漲漲漲~ 什麼都愛漲.......


 


LV Sales打來跟我說晴天霹靂的消息,就是他們明天開始又要漲價了!!!!! 天啊~ 一年漲個不停,是要漲幾次?!通常LV一年一定會調漲兩次,所以客人就很可憐!碰到調漲期時,你訂貨的價,到你要取貨差價一兩千元都有可能!實在很不公平!雖然這次調動差不多幾百元而已但是什麼都漲,薪水都沒漲….. ~ 反正精品業吃定消費者愛時尚的心態…. 嗚嗚嗚~


 


由於全球化因素,薪資負成長恐怕已成全球現象,台灣薪水族很難再回到年年有成長的好日子。主計處公布,在扣除通貨膨脹率之後,去年全年平均實質薪資比上年負成長0.9%,這是歷來最大的一次負成長。行政院主計處昨日發布去年12月及全年薪資與生產力統計結果,去年全年每人月平均薪資為43615元,較前一年增加1.38%,但如果扣除消費者物價指數年增率2.3%,實質平均薪資則減少0.9%。中央已公布含北縣在內之台灣省明年每人每月最低生活費標準為9,210元,足足比今年多了440元,又多數民眾薪資不增反減!而且... 剛繳完稅.... 荷包先又縮水了!!!


 


最近電價也要從下周六(71日)起漲價,一般家庭的電費都會跳增,少者多出三、四成,多者可能增加一、兩倍。所以朋友們,尤其自己住在外面的可憐工作人!千萬要節約用電,否則電費可能三級跳。好在我在台灣不開車不然原油價格不斷上漲,那樣也挺慘的~


 


開始工作後,才深感賺錢不易啊~ 各位努力工作的朋友們,大家努力理財吧!!!! 嗚嗚嗚~ 真的需要好好「算計」生活開支囉!!! 大家加油喔!!!


 


所以實際點我可能還是靠親愛的爸媽養好了………


 


(無力呻吟的愛麗絲)
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()