許久,大概有十年了吧,沒在台灣過中秋節!


雖然台灣的中秋往往在市中心或家裡沒辦法看到又大又圓的明月,但卻有著濃厚的氣氛。


在這金秋時分,人與人之間的互動突然多了起來,為了維持友誼,為了客套,為了生意,不論為了什麼平時有往來或許久沒連絡的客戶及朋友都會捎來祝福、月餅或柚子。每到這個時候必收到劉伯伯送來的柚子及季隆叔叔送的禮,今年是好好吃的櫻桃呢!真是謝謝他們總是記得我們!收到好朋友的禮還真的是很窩心。而在台灣過節最棒的應該是可以去外公家陪大家過節!通常親戚會聚在一起用個餐,聊聊天喝喝茶。還可以吃到台灣花樣超多的月餅!不過今年我錯過了澳洲LV的月餅,嗚嗚。只好品賞台灣蛋黃酥、HelloKitty月餅、蓮容、鳳梨等。


身為飯店業者,不論我們飯店是不是代工月餅,但較值得讚許的是經過我們公關及美工的努力,我們的珠寶盒頗受大家讚賞啦!據說每年這實用精美的珠寶盒時常都賣不夠呢!就算成本很高還是為了客人拼了!當然啦,發送給往來客戶的就只選用了禮輕情意中的小四盒月餅組。這兩個星期來就忙著送月餅,收月餅。而前幾天,為了來返飯店及辦公室,以奔跑的速度送月餅給在大廳等候的Bvlgari貴客,可憐的我還從二樓辦公室樓梯間滾下去,好在月餅沒事,人沒事,只多了一個如甜不辣一樣紅腫的小指頭及全身腰酸背痛做為紀念。到現在都還痛痛呢!在花了兩個多星期的奔波總算把所有月餅都送出去了!當然累積的計程車費也頗為可觀!而所有員工也收到大四喜月餅一盒,雖然我比較想要有禮金!


而更是不知從何時開始,烤肉成了台灣人中秋必行之事。就連我家樓下的汽車門市居然也就一行人在街邊烤起肉來,頗讚!當然,為了應應景,我也老是在辦公室嚷吵著要去吃烤肉聚餐,雖然後來變化甘蔗鍋及香草義大利餐的同事聚餐,嘿嘿,我還是約了親愛的好友Patty一起到燒肉一番大吃一番!兩個人為了烤肉一餐跑了三四間烤肉店,居然通通客滿,最後火了,招了計程車繞東區後巷一定要吃到烤肉!ㄏㄏ,非常堅持呢!結果找到了燒肉一番躲在ATT後面,還有幾個位子,讚啦,總算找到烤肉店。其實烤肉店的口味吃起來都大同小異,差別在於沾醬及選擇性多不多!我們兩個人在奔波找烤肉店後決定大吃一番,挑了不同的肉類及野菜,再配個茶泡飯及來杯沙瓦,飽飽飽,大滿足ㄋㄟ!燒肉一番較可惜的是無法選擇想要的醃醬。 兩個好友花了一千七百多在下班後的晚上,輕鬆烤肉聊天,氣氛一級棒。我想烤肉是其次,與好友家人共聚聊天賞月才是中秋最主要的啦!


在這佳節之際,藉這小篇中秋日記跟在遠方及久違的朋友們問好。雖然不常相聚,但想到我們會看到同一顆明月,感覺就特別close喔!祝大家 中秋愉快 凡事圓滿!I miss you all!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()