近來台北興起了居酒屋風...


一間又一間雅緻高檔的餐廳接著開幕!


隨著去年Brown Sugar的姐妹店DOZO引起一陣驚豔後,晚晚客滿!


新的日式居酒風及創作式料理引爆流行!


馬上在台北有很多類似的餐廳開幕或籌備中!


 


位在忠孝東路和大安路口由日本Venture Link集團投資的火間土居酒屋已在日前開始試營。目前仍在試賣期間!上星期五我與好友稍微在SOGO體驗一下週年慶的"驚人"人潮後跑到了Bistro 98的火間土清靜清靜!


 


其實Bistro 98的地點很不錯,座落於東區熱鬧位置。可惜裡面的餐廳品質不一,或許這也反應在價格上吧?!但我覺得火間土挑了個好點!由其又在六、七樓!營造挺優的氣氛!一進門,小小玄機在玄關中,這時候不得不說一下領位的人應該要走在前面!因為門不是直接進去,而是往旁邊,有點Confusing~ 玄關的地方腳下有電子螢幕呈現假魚池的鮮艷生動感。今年的金馬星光大道也使用相同的設計在地上撥放入圍影片!粉鮮~


 


原本我以為靠窗的包廂位置是需要特別訂位。當領位帶到兩人的窗邊雅座時Surprise Me~ 很有隱密空間,跟DOZO不同的是很雅靜的氣氛!嘿嘿,想到偷約會的人可以考慮,只不過它的雙人窗邊雅座不多!


 


我還蠻喜歡居酒屋除了它有沙瓦、小飲外,實物都是重質不重量也是主因。一盤菜以小份量呈現,對女生來說不會吃太飽又可以多點幾道不同的菜色很棒!我們點了清淡的鮮蝦越式春捲、三種綜合生魚片、香煎鮭魚握壽司、飯團、炸雞塊等!還喝了好喝的清酒、葡萄沙瓦及Beru~ 葡萄沙瓦還準備了鮮榨葡萄柚汁可以加在一起混著喝,一點兒酒精味都沒有!值得特別推薦的是甜點:法式香草麵包加冰淇淋,好好吃!酥脆的表皮混著香草冰咬下去... 完全忘了該減肥的這件事!不過這道甜點要等二十分鐘喔!至於焦糖布丁就需要再改進囉....


 


餐廳剛開幕試賣,很多地方可能還在觀察及磨合!服務態度不錯,但有點過頭,從頭到尾一直重複:「不好意思」有時會有點反效果呢!不過火間土目前也很希望顧客給與反應!火間土居酒屋母公司,台灣威凌克董事長渡邊崇之表示,和香港相比,台灣的居酒屋數量仍不多,未來還有很大發展空間。目前,火間土居酒屋除了新開幕的台北店外,在日本共有12家店,香港二家,下個月也會在深圳再開一家店。 他指出,台北店總投資金額光裝潢就花費了約3,000萬元,平均客單價約1,000元左右,預估年營業額可達8,000萬元。新一代的日式居酒屋,和老一輩居酒屋相較,最大不同點是,更注重設計感,此外,在料理上也更重視創意,但價格也當然要保持平易近人。


 


有空的話可以先去火間土試看看,氣氛不錯,兩個人去為佳!ㄏㄏ!而且接下來三商行也將和日本最大居酒屋連鎖店日本和民集團合作,將在忠孝東路和敦化南路口,投資5,000萬元開設另一家居酒屋。另外,日本知名餐飲集團Y's table 也決定在台北101金融大樓設點。 喜愛在週末時小酌一番配點下酒菜的朋友敬請期待!當然啦,假如我先去嘗鮮的話也會在這與你們心得分享啦~


 


(部份內文摘自2005/10/27 經濟日報)


 
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()