這是發生在身邊的事,台灣的治安真的壞成這樣嗎?實在令我怕怕耶!不管男女在外還是要低調點,警覺性高一點!防人之心真的不可無!但更令人感嘆的是,也因如此,在台灣人與人之間也益加冷默了......


 


2005.09.28 中國時報  潘立明/基隆報導

強盜時時看著你 離職保全員綁住戶劫財


離職保全員林國平,廿七日清晨侵入曾擔任保全的大樓某住家,捆綁卅二歲林姓婦人和她年僅七歲的女兒,並搜刮屋內財物。後來又持刀強押林姓婦人到外木山海邊取走提款卡,總共盜走約十萬元現金。林婦脫困後報警,但歹徒已逃逸無蹤。


 


在逃疑嫌卅歲林國平,原任職聯大保全公司,離職前在基隆信一路一橦大樓擔任大樓保全員捆綁婦孺押人搶提款卡。林姓婦人在台北市某醫院擔任行政人員,與男友及就讀小學一年級女兒同住。昨天清晨六時許,男友先行外出上班,七時許,林婦從十樓家中正要外出上班,開門時後方腰際突然被一把尖刀抵住,被推入屋內,準備上學的女兒也在客廳內,嚇呆了。


 


林國平先以預備的透明膠帶將母女雙手捆綁,翻箱倒櫃,搜出台幣兩萬元,還嫌不夠,他向母女表示「我只要錢,不會傷害你們」,隨即強押林婦到大樓地下停車場開車出去,留下年僅七歲的女兒。


 


林嫌以夾克蒙住林婦頭部,再以膠帶綁住,只露出鼻孔供她呼吸,將她推至後座,林某駕駛林婦座車通過車道外出,駛往外木山海邊停車。林婦虛與委蛇,表示要錢給錢,在車中不斷溝通,林國平要她將身上五張金融卡交付,並告知密碼,林嫌在海邊停留一小時左右,並恐嚇林婦,如果無法提款,將再重返家中將女兒綁走。


 


林國平取得提款卡後,駕駛該車重返市區,在信二路署立基隆醫院附近停車,離去前以林婦女兒使用的美工刀,將林婦手部與頭部膠帶各割開一個缺口,下車後離去。林婦在車後座掙脫後,駕車至信義分駐所報案,警方帶至大樓林婦家中製作筆錄,林婦身上仍纏繞膠帶,她不斷與銀行連繫止付,仍有八萬元被領走。 林婦的女兒自行掙脫,在媽媽返家前打電話給阿嬤,阿嬤心疼的表示,歹徒白天押人,質問在場的保全員「你們到底做些什麼?」豈可讓歹徒進入押人?


 


任職一個半月 不知他底細 (歹徒尚未被抓到)


聯大保全公司表示,林國平只工作一個半月,今年七月廿二日離職,原因不明,並不清楚林某的詳細背景,只知道他平日下班後喜歡與大樓住戶聊天。加上林嫌任職時間不長,大多住戶對他沒有深刻印象。案發後,市警局刑警大隊鑑識課人員立刻封鎖十樓現場勘驗,經閱錄影帶發現,林嫌是在廿七日凌晨零時卅二分進入大樓,研判可能先躲在燈光較暗的地下室,等到天亮時下手犯案。不過,林嫌將婦人押至地下室車庫時,兩人一前一後,林婦尚可自由活動,看不出有被捆綁,諸多疑點仍待釐清。
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()