公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

zero

2011-1-8 發現 『零極限2:富在工作』中文版快出來了耶~ 最近收到光中心寄來的newsletter 內有『新書應用導讀會』如果不是有點遠,會想去參加~ 有興趣的朋友可以參考喔~ 

昨天晚上完成一件事之後,整個心情慢了下來~ 突然間,去年看的好書『零極限』裡面的字眼浮現出來!突然發現,好像很久都沒有清理自己,沒有回歸零,沒有尋找平靜!很久沒有想到『我愛你!對不起!請你原諒我!謝謝你?!』這零極限中所提倡的有用四字箴言!

 

現在人因為腳步走的緊湊又快速,每個人生活都有許多不同的壓力~ 對我來說,閱讀與文字是讓自己找到平靜的其中一種方式!而從『祕密』、『當下的力量』、『當下的覺醒』、『OSHO系列』或是『多少才夠』等好書都有不同深度的淨化身心的功效~ 我覺得能夠靜下來,好好閱讀,這樣的人是幸福也是幸運的!因為不是每個人都能夠安靜下來,就自己獨自一個人靜靜的讀本好書!

 

這本『零極限』其實是『祕密』共同作者Joe Vitale所著作!某一天他聽說了一種夏威夷的傳統療法,叫作「荷歐波諾波諾」(Ho’oponopono)  而決定去尋找這神奇的治療師:修.藍博士Ihaleakala Hew Len, PhD。

 

過程中,發現修.藍博士用了「我愛你」「對不起」「請原諒我」「謝謝你」這四句話來清理自己,這個清理的過程是一種。這個方法在真正生活中聽說療癒了許多病患或低潮的人!也幫助了許多人成功運用在人際關係、工作、健康等。書,雖然有點旋奇,不過我自己覺得有些點還真的能夠找到平靜!

 

為甚麼要清理自己呢?是啊,應該要把事情或問題先從自己本身探討起!自己要對於所有發生感受到的事件負起完全的責任!真心的懺悔,由衷的感謝!所有外在會發生的事情都是自己的反射結果,自己處理或是面對的方式!要瞭解你無法控制每一件是,也對正在發生的事情沒有頭緒!但是,你可以療癒發生的一切!透過清理自己才有辦法去面對看淡所遇到的負面情緒或是難題!承認自己的錯,會把發生的事情歸咎於自己其實很難!比較快的是怪罪他人!但其實往往,人最大的挑戰真的都是只有自己!不是別人!

 

因為很多年累積下來的負面態度,負面記憶,必須先把這些痛苦難過先清除掉!當你在零的狀態時,就沒有極限了!許多問題都是從思想自己開始,解決問題之前先放下問題!心中想著『對不起』『我愛你』是為了先找到平靜!愛你身邊的人,愛你過多的工作,愛你的忙碌,感謝自己有這些機會等。這樣每一件事都變成可能可行的。生活也更自在,獲得自己心中的平靜與快樂。

Zero secret.jpg

這陣子隨著『祕密』的作家來台灣,還有人使用『祕密』吸引力法則中了大樂透,又讓這本書蟬聯排行榜!當時看了『祕密』這本書,很喜歡裡面的正面態度!你要把有很 positive thinking 相信自己,追求自己想要的!而你的希望就會發生!

 

我相信這個理論,可是要一直保有這樣正面的態度其實很困難!『祕密』之所以神祕就是它執行可是非常不容易!!!尤其當人是在最低潮的時候,更是難以維持正面!因此,我建議可以先從『零極限』開始,清理自己,把不好的念頭想法通通歸零!『祕密』是靠自己的意念去達成!但是『零極限』卻有給一些撇步讓大家先練習!因此,簡單許多~ 先歸零,這樣要再吸引好的事情,練習祕密或是把握當下等都會變得較為容易!

 

『零極限』也在台灣有個 <零極限>- Zero Limits 中文交流站!還發現也有零極限工作坊(夏威夷 荷歐波諾波諾療法 這樣專門舉辦相關活動的公司!在 YouTube上面也找到不少很棒的音樂如 Ho'oponopono song 或是 Ho'oponopono Meditation 或是 Self-Cleaning With Ho'oponopono 等~ 總之,不管是閱讀,聆聽或是體驗;想辦法在匆忙生活中偶爾想辦法讓自己靜下來,還不錯!

Zero1.jpgZero-1.jpg 

書上其實還有許多奇妙的方法~ 我個人覺得是幫助轉移注意力的多!應該也是種心理作用吧?!比方說神奇又神祕的藍色太陽玻璃瓶水!也提到草莓或藍莓這兩種水果都可以清空記憶!新鮮的或是乾燥的都可以,可以是果醬,果凍或是冰淇淋上面的糖漿!讓我想起我剛看完書時,正逢甜甜圈草莓季還有無敵大的日本草莓,那時後比較low都會來吃點草莓,哈哈!吃草莓這個我覺得還蠻簡單的!亦或是下方這由修.藍博士所發明的符號!Ceeport這個字的意思為『在回到港口 Port,零的狀態,的路上,清理清除清除!』

zerolimit 

更多的神奇實錄可以從書中自己去理解,畢竟,每個人感受都不盡相同!不管甚麼方法,我自己最喜歡的是這書裡面提倡的四句話!想一想,你有多久沒有認真的說過:『我愛你!對不起!請你原諒我!謝謝你?!』往往,對於自己越親近的人越無法說出口!可是就算不說出口,也該在心中默默的感謝懺悔!

 

其實不管是哪一本書,教了哪些方法;我覺得重點不在於會不會中樂透,而是讓人用更正面的方式去經營自己的人生!人生總會有高低潮!低潮是為了迎接明天的高潮!很多道理或許大家都懂,可是做起來卻非常的困難!唯有經過自己看書,不斷的提醒自己,來讓自己的想法更積極有朝氣!

 

我愛你!
對不起!
請你原諒我!
也謝謝你!

希望大家都能夠找到自己的平靜,歸零後,很多好事都會來的更加容易喔!

 

好書資訊:

零極限:創造健康、平靜與財富的夏威夷療法

Zero Limits: The Secret Hawaiian System for Wealth, Health, Peace, and More

作者:喬.維泰利、伊賀列卡拉.修.藍博士 Joe Vitale、Ihaleakala Hew Len, PhD.

書籍官網:The Official Website for the Amazing new book by Dr. Joe Vitale and Dr. Ihaleakala Hew Len, titled "Zero Limits."

荷歐波諾波諾 Ho’oponopono 療法官網:http://www.hooponopono.org/

譯者:宋馨蓉

出版社:方智

出版日期:2009年03月25日

ISBN:9789861751474

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pinkbomb17
  • very nice sharing such thoughts~
    執行真的不容易~但是多接觸多學習是通往成功快樂人生的道路~
    大家一起加油!! 我要去買一版來看~
    謝謝你~
  • Dear Pinkbomb~
    Thank you for your msg!
    是啊!很多道理看起來簡單,做起來難啊!
    希望每個人都可以找到平靜與快樂~ 也謝謝你!

    愛麗絲 於 2010/07/08 20:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消