時間過的好快,2006早到了,舊曆年十天假也咻一下快速過去了,我又回到台灣繼續上班的生活ㄡ,我卻已經開始想念我的假期,想念我的陽光之鄉  ~

趁著十天的過年假,抱著欠安的身體回到澳洲,一下飛機看到耀眼的陽光,瞬間,我之前的感冒腸胃病痛全都跑不見囉!有一種回到自己世界的感覺,My world & My life,我忽然深切體會到:

~That’s why I called Australia Home~

看見久違的朋友們,Gloria Jeans喝著咖啡聊是非,回到我美麗新家及搬家後還睡不滿一個月的閨房,熟悉的道路讓我能夠開著心愛的噗噗重當馬路小天使,直飆CityGold Coast!我的Surfers、我的Gloria Latte、我的Indooroopilly越南麵等、哈~ 這才是我的地盤,我的天地啦! 

這次過年跟往年一樣的熱鬧,甚至更熱鬧!除了原本分散各地的好友們又在這個全家團圓的日子大多通通回到Brisbane來!也看到很多久違的好友們!包括了拋棄我後十年沒回澳洲的Patty,在機場撿到沒良心卻仍然風騷的AH以及AHS 一些高中同學再度碰面哈一杯!也在中天寺遇到強哥,Gold Coast遇到Justine!當然啦,跟親愛的Karen、毛毛與小猴子見面更是不可少的啦!雖然看到很多好友,但也因為時間不夠也還有一些好朋友沒機會連絡到呢,我們下次一定要聚聚喔!

一搭飛機,才在機場就與很多朋友相遇,ㄏㄏ這麼巧,大家原來都搭同一班呢!我親愛的Patty剛好坐我隔壁!謝謝Monica的大力幫忙,ㄏㄏ!在機場當然不可免的要去免稅店走動走動,原本以為年節期間可能會大塞車,特地提早出門,沒想到太早到機場,剛好超多時間Shop Shop~ ㄏㄏ,這次的收穫限於書店、心愛Burberry與採買我跟妹妹的化妝品!免稅店真的便宜些呢!

抵達的隔天就是除夕了!先到中天寺辭歲後,全家就到Gold Coast去囉!ㄏㄏGold Coast可算是第二個地盤,雖然現在沒住在那了,但有機會還是要去晃晃的啦,吃個生魚片加拉麵,在逛逛Surfers,其實這邊的款式比台灣少也比較慢一點,但就是必來逛逛,親切感吧!更高興的是爹地媽咪買了新年禮物送我們,三個小孩通通有禮,過癮啦!晚餐Family Friend請吃Yamagen鐵板燒,這間餐廳只有晚上才開,澳洲這邊比較受歡迎的餐廳都只有晚上開,很屌,中午不做生意也是Ok的!不過小可惜是 ”(資歷) 師傅Reece的手藝在人太多的情況下難得小小凸槌呢!回家前還繞道AA家去拿她特地訂購送我的超特大巨無霸龍蝦兩隻,粉歹勢說!謝謝Olivia & AA的好禮喔!開春前一晚就已收穫良多了!

初一當然到中天寺禮佛祈福,很幸運的,在工作上求到了很棒的大佛法語,希望這新的一年真的可以在事業上大放異彩,努力中呢!禮佛後穿了一身休閒服與聖裝的Karen及好友們用餐,恩,大年初一,我真的穿的太沒氣氛了… :P 好在只是去Mkt sqr ㄏㄏㄏ~ 晚上吃了團圓飯後,跟爸媽拜年,贈上我的第一包紅包,數字微小討吉利為重,希望來年我的紅包會厚上很多倍!ㄏㄏ,雖然已經工作也包了紅包給爸媽,但是爸媽仍然回送我一大紅包,讓我有個順利好年!真是Happy呢!

過了大年初一,就開始玩玩玩!一天接一天,咖啡與餐,一攤接一攤,跟PattyThomas & Donna跑去Milton喝咖啡、年初二與Nancy一起去LV新年party觀賞舞龍舞獅、跟老友AH等喝咖啡、跟Malaka等去Fix、跟Family Friend吃彩蝶軒、跟Jessica & Nancy吃夕雅日本料料、喝星巴克、跟Karen & 胖等吃高級Michaels、帶Patty City & UQ Day TourBubble小歇、狂買Jurlique & Perfect Potion等澳洲貨!還看到久違了神采奕奕的Bora阿姨、跟Jam & LambieJames St Bar、跟家人去Sofitel Buffet順道享用久違的  Rainbow ice-cream;啊~~ 時間真的不夠啊!還沒游到泳,也有店還沒去,不想離開,不想離開啦!

總之,這樣的生活是那麼的熟悉,與好友相聚是那麼的溫暖!雖說熟悉,這次才半年的時間,Brisbane也有了些改變,新的科技大樓完工,法院完工,City Plaza David Jone 開了、其他幾間新店開幕,幾間舊店重新裝潢!恩,果然是個有進步有前途的城市!我期待我再次回到Brisbane生活的那一天~

不禁開始盤算,如果再次回到Brisbane後,是該繼續讀書好呢?還是上班好?坐在台灣的家中開始想念著、夢想著…… 假期結束了,開工上班了,但these missing thoughts begin to trigger ……

P.S 差點忘了提到我這次還買到一支Penfold 1982 (妹生日那年心裡哀嚎為什麼沒有我那年份的)以及我在維也納一直想帶鑲滿Swarovski 水晶瓶身的Moet & Chandon~ 想到這個也飄了起來呢~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()