2004 年LV大肆歡慶150週年慶,全球boutique皆在門面大大宣告150年來的人氣與勝利。歐洲的總店更是在翻修時連外觀也大幅的裝扮著五六樓高的經典皮箱樣子。在原就迷人的香榭大道上大吸路人目光。滿滿的黑髮美人帥哥皆爭相的在大皮箱前留下這特別的紀念。當然,我也不例外,光在皮箱前拍的照就讓我慶幸數位相機的發明。

關於巴黎總店的採買有很多傳言。事實上根據總店經理的說法是每個人半年內限購一大一小的皮件。持有的護照會顯示以購買的數量。不過我想這也是看服務你的那個店員及當天的情況來斟酌。至於排隊也是看時間而定。碰巧我們蒞臨店家三次都無需排隊,而在第三次我們進去後外面才開始大排長龍。幸運的我們也很例外的得以買到所有我們想要的款式。假如在香榭大道的總店剛好碰到心儀的款式缺貨,只要走一段路到臨近的Montague Ave 分店去試看看,才不會空手而回。不過可能因為人潮太多總店售貨員的態度皆需要改進!但是普遍巴黎人是名副其實的高傲呢!另外在MOOK網站上有提到LV也有過季商品在巴黎郊區,事實上這是錯誤的資訊,只要查閱LV的目錄或網站就可發現並沒有所提到的那間門市。

有別於大部份的台灣人熱愛經典Monogram花包,我的最愛可說是Epi系列。雖然價前高一點,但耐看耐用耐髒耐操也更是耐流行。以一條條狀的皮革排列出低調的奢華品味。雖然年輕人可能會認為Epi款式偏向成熟Style,但是款式都很主流拿個幾年也不會退流行,適合的年紀也廣。Epi 絕對是會推薦的皮夾款式,因為真的可以用十幾年甚至更久呢!

隨著LV在亞洲廣受歡迎的程度,台灣店在2004年底全數商品配合歐元匯率大大昇漲。比較不公平的是十一月份訂貨好不容易等到十二月商品到貨時一個包包卻漲了快七千元真的是有點給他圈圈叉叉。相同的一個髮飾四個方塊在價格調漲變成7800元台幣。在價錢的大幅增長是真的有點難以接受啊!!!

話雖如此,看到櫻桃包上村上隆添上傻笑的可愛臉蛋及情人節內含金屬片的LV Logo髮夾,看到新潮的夢幻逸品;荷包還是再度大失血啊~ 感覺上我們這些拜金女何時可以脫離LV魔咒呢?ㄏㄏ究竟是無法脫離亦或是不捨脫離?

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()