自從上次吃完老乾杯散步要前往神旺搭車回家時,巧遇「佃權」後就一直很想去試看看!佃權位在延吉街138巷口的轉角處,沒想到在台灣也會有日式路邊攤關東煮!整間小店是以木頭拉廉裝潢成的小矮房,相當有日式的Feel。上次偶遇時約為晚上八點多了,整間小店坐滿了客人,外面也還有客人等候位子。看起來感覺是下班後的好去處!問了老闆,是沒有名片也無法訂位的喔~ 嘿嘿,無妨~ 這是阻礙不了我的!上星期決定拋棄目前被預算淹沒中的慈慈,先跟我親愛的pattry一下囉!


為了怕等不到位子,還沒六點半我就先到了!沒想到,居然有人比我更早!!!因為店內只能容納十二個人左右,因此除了之前先到的兩組人馬,剛剛好讓我跟pat插在中間…. 真的是小的粉有氣氛!


菜色的部份大致分為:關東煮、小菜、燒烤及魚。相當簡單~ 不過酒單的部份可就棒透了!雖然也有四種日式生啤酒,清酒的部份卻有十幾種並相當的細心分為:甘、順、辛的不同等級口感,也是我要在這邊大力推薦的部份!清有許多台灣少見的日本清酒!聽說是老闆自己帶進來,也刻意帶些較不一樣少見的酒,以符合小店獨特的風格!果真酒香啊~真是滿足我對於日本的懷念啊!想當時在日本遊學時,Home阿嬤與老闆都愛喝清酒,晚餐一定要來數杯~ 之前在台灣喝,不錯卻不夠香醇。我們吃飽後投票也是清酒萬歲,好喝第一名! 挑了順口感的「男力」,就這樣醉倒在清酒的口感中~ 連不愛喝清酒的Pat都覺得棒透了!!!!!


關東煮單點的話$40元一種,綜合的話有六種、九種與十二種口味。我們當然挑了十二種的,綜合是不能自己挑選口味的,但是十二種只要$360元。黑芝麻豆腐是我覺得特別好吃的一種~ 吃完關東煮,請老闆加個幾杓熱湯!滿足ㄋㄟ!據說老闆是以北海道昆布熬燉湯頭,加入蘿蔔、起司燒、福袋、蒟蒻等40餘種實在好料,成就清爽不膩的夜食選擇。不過網路上也有人說老闆是用烹大師,恩,這我就不清楚囉~ 但是喝口湯真的是甜甜濃濃的昆布味道,倒是沒有味素的感覺!


可能因為有點酒的關係,老闆沙必俗了醋漬章魚作為佐酒小品,不過真的就是很日本的味道,鹹啊!另外的和風燉肉倒是非常入味熟爛,挺好吃的。生魚片與海膽也是很新鮮,夠滿足!聽老闆介紹,海膽是小海膽,與一般在外面餐廳可以吃到的不一樣。是挺好吃的~ 不過,鮮芥末還可以再香一點、辣點!這樣沾起來更有味道!鹽燒烤雞翅更是好好吃~ 烤魚看起來也粉美味~ 還有特殊口味的烤麻糬如艾草、紅豆等。就這樣隨便點點,也是非常的酒足飯飽啊!!!!

 

不過就像網路上的流言,價位整個吃下來,以小店來說不便宜!除了關東煮外,燒烤等、進口魚等更是要伍佰以上至一千多,或許台灣不見此種,但跨過鹽水的舶來品,果然價高!常常光顧的話,也是看看荷包再考慮吧!不過,偶爾與朋友來去醉倒清酒香氣中,應該不賴~

 

最後,要相當感謝親愛的pat pat熱情款待囉~ 我們下一攤去哪兒呢?

 

店址:106台北市大安區延吉街136

部份資訊參考奇摩生活

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()