今天看到了一則很有趣的新聞,原來依照公式計算,全年就屬今天最鬱卒!Well~ 我是病奄奄多過鬱卒.... 嗚嗚嗚~ 


 


昨天難過了一天,猛發燒發汗!吞了codral cold & flu 稍微好一點。今早去上班,午餐吃了油膩膩的切仔意麵後,嗚嗚,又開始發作!想到星期四要搭飛機,晚上摸著鼻子還是乖乖去看醫生!繼前不久的「上呼吸道感染」後,今天醫生說我的病症是「急性胃炎」,天啊~ 為什麼聽起來這麼嚴重!>_< 這一陣子的感冒幾乎都是呼吸道或腸胃相關!醫生說要盡量吃較不油膩的東西!哎,可能因為星期四要回家囉,讓我不禁開始思考,我到底算不算水土不服ㄌㄟ?台灣尤其基隆這幾天連續下雨,不鬱卒也都鬱卒囉!天氣空氣都很潮濕,not good not good!!!


 


Anyway, 我最好去休息了,只想跟大家提醒一下,台灣現在氣候不穩定!要多小心喔!想一想,真的是健康最重要!飲食也是健康之關鍵,少油,少炸,少量,少外食都比較好喔!Please take care during the winter season oh! 以下有趣新聞與大家分享~


 


公式算出 全年今天最鬱卒


 


編譯范振光/綜合報導 鬱卒程度=[W+(D-d)]乘以TQ/M乘以NA 分子:W代表天氣,D為負債,d是月薪,T是今天距耶誕節的日數,Q是放棄新年新希望至今的日數。 分母:M代表低落的興致程度, NA是採取行動的需要。


 


今天鬱卒嗎?如果你今天覺得心情down到谷底,根據英國一名季節性疾病專家的理論,這是正常的,因為1月23日是今年全年最不快樂的一天。 卡地夫大學專攻建立自信和壓力管理專家艾諾爾表示,這項理論有複雜的數學公式為基礎。他指出,耶誕假期狂歡過後的憂鬱、重返工作崗位的沮喪心情、有增無減假期帳單、實現新年新希望的挑戰,及短期內難以再有讓人起勁活動,種種煩惱在北半球寒冬低溫助威下,讓人愈來愈不快樂。 艾諾爾調查數百人,研究出上述心情公式。根據公式,最靠近1月24日的那個星期一,是一年中最不快樂的一天。 既然如此,對於不知道的人而言,1月23日會不會比較好過一點?艾諾爾認為根本不會。 他強調,知情者可以早有心理準備以疏導憂鬱情緒,可以利用那一天為改變的出發點,可以鼓勵人們在面對不愉快事情時,安慰自己過了這天就會愈來愈好。 鬱卒的人,心情放開點,好日子在前頭。根據同一公式,6月23日是今年最快樂的一天。 【2006/01/23 聯合晚報】
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()