時間真的過的很快…..      

 

距離學生時代已經一年多囉,而距離去歐洲上課也都兩年了,沒想到一切都還記憶猶新,但是日曆卻早翻完那麼多頁了~ 嘿嘿,對於一些一直追討歐洲照片的朋友,讓您久等了,現在用MSN也比之前用Yahoo好分享啦!(好啦,只是我的藉口):P 但是因為照片真的超多,所以會一個國家一個國家分別po上來!有空也會陸續再把一些遊記整理後再po上來,希望跟大家分享美好的回憶~ 不過,行程中太多趣事及相當棒的回憶,可能只有參予的人才能會心一笑,Nancy & Fay 何時來敘敘舊啊? 常常談論歐洲的事,回憶美好,畢竟有些趣事真的是太經典了~ ㄏㄏㄏ!

 

那時候是2003年底,寒假兩個月,我們一行約十幾位昆大的碩士生,參加了學校規劃的Europe Study Program,參加的同學有很多亞洲人,也有幾個是之前就認識的,也認識了其他很棒很有趣的新朋友!所有還在讀書的朋友們,建議你,有機會一定要參加這樣交換的課程,雖然還是需要上課、交報告~ 課程包含了每個國家的Culture、Political、Social & Business學習與分析!每個星期都有功課及考試!,但收穫更是太多太珍貴,還可拿到奧地利大學的證書並抵四個學分!成行之前大家都很擔心,因為要申請還要放學履歷,人數也必須齊才會出團!很幸運的,我們出團成功!不過當然啦,課程結束後,五千多字的市場分析報告可也是痛苦頭痛很久,深怕四個學分飛走...

 

課程為期一個月包括了三個國家四所大學,課程的部份分別在奧地利大學、布拉格大學、柏林大學及奧地利之Innsbruck大學完成!在Prague及Berlin是最痛苦的時候,因為帶隊的當地老師很臭屁、很看不起人、也很討厭!其他的時間簡直就是天堂!上課時更有很多酸甜苦辣、每天與Nancy&Fay都躲在房間討論有趣的事,開心~ 每個定點給我們的感受都不一樣,雖然都屬於歐盟,但各自都有其濃厚的文化歷史!短短的一個月內我們體驗到相當豐富的文化巡禮。風景來說也都有不同的美,奧地利應該是我最喜歡的國家,維也納雖然是大城市卻不會給我都市壓迫的感覺,反而到處充滿了古典與現代巧妙的融合,也處處呈現了這個城市驕傲的音樂之息。而Innsbruck這個真善美的小鎮更是讓我們處處有驚喜,在阿爾卑斯的山脈下這趟遊學到了最後一站,也讓人捨不得離開!

 

課程結束後我們則多玩了兩個星期兩個國家!我跟Nancy又到了法國,感謝Karen大老遠來會合,三個女生的自由行更棒!當然啦,在法國除了瘋狂Shopping與吃吃逛逛,最難忘就是可憐的Nancy開始生病!之後我跟Karen又飛到英國,感謝Greg的照顧及帶領!在英國最難忘的就是我開始生病… 嗚嗚,我跟Nancy度過了一個月的零下生活都沒事,卻被法國及英國的大風可吹倒了…  

 

當時我們總共拍了2269張照片,不包括Nancy寶貝用傳統相機拍的喔!挺厲害的吧!ㄏㄏㄏ~ 簡直可以說瘋狂!不過去歐洲對我們來說還真是寶貴的機會,因為不知道以後上班後還有沒有機會與時間去歐洲,當然得把握時間拼命玩、拼命拍、拼命看!再加上經過我們去的同學討論後,蜜月應該不適合去歐洲,因為真的可能會吵架,比方說:法國人不愛說英文會很不高興跟他吵起來,捷克人排外也會跟他們吵起來,諸如此類… ㄏㄏ

 

現在想想,不管以後還要不要去歐洲玩,但是跟同學一起去讀書真的是很不一樣的感覺,以後應該也不會玩的這樣吧!每每想到歐洲行,我就又想回學校讀書了,但是縱然我再參加一次交換學生遊學行也可能沒有Fay媽媽、Nancy寶貝、Warren、Wendy等有趣的朋友了…       確信的事,這趟旅行絕對會是我畢生難忘的經驗!

 

其他更多的趣事再慢慢與大家分享~ 歐洲照片請參閱Photo部分~ 將會陸續上傳與大家分享!

文章標籤
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()