P1140706.JPG

小T昨天特地帶我去吃了士林的『原上海生煎包』讓我異常想念這道道地地的上海『小楊生煎』啊!!!在上海的時候,詢問了飯店跟 Information Centre 商業大樓的諮詢中心,問了好幾處,上海道地小吃哪間比較推薦?!居然全部都跟我說『鼎泰豐』!!!雖然說,心裡感到無比驕傲與光榮,因為可是台灣之光啊!不過,也很悶,人家不想吃台灣的小吃啦!我要道地上海小吃啦!而且不要遊客必趣的豫園,膩也!

 

好在上海通的朋友也還算不少!尤其是美食饕家的 Fion姐姐也到了那邊,除了先前推薦給我的 hoF甜點外,當然這『小楊生煎』也是她指點迷津的~ 比較建議我到吳江路,不過不是總店,因為我去的時候,剛好是吳江路老店遇到都市更新被迫拆遷的時候!這店可是已經經營了十六年囉~ 而且現在已經十五間店了!大家通常還是會往老店跑~

 

其實生煎包本來就是上海地道的小吃!又稱為水煎包!跟生煎饅頭 (有餡)異曲同工!當你查詢一下維基百科,還會發現這『小楊生煎』的確是榜上有名啊!!!

P1140750.JPG

我們則是去了靠近泰興路的湟埔會店喔!這邊很靠近逛街另外一個天堂區,百貨商店林立的南京西路!所以,這對我們來說是個方便的好分店也!!!Fion果然內行啦!!!

P1140748.JPG

這邊其實也挺方便的!就在捷運口外呢!記得囉~ 南京西路四號出口!!!

P1140709.JPG

一上了二樓... 雖然是週日沒錯,可是人潮還是嚇到我們了!!!我的媽咪啊!!!這這這,人有夠多的!!!

P1140710.JPG

這天剛好遇到有媒體來採訪!這『小楊生煎』可大牌囉!為了配合採訪,還出來叫客人別等了~ 但我跟我妹不死心,硬是要等,店家就丟下一句:好!要等很久,多久不知....  哼~ 難得來一趟,跟你拚了!

P1140711.JPG

店其實不算小,位置一直都坐滿滿的!!!

P1140708.JPG

最重要的!來這邊,可別先去排隊啊!!!要先來點餐買單!!!!我們原本笨笨,但好在有兩個人,所以可以一個人衝去買單~ 而Fion 饕家,會吃可不是假的,說得一點都很準確喔!來之前就叮嚀我們,一個人不要貪心,最多就兩顆!!!!我們很乖聽話的兩個人點了四顆,加上咖哩雞鴨血湯跟重慶肥腸酸辣粉來配~

P1140715.JPG

從取餐區看進去,外面人多,廚房內忙碌包跟煎的師傅們也粉多!擠滿了整間廚房,也一定手沒停過的包了又包!!!

P1140719.JPG

每人一桿在手,很認真的包個不停!每一顆都圓滾滾,那肉餡看起來似乎也挺新鮮的感覺!!!

P1140728.JPG

煎煮的過程中,會灑上芝麻跟蔥花增添香氣!

P1140732.JPG

平底鍋,排滿滿!一整排同時有三大鍋在煎!

P1140734.JPG 

我們感覺非常迷你的四小顆~ 我妹原本還一直問說可能不夠耶..... 畢竟有怕輸難得來一趟有等粉久的心情啊!!!

P1140738.JPG

咬下去~ 熱騰騰的湯汁可是要小心啊!包子皮煎的香酥,上薄下厚。內餡的肉湯汁十足,味道非常濃郁!整個超好吃的啦!!!排隊的粉值得啊!!!也因為油脂挺豐富,所以果然兩顆就剛好,再下去,可能會太膩!

P1140744.JPG 

當然,除了美味的生煎包外,最讓我驚喜又念念不忘得莫過於這碗咖哩雞鴨血湯啊!!!台灣的鴨血湯並不是這樣的煮法,很少加香菜雨咖哩,所以覺得這碗特好喝的!!!雞鴨血也很嫩,比我預想中的更加美味,有來絕對必點啊!!!

P1140742.JPG

而重慶的肥腸酸辣粉就小遜了點~ 雖然味道也不錯,不過肥腸還真的是肥腸,有些地方真的粉油!不過,嗜辣的仍可以嚐嚐看~

P1140737.JPG

下次再到上海,應該會直接殺到這『小楊生煎』先飽口福一番~ 很謝謝 Fion的推薦,這果然才是真正道道地地的上海小吃啦!!!香!

 

小杨生煎馆:

小杨生煎总店 (黄河路店) 黄河路97号(近凤阳路)

小杨生煎(湟普汇店) 吴江路269号湟普汇2楼(近泰兴路)

小杨生煎官网: http://www.xysjg.com/

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()