公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

P1230026.JPG

位於長安東路頭,感覺小小間,不太起眼的『旺味拉麵』!今年三月底才剛剛開幕就受到各大報章雜誌電視新聞的不斷報導,好評居多!而熱愛拉麵的我當然要快點來去嚐鮮!平常喜愛重口味拉麵的我通常在台灣比較常吃的是『花月嵐』,所以很開心又有道地日本拉麵新店在台北開張,稍微解解我忍很久的日本癮....

P1230066.JPG

旺味拉麵是日本千葉市田所商店海外第二間分店!因為之前在澳洲跟日本都特別喜愛味噌口味的重口味,所以對這『旺味』可是充滿了期待!

P1230038.JPG

在嘗試了很多種,於2003年在日本成立了『味噌屋』的田所商店選擇以三種味噌來搭配其店內的拉麵~ 而這三種味噌不僅添加在湯頭之中,也拿來醃漬燒肉,炒菜等,讓整個層次風味更加濃厚!我個人當然偏愛最濃口的北海道味噌啦~

P1230036.JPG

新店開張,整個線條簡單,乾乾淨淨的~ 還有開放式的廚房!

P1230063.JPG

『旺味』很不馬虎的耗資近千萬喔!聽說這邊的設備通通都從日本引進!據說也會有一位日本師傅坐鎮,不過那天沒特別注意~ 不過,曾經在日本吃過一間拉麵店,發現裡面煮菜的師傅個個有夠帥的...

P1230037.JPG

牆上掛上了日本釀味噌的照片!店內使用的味噌可都是田所商店研發自製!而在日本,他們可不僅僅只是存賣拉麵喔!自家工廠也販賣了各種味噌醬及食材等~ 當然拉麵店除了直營也開放加盟!

P1230041.JPG

店內其實位置不多,簡簡單單的拉麵店制式環境~

P1230029.JPG

整間店,從菜單跟牆上的佈置,整個非常強調味噌的功效~ 據說這田所商店花了多年研究出來的大豆製品,專攻三種風味!可以預防癌症、疲勞、便秘、乳癌、心臟病等諸多功效!粉神奇耶,日本人會長壽也的確跟他們很注重飲食有很大的關係哩~

P1230043.JPG

一旁佐料挺簡單的,辣味增、醋、辣油跟七味粉~ 

100621 旺味 Ramen.JPG

上拉麵前,會先送上沙拉開開胃!而特別建議可以添加些店內自製的辣味增醬!有點甜甜的,輕微微很淡的辣味,加了後沙拉有了不同的風味!就非一般沙拉囉!嘻嘻!

P1230048.JPG

我們大家幾乎都以北海道味噌為主!湯頭的確是比較厚重感的!熬煮過程用了很多原料,因此是偏油又鹹,不過我覺得挺道地好吃的!而這叉燒拉麵算是每個味噌口味六七個選擇中最貴的!不過不意外,這一碗就有三塊叉燒肉耶!通常追加一片要加30元!

P1230059.JPG

叉燒可是拉麵很重要的主配料之ㄧ啊!日本還曾針對燒肉有不同的研究製作等~ 就看看這美麗的燒肉吧!來此之前聽小T說肉很肥,不過一看到這片叉燒,整個很喜歡啊!!!我喜歡這種炙燒過的肉片,特別香濃!而且旺味的肉片也特地用了味噌醃漬過的~ 很肥,還是整個把他囫圇吞下肚!哇哈哈,過癮爽快啊!

P1230049.JPG

原本也考慮要點北海道辣味細蔥拉麵,可惜卻只有10月~4月限定販售~ 改成了北海道辣味增蔬菜拉麵!清爽的蔬菜加入濃厚的拉麵湯頭,也挺不賴~

P1230050.JPG

而單純的北海道辣味增拉麵也很讚,少了蔬菜,整個看起來更加紅通通的好吃啊~ 上頭的油蔥酥、辣椒片、肉末跟炸過的薯塊!整個看了就胃口大開啊!!!!

P1230051.JPG

麵條很Q實!每次都會想念澳洲北海道札幌拉麵的老媽認為比花月嵐的麵好吃~ 而麵條可以貼心的花30元加大成1.5倍,或是女仕可以同價減半!

P1230052.JPG

偏中間口味的九州麥味噌拉麵!湯頭比較淡一些~ 喜歡比較甘味一點的可以選擇這個~ 而另外一種信州味噌則是比較偏甜,我個人就不會想嚐試了!

100621 旺味 Ramen1.JPG

應該不少人會有點不習慣這邊的重口味!不過,日本尤其北海道這邊的風味,就是要如此又重又鹹又濃才叫道地!我個人剛好很愛重口味,所以特愛這『旺味拉麵』!店家也貼心的,可以提供清湯把拉麵湯頭沖淡些~ 而之後續加的高湯還用了很可愛類似裝 Sake清酒壺來,每個人小小一壺,很不賴~

P1230053.JPG

貪心的我們怎可以錯過要加點溫泉蛋肉燥飯呢?!不過喔!!!請注意!!!『旺味拉麵份量真的很足夠!!』如果想麵飯通殺,最好要Share!!!我們四個人叫了四碗拉麵,多加了一碗飯;就是個超級無敵撐啊!!!

P1230055.JPG

這小碗飯,因為溫泉蛋的半熟蛋汁跟應該也是味噌去熬煮出來的肉燥,實在很好吃!!!!

P1230057.JPG

每個人分一小口後,加點七味粉,好香好香喔~~~~ 雖然飽到個不行,卻挺開心嘗試到這特別的飯~ 好吃!

P1230058.JPG

麵上桌沒多久,飯也送上!這整個根本就是有夠大食量的~ 不過還真是終極過癮啊!

P1230039.JPG 

以前不太懂,為何每次長輩出國都要尋找熱呼呼的餐點!現在可能年紀漸漸大了,一想到這拉麵,還真是有時就會很想來個熱呼呼的一碗啊!很開心,台北有多了一間拉麵店新選擇!還是我最喜歡的濃厚風味!嗜愛拉麵的朋友可別錯過呢!!!

 

更多關於『旺味拉麵』:

★Facebook 上也有粉絲頁面,不確定是否為官方版喔!大家可以參考看看~

★ 味噌屋「味噌屋の味を暖簾分け」- 店舗紹介

★ 麺場田所商店 日本分店之一

★ 味噌という食材を世界へ 株式会社トライ 田所 史之社長に聞く 關於創辦人的日文訪問,及他對於味噌的看法!

★ 中國時報 台北新餐廳-旺味拉麵 日本味噌添美味 精彩報導!

 

其他愛麗絲熱愛的拉麵:

日本‧博多一風堂‧最棒的赤丸豚骨拉麵

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 看了好想吃拉麵啊!目前之過覺得ok的是跟妳去吃的花月嵐 忠孝那邊的樂麵屋 還有六條通的某拉麵!!這家也想試試啊~~
  • 樂麵屋也不錯~
    六條通在哪邊啊?
    這間我覺得也算挺讚的喔~
    吃得下得話,那個飯也不賴!

    愛麗絲 於 2011/05/29 20:45 回覆

  • v
  • 耶@@又沒留到我的名字了 囧
  • 喔耶~ 又騙到留言多一個~ 別冏了~
    有空多回來喔~ 耶~

    愛麗絲 於 2011/05/29 20:46 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消