嘿嘿,對於流行時尚食尚都很敏銳的我,怎麼可能會錯過最近的熱門餐廳:由晶華酒店改賣泰式自助餐的「泰市場」呢!!!上週末為了慶祝Hedy生日及黛比來個姐妹們的聚餐,就選擇了“感覺比較不肥”酸辣檸檬多的泰式自助餐!(好啦,純自我安慰用) 而且除了正逢新開幕不久外,也有萬蝦齊放的活動將舉行到三月底。通常不愛海鮮的我,聽到萬蝦齊放如此棒的名稱也拇指大動呢!ㄏㄏ~ 不過特地提醒想去一嚐美味的朋友,沙發區要提早訂,其他的位子只接受現場排隊喔!餐廳的選擇不能算相當相當的多,但是以它的價位,算是很齊全,並且全以純泰式為主!看到所呈現出的料理也會有很新鮮的感覺,因為與平時吃的西式Buffet全然不同!在萬蝦齊放的活動中,看起來不大隻的泰國蝦果然是鮮美好吃,再搭配不同的沾醬與檸檬汁,更是美味!我這個對蝦子過敏又不是很愛蝦的人,也忍不住吃了許多!另外值得一提的是師傅們調配的醬料不管搭配哪道料理都相當可口!更別說本來就備受稱讚的泰式蝦餅,真的好吃!當天唯一讓我覺得比較不佳的只有現煮的泰式拉薩粿仔,粿仔太厚,湯頭加太多蝦醬!不過當然啦,吃東西這件事也是相當personal,每個人都有不同感覺,所以去吃吃看,再來分享分享心得喔!^_^ 


本來打算當然要好好寫篇食評,不過今天聯合新聞網剛好有一篇很完整的報導,就在此與大家分享囉~


泰令人感動》泰市場 月亮龍蝦餅 
【記者林怡秀/台北報導】  


最近餐飲圈的新話題是,妳到過「泰市場」了嗎 就在北市信義區誠品商場內,除了豪華時尚、書香雅緻的感受之外,多了較南洋風情的泰式味覺體驗,晶華酒店集團把豐盛的泰式海鮮,透過Villa般的用餐環境,營造出頗具渡假氛圍的特殊體驗。 


佔地148坪、192個座位的泰市場,耗資3000萬元裝潢,走進餐廳,潺潺水聲傳入耳中,獨棟Villa以南洋美人蕉、蒲葵妝點成一處處庭園水池,隔絕喧囂,餐廳內大量實木格柵、手工製作南洋家具,牆上鑲嵌的泰絲編織、色彩繽紛的泰絲抱枕、各式泰國傳統飾品、30多款泰式辛香料,營造出濃烈的南洋風味,開胃冷菜區以觀音石打造時尚自助餐檯,下方是低溫急速冷煤維持鮮度,熱炒區則用烤熱火山石讓食物充分保溫,餐廳燈光還會隨餐期不同妝點出明暗深淺的戲劇性效果,就像泰國村落日升日落的光影。 


泰市場以傳統泰式料理為基礎,主廚吳誌豪融合了中式烹調手法、西式時尚擺盤,隨處可見創意。自助餐檯分15區,有近80道料理可供選擇,開胃冷菜區內的酸辣生蝦酸辣口感十足卻不嗆喉;最經典的咖哩區,紅、綠、黃咖哩搭配泰國茉莉香米、鬱金香米、泰式煎餅,其中,馬仕曼咖哩以紅咖哩加入羅旺子等辛香料調製而成,口感較紅咖哩溫和有層次,香米則隔水蒸溫,師傅不斷拌炒,讓香Q晶透的米維持最具彈性的口感;現煮南洋麵檯,則從台灣小吃概念發展出,如泰式擔仔麵,泰式肉燥是豬絞肉、魚露、椰糖、白抽、豆酥製成,湯頭則有原汁與椰汁等種類。 


熱菜區的月亮蝦餅特別在泰國蝦之外增添大量龍蝦肉,且蝦餅尖端處厚2公分,餅邊則1公分,讓傳統月亮蝦餅更有曲線口感更佳;甜點區的熱椰香西米露、冰椰漿紅毛丹、摩摩喳喳、娘惹糕、冰淇淋等,味蕾層次十足。此外還有桌邊服務,有叢林香嫩烤牛肉及泰國空運、膏腴肉潤的香烤湄南大頭蝦。泰市場除了午餐、午茶、晚餐,還有周五、六的宵夜。 


餐廳圖片/新聞摘自三月一號聯合新聞網 

泰市場地址:北市松高路116F 電話:02-87860029

P.S Again, Happy Birthday to Hedy、Lucia & Thomas for yesterday~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()