟碾乳牛奶,這已經是我每次來龍都不變的專一口味囉~ 還沒來『龍都冰果室』的可一定要來這邊消暑!!!包好吃!!!

龍都冰果室

地址:台北市廣州街168號 

電話:02-2308-3223

營業時間上午11:30至凌晨01:30,假日02:00 

100622 Tiffany Day trip.JPG

除了挫冰,我通常只吃豆花或是基隆泡泡冰~ 對於雪花冰,一向沒特別好感!不過,這曾經在雜誌上看過介紹的『辛發亭』果然讓我對雪花冰改觀!在士林夜市區的巷弄中,其實這店不是太好找,而且一走進來,好幾間林立的雪花冰,可還真的要認明哪一間才是老牌子呢!

100622 Tiffany Day trip1.JPG

店家也是乾乾淨淨的,種類也非常多!桌上的星座勾起來好多年輕時候的回憶!有點像是走到了傳統泡沫紅茶店般,每個桌上都有個星座台!可惜那天沒零錢,所以也沒試一下手氣!哈哈!

100622 Tiffany Day trip2.JPG

雖然這邊口味很多,不過既然強項是雪花冰,當然我們也鎖定雪花冰!不管是宇治紅豆抹茶,或是紅豆牛奶,還是花生都挺棒的!那刨的薄薄細細的雪花冰,更是讓人覺得很妙~ 吃起來也挺爽口的!花生冰的味道其實跟基隆花生泡泡冰很像,都是用花生醬去打出來的,不過相比之下,雪花冰的質地比較清淡!抹茶的雪花冰也非常香濃,顏色更是漂亮!難怪很多日本人也很愛來!而其他咖啡或是巧克力口味感覺下次也可以來試試看!

辛發亭

地址:111台北市士林區安平街1號

電話:02-2883-1123‎

100622 Tiffany Day trip5.JPG

如果自己,可能永遠不太會想嘗試這『茂豐杏仁露』,因為我一向不喜歡杏仁的味道!不過,好在人要有勇氣去嘗試新鮮的東西,不然差點跟美味擦身而過!位在永樂市場附近的這古早味,連建築也都很有風味~ 這大稻城地區,也是美味小吃雲集,一連可以吃好多可口道地好攤子!

100622 Tiffany Day trip3.JPG

原本以為只是類似果凍類的甜品,哇,沒想到原來在不同的果仁露上頭可是會一丸放冰涼涼的剉冰呢!!!看起來整個粉Q涼,滑嫩,好吃又讓人心動!

100622 Tiffany Day trip4.JPG 

有不同的口味,包括杏仁露、紅豆露或是綠豆露。冬天還有熱的甜湯等!而這夏日甜品,除了一丸剉冰,還淋上了香濃的碾乳,實在很讚!果凍的部份更是非常Q,絲滑好吃!店家更貼心的在桌上擺放了冰水,讓覺得太甜的人可以加!比較起來,我個人反而比較喜歡杏仁,很純也很簡單的原味!而且這邊的杏仁味道不會讓人家感到怕怕的,非常好吃!

茂豐杏仁露

地址:台北市大同區永樂市場一樓1204室

電話:0916-838-978 (老闆娘說可以打電話預定喔!)

 

原本也想分享我去年的最愛『建中黑糖冰』,可是,很妙,照片就這樣不見了!忘了到底是沒拍還是不見,總之,甜美的回憶只能放在自己心裡,偶爾再來去吃吃!

建中黑砂糖刨冰

地址:台北市泉州街35號 (寧波西街交叉口)

電話:02-2301-6999 (10碗以上可外送)

營業時間上午9點至晚上8點 (無固定公休) 

 

好開心,這個特別炎熱的夏天,我將有許多美味冰品好選擇!要是你們知道有其他好吃的古早味也請多跟我分享喔~

 

親愛的朋友,夏天,別只讓火氣猛上,記得去吃個涼的,心情會整個都開心降溫許多喔!!!也希望大家會有個歡笑愉悅清涼的 Happy Summer!!!

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kb1478
  • 這真是令人懷念的好滋味啦......
  • 不用懷念啊~ 去就是了~ 夏天去降降火,會很開心喔!:D

    愛麗絲 於 2010/07/12 22:48 回覆

  • TiffanysCafe
  • 哈哈哈~~~我也是很愛吃冰
    下次還有一個古早味的「叭ㄅㄨ」冰淇淋
    不知道你愛不愛這種的?
    http://tiffanyscafe.pixnet.net/blog/post/23995987

    其實它不能算好吃, 但真的有古早味
  • 嘿嘿~ 我是冰小孩!
    叭哺我也喜歡~ 尤其是芋頭口味的!
    下次可以去吃吃看~ :D

    愛麗絲 於 2010/07/13 08:45 回覆

  • monkeybuy
  • 很會吃耶你~~

    我超久沒去吃辛發亭了...
  • 哇哈哈~ 我可以帶你去吃龍都!
    那是我現在很常去的地方~
    拉拉拉~

    愛麗絲 於 2010/07/13 08:46 回覆

  • monkeybuy
  • 好啊!可是廣州街在哪...... (路癡..)
  • 請搭捷運站到龍山寺後就很容易找到了~ 就在龍山寺旁邊的巷子頭!

    愛麗絲 於 2010/07/13 10:36 回覆

  • monkeybuy
  • 離我家好近,那好吧,我就不窩在家裡了...
    我是說,離我家算近的啦..
    所以我們可以去~ 哈哈哈哈
  • 大牌猴,聽起來很勉強~ :P
    改天約一下,帶你去喔~

    愛麗絲 於 2010/07/14 16:13 回覆

  • monkeybuy
  • 好啊~約啊約啊..
    人家哪有大牌...人家只是有點宅.....
  • 哈哈哈~

    愛麗絲 於 2010/07/14 23:17 回覆

找更多相關文章與討論