想要寫一些關於化妝的文章很久了,但遲遲孵不出來,猶豫我該從哪各角度先下筆為佳………… 雖然有彩妝師的執照,但是我覺得化妝這件事,要熟悉自己的優缺點,加上練習,每個人都嘛是高手!看看台北街頭的妹妹,妝都畫的比我還細膩呢!我是懶人派,平時要嘛不化妝,不然也只畫淡妝,主要讓自己泛黃的臉蛋多些氣色而已~ 疏於練習的緣故,我不敢自認達人~ 因此,這系列的彩妝文章,並不是要班門弄斧,純粹想跟愛美的姐妹們分享一些我在彩妝上的迷戀以及新知~ 也希望你們有新的漂亮Tip也可以跟我分享喔!女生怎麼能夠錯過讓自己漂亮的新知呢,ㄏㄏㄏ~ 大家互相切磋切磋喔! 


從小我就蠻愛畫畫的,雖然射手的我從不真的很有耐心的完成一件事,但因為愛玩,愛顏色,決定把化妝玩的專業一點!也就這樣………. MBA一結束我就跑去考取拿彩妝師執照!那段日子我對化妝這件事.. 其實是「彩妝師」這件事感到不好玩,更可說是痛苦萬分啊~ 為什麼這樣一件「嗜好」會變成苦差事呢? 因為在訓練課程期間,每天重複的上妝卸粧實在讓我敏感的臉蛋難以承受!雖然練習有模特兒,但為了讓每個學生都有練習的機會,你也得當他人的模特兒!更重要的;你還要忍受其他同學在你臉上創作出來的創意喔!哈~ Photographic makeup 誇張點的妝容時我的模特兒就要忍受我把她畫成大眼娃娃妝~ 


那個時候我們必須熟捻FacialDay WearEvening WearWedding MakeupCamouflage & Photographic makeup等不同主題的基礎美容、妝容甚至是身體器官、骨骼、肌肉等,經過關關考試筆試後才能夠考取…….這一切一點兒都沒有我想像中的簡單,甚至讓我幾度想要放棄!!!不過渡過了哪段苦日子後,拿到執照可在專業彩妝店買類似教師的便宜價,在澳洲或回台灣都可以拿執照免費參觀所有美容展,專業人士這樣的感覺還挺不賴的~而且這段時間真的培養了很多練習的機會,因為在澳洲上課,所以也有機會幫不同國家的同學上妝,更重要的當然也學到許多新的Tip~ ㄏㄏㄏ,好吧,還算值得! 


我記得剛開始對彩妝有興趣,除了喜歡「色彩」外,美麗的化裝品包裝更是完完全全吸引我的主因!我還記得第一次自己買化妝品是中學時,那個時候看到了香奈兒的指甲油及四色淡唇彩!那簡單的黑色包裝、盒子及絨布讓我開始對彩妝品不可自拔!我覺得當我打開一盒精美的化妝品時,彷彿就如同開啟了夢幻的寶盒,我想這也是許多女生愛上彩妝的理由之ㄧ吧~ 我常被念是一個容易被騙的人,一遇到「限量」這兩個字的彩妝品就會陷下去,對於現量化妝品只有迷戀可以形容!!!不過因為化妝品不能放太久,台灣又潮濕,現在收斂許多了不再是每款必買!特別在Photo Section放上了一些我的私藏小收集跟大家分享~


身為彩妝師,我其實不算常化妝,至少絕對不是每天不上妝不能出門,哈哈不是不需要,而是我脆弱敏感的肌膚回到台灣更常過敏了…. 所以我只能每每望著我的美麗百寶箱而興嘆了…….. 不過在我學習彩妝的過程中,我也要特別感謝對我有信心的好朋友們,願意提供機會給我練習,在大活動中有勇氣讓我為您們上妝,希望沒有害你們在背後難過,因為我技術不佳 :P 寫到這,可能很多朋友會好奇我為什麼沒有走這一行,恩,其實本來就只是興趣而已,只是想玩的專業一點~ 而且我自認不會是一個優秀的彩妝師因為懺悔的說,這是個辛苦的行業,而我不是一個吃苦的人,也自認前衛創意不足~ 所以一切只是『愛漂亮』! 

 

陸續希望再寫一些彩妝方面的文章,在這之前,哈~ 先跟大家宣告我的單純『愛漂亮』夢想~


p.s. 寫到最後突然發現….............

在這邊告解一個秘密,其實我一點都不愛漂亮,因為為了美食,一點都無法控制自己的身材,嗚嗚~ 我正在努力懺悔中…………


文章標籤
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()