ShareUrMeal

今天收到聯合國NGO組織HDI總裁寄來的Email!他知道我是個美食瘋狂部落客,每次用餐必是先好好拍一番,因此他一看到這個連結就想到我~ 原來,是美國一個非營利組織  ShareUrMeal 的連結:http://shareurmeal.com/ ShareUrMeal 是由一群創業家於2009年10月5日推出!共同建立這個網站的包括了美食搜尋網頁、畫家及網頁工程師等數人合作。

 

創辦的宗旨在於銅板都有兩面,而每當我們跟朋友家人在享受美食的時候,美國費城市中卻人有人處在飢餓之中!因此,就簡單的想出這簡單的方法!用最短的一點時間,希望能夠為這些處於飢餓的同鄉居民有些幫助及影響!因此當我們簡單的上傳一張美食照片,該單位的贊助廠商便會為我們捐出一元美金!而每次的捐款也會捐至不同的需求單位等!以美國費城為主!這樣簡單的網站,愛心滿滿,真是很不錯耶!

螢幕快照 2010-06-21 下午10.44.52.png

毫不遲疑,我馬上先上傳了先前HDI總裁訪台時,一起去吃鼎泰豐的照片一張!上傳照片前可以先申請帳號,或是用匿名方式皆可!非常快速,只要上傳照片,寫幾個字簡介,花不到一分鐘的時間就可幫助人喔!!!

螢幕快照 2010-06-21 下午10.45.50.png

上傳後,平台會告知,您的一美元善心是捐助到哪個單位了!我這張照片獲得贊助的一美元捐給了 Live United

 

雖然,這愛心是捐給費城的飢餓居民;雖然不是台灣!但是可以這樣簡單透過網路做愛心公益,跟遠在他方的人們結善緣,又是利用最簡單的方式,感覺好棒!我們一點點的小舉動,積少成多,相信是會為所需要的人們帶來大大的幫助!

 

請大家告訴大家,台灣網路使用可是全球排名高喔~ 而且美食部落客或是愛拍攝美食者真的還蠻多的,請多善用我們所擁有的網路資源及美食照片,把愛心就這樣簡簡單單的傳更遠吧!

 

品味美食時,知道因為有人因此受惠,感覺真是棒透了啊!也請大家告訴大家,謝謝大家的愛心!!!

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()