昨晚看電視看到一半,突然又地震了!


明明就規模很大,時間又震動很久...


日本今天關東地區也地震,


為什麼新聞才報導這麼一點點?


別怕餘震?主震就夠讓我害怕萬分了!


希望地震別再來了啦!


 


昨夜地震規模7 別怕! 餘震不會太強


【記者袁世忠/台北報導】


昨晚11時51分,基隆外海發生今年最大一起地震,強度達芮氏規模七,也是繼921以來,第三個達到七以上的地震。全台各地都能感受到地震的威力。 這起地震,央位置在基隆東方185.2公里的外海,雖然深度達到181.4公里,但是包括宜蘭、花蓮都可以感受到三級以上的震度,台北市也有二級。氣象局原先發布為規模6.5,後經過修正,確認為規模7。 地震測報中心主任郭鎧紋表示,這起地震是因菲律賓海板塊隱沒至歐亞大陸板塊造成,屬正常能量釋放。地震深度當深,應不會發生大規模餘震,請民眾放心。

【2005/10/16 聯合晚報】


 


日關東地區規模5.1地震 2人輕傷
中央社東京十六日法新電


日本氣象廳表示,日本關東地區今天下午四時零五分發生芮氏規模五點一地震,震央位於東京東北方五十五公里的茨城縣南部,地震深度四十公里,東京都、茨城縣、櫪木縣、埼玉縣、千葉縣和神奈川縣等關東地區一都五縣觀測到四級震度。這起地震造成埼玉縣內兩人受輕傷,無引發海嘯之虞。


 




【2005/10/16 中央社】

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()