公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

IMG_2687.JPG

報告!店家已經暫時從七月初關起來準備搬家囉!看來要等新家,才有好料可以再去吃了~

延伸閱讀:餐廳全新型態 DN innovación 鼎恩創意料理 跨年香檳大餐 燦爛迎接美好的2011年!新年分享!!!

 

從El Toro開幕時就一直嚷嚷著要來品嘗的西班牙味道~ 因為算是認識的友人開的,因此舅媽早在開幕前就先來嘗鮮了~ 而我就拖拉到這 El Toro 都已經火紅熱賣到快轉戰一級餐飲戰區的信義計畫區時,我才姍姍才遲也~ 

 

 其實只要聽到主廚 Daniel Negreira Bercero 是為了愛情而放下一切搬到台灣來,我就覺得這男人的料理廚藝肯定棒的啦!因為放了很多愛在其中呢~ 在西班牙時候,Daniel主廚可是跟過許多一流的廚師包括了全球最棒的 El Bulli 餐廳!想到最近在澳洲吃到另外一間 The Buffalo Club 主廚也同待過 El Bulli 還真的都是很有水準的餐廳耶!!!而Daniel來到了台灣,心愛太太的出生地,一切重新開始!果然很火辣的西班牙戀情呢~ 現在這時代想找到如此深情浪漫又充滿勇氣的男生,哈哈,太部份難也難也~

IMG_2686.JPG

其實El Toro 商業午餐甚至是單點的價格都算是挺划算的!可能因為目前的地點也比較遠一些,永春站再過去一點的大樓後方~ 不過晚上也有更高檔的套餐跟選擇,但比起台北其他的西班牙餐廳,我個人比較喜歡 El Toro!

IMG_2642.JPG

如鬥牛般的努力跟熱情!

IMG_2651.JPG

其實經過了短短沒幾年的時間,Daniel Negreira Bercero 主廚的廚藝也馬上獲得台灣人的肯定!除了從去年也開始擔任時尚夜店 The Den 頂級私人會所開始推行的西班牙風味 Late Dinner 的主廚外,也出版了『西班牙大廚到你家』!現在也算是非常知名的台灣外國廚師!

IMG_2641.JPG

餐廳雖然不大,有一樓跟地下室,簡簡單單的,算走溫馨路線~

IMG_2662.JPG

廚房有個半透明窗戶,讓客人可以看到師傅們大展身手的樣子!

IMG_2649.JPG

天花板上點綴了紅色與金色的布縵,彰顯西班牙的火紅氣氛~

IMG_2650.JPG

入口處的古典立鐘挺復古有趣的!

IMG_2652.JPG

從一些小地方,我覺得 El Toro 雖然仍是間小餐館,卻提供了很頂級的服務!從餐盤、餐飲或服務等我覺得都蠻有水準的!當天因為是舅媽認識的,所以我們的餐點交由餐廳幫我們搭配!中餐幾個女生所以想吃點簡單的,但主餐則是特別預先指定了要西班牙燉飯!很Lucky的當天中午主廚也在,所以餐點也都非常有水準!

IMG_2653.JPG

麵包手工的喔!兩顆不同口味,很香!

IMG_2655.JPG

也可搭配涼拌碎丁番茄或是橄欖油!幫麵包添加更豐富的味道!

IMG_2654.JPG

不過比起來,麵包來配這依比利火腿與臘腸拼盤!這盤整個讓我非常滿意!雖然火腿與沙拉米臘腸普遍偏鹹,不過對於重口味的可是單吃或夾配麵包都可口!

 

前不久去了另外一間西班牙餐館『小路的陽台』時巧遇氣質高雅的徐貴櫻坐在我旁邊用餐,那時後看到她點的那盤要價 NT$1000 小小盤的火腿,看起來又切得太厚... 看她不是很滿意,我也沒點,跟他開始聊天後還介紹她很喜歡西班牙 Tapas 那可要來 El Toro這邊!嘿嘿~

IMG_2657.JPG

長輩們比較喜歡麵包佐火腿臘腸的口味,覺得比較剛好!而麵包當天我們還是可續用!

IMG_2658.JPG

一看到這白花椰菜濃湯,餐點剛開始不久,整個滿意透了!這擺盤色彩都很有高級餐廳的級數耶!!!非常濃郁可口的湯充滿了白花椰菜的清新味~ 而上方的花瓣與一小抹的魚子醬更是很精緻!!!

IMG_2665.JPG

特地指定的西班牙燉飯也很夠味道!飯粒燉的恰到好處~ 海鮮有淡菜、蝦子、蛤蠣與花枝等!而比較重要的是燉飯有足夠的番紅花香氣!挺好吃的~ 下一次也想試試看西班牙烤飯,應該也會不賴!

IMG_2672.JPG

這洗手盅再次讓我非常讚賞~ 看這小餐館根本不會期待有如此的服務!

IMG_2673.JPG

還且還另外準備了餐盤讓我們丟海鮮貝類的殼!簡單的午餐,也沒有特別點太昂貴的餐點卻讓我感受到 silver service!感覺是很用心在經營的店家!!!難怪很快就要遷移到信義計畫區中了!!!

IMG_2676.JPG

甜點的玄月型餐盤被說成很像醫院的銀針盤...

IMG_2677.JPG

咖啡,味道還可!但是讓我再次驚艷的是加打奶泡的熱牛奶!這這這... 服務真的沒話說吧!!!!

IMG_2678.JPG

近看一下綿密的奶泡~ 往往,從小地方可以感受到用心與誠意!

IMG_2679.JPG

甜點也如意料中非常美麗的呈現~ 簡單的 Petite Four 幫我們這簡單午餐劃下美麗句點!每一顆小糕點都充滿了豐富的口感!不會過於甜膩,有酸的有巧克力的搭配的恰到好處!

IMG_2680.JPG IMG_2681.JPG IMG_2683.JPG IMG_2684.JPG 

這天,簡單的嚐試了商業午餐!感謝舅媽的招待!愉悅的中午體驗到很用心頂級的服務以及精緻好吃的餐點!下次,要來 El Toro 品嘗更多主廚的西班牙道地及創意料理!聽說還有烤乳豬、墨魚飯或是冷湯等好料呢!很期待再次來El Toro!想吃點異國口味的朋友可以快去嘗鮮喔~ 因為我們覺得搬到信義計畫區後應該價格也會跟著調漲.. 哈哈...

 

El toro

地址:台北市松山區忠孝東路五段508-2號1樓 

電話:02-2726-4902 

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 弒神
  • Parma ham 是不能切太厚. 而且是要當場切口感最好. 色澤看起來不錯喲. 拼盤的排列能再加強一點是最好. 手工麵包當然也不要擠在一起.
    我來補充一下. 在西班牙並沒有真正的燉飯跟烤飯之稱. Paella是海鮮飯. 當然濕一點也可以叫做sopa de paella.
    El Toro看起來不錯, 改天我也去試吃一下.
  • 等你回來一起來去新的 El Toro! 他們開始搬家了!
    恩~ 我們這天吃這個我覺得比較不算 Paella, 下次想吃吃 Paella!!!
    那個 Parma ham 真的很好吃說!

    愛麗絲 於 2010/07/06 17:58 回覆

  • monkeybuy
  • 你的醫院銀針盤論...
    跟漲價論..
    都讓我覺得你很可愛~!

    哈哈哈
  • 哈哈哈~ 銀針是同行的人讓我們其他很傻眼的理論~
    那個漲價,我們覺得應該粉有可能... :P

    愛麗絲 於 2010/07/06 17:58 回覆

  • AniKen
  • 這頓超棒的!!!
  • 嘿嘿~ 不錯~ 不過澳洲那邊也有不錯的料理!請鎖定香蕉芭比網頁吧~
    不然怕你們口水流太多.... :P

    愛麗絲 於 2010/07/06 17:59 回覆

  • Jonathan
  • oh my~

    that looks great~!
  • Its really good! Especially spending average money but received silver service!
    Its really a great meal!!!! You guys can try it when you are bk again!

    愛麗絲 於 2010/07/06 17:59 回覆

  • hlz0076
  • 呃...看到網路介紹~剛剛打電話過去~他們說已經不再營業了
    就已經關了~接電話的人也沒有提到搬家~所以應該是不會再開了吧
    你確定他們真的是在搬家嗎?
  • 確定喔~ 等新店出來我會再放上來~
    只是新的營運方式是否還叫做 El Toro 我就不確定了~
    不過 The Den 夜店九點的 Late Dinner 也是 Danny 主廚喔!:)

    愛麗絲 於 2010/07/22 18:48 回覆

  • DN Innovacion
  • 您好,原EL TORO主廚Daniel Negreira所籌劃的新餐廳DN Innovacion已開始正式營運了,誠摯地邀請您前來品嚐及分享我們的喜悅,謝謝。若有需要餐廳資訊或菜單等,請與我們聯繫。

    地址:台北市信義區松仁路93號
    電話:02-8780-1155
    Facebook: http://www.facebook.com/dninnovacion
    Wbsite: http://www.dn-asia.com/en.html
  • DN Innovacion 您好,很謝謝您特地到僕歡這邊來留言~

    如果您細心一點有真的認真閱讀本文,您應該會發現我們跨年時特地到了 Daniel 的新餐廳去造訪過了喔~
    由於不想變動之前已發的文,所以新餐廳的連結是放在本篇文章一開頭的第二行!

    新文的連結:DN innovación 鼎恩創意料理 跨年香檳大餐 燦爛迎接美好的2011年!在您留言此時,文章也還掛在『最新文章』左邊一欄下方喔~ http://simplehappiness.pixnet.net/blog/post/26308753

    順祝生意興隆囉~

    愛麗絲 於 2011/01/23 21:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消