口紅可以說是女人這一輩子脫離不了的東西了。所有化妝品都可捨棄,唯獨口紅是每季必買,一出門必帶的隨身品。根據研究報告指出,口紅已有五千多年的歷史了。從瓶裝的天然色素到條狀甚至最近很流行的液體唇蜜,口紅不停的推陳出新也始終在化妝品界位居天后的位置。英文的Lipstick也漸漸延伸多了Lip Gloss Lip Shine。不管怎樣說口紅還真是女生女人不可少的一抹色彩也更是多年的貼身伴侶。 

 

 

對於口紅的顏色是一種很個人的品味堅持。很多人只適合擦某些顏色或只喜歡特性的色系。像我的日本阿姨堅持只用香奈兒的紅色及桃紅色,三十年不變,就算她出國忘了帶口紅也是只買同一款式。打開她的化妝櫃一看滿滿都是同款的兩色口紅,相當有趣。而我正好相反,什麼都愛試看看。但是在這要建議各位水水一點就是時間允許的話最好要試用看看再買,因為彩妝的色澤會隨著每個人的膚色而有不同的呈現。 

 


對於化妝品我本就有無可抗拒的迷戀。口紅更是不用說了,從收集口紅到現在熱愛唇蜜。對於限量商品更是不可自拔的繼續沉淪。像幾年前Chanel推出了一系列的口紅,外面一層是金色或銀色,中間則有紅色、橘色、咖啡色等等。點抹上嘴唇會呈現炫耀的閃亮,隨著燈光散發出金色或銀色的光澤。碰上這樣的特別款,我更是捨不得使用,於是會忍不住的買兩支;一支收藏一支使用。前年開始推出的CD閃亮盤款式,我更是收集一個接一個。

 

另外一款相當喜愛的是來自澳洲BloomSugar唇蜜是Wendy先推薦我用的。本身Bloom推出相當多純天然的保養及彩妝品。這款Sugar顏色適合很多膚色也可以搭配許多衣服,價格更是相當便宜。只是在台灣就不知道哪邊有賣囉。擦起來真的閃閃如蜜糖般,相當推薦!今天親愛的Pat去赴重要之約時,我也建議他用了Sugar的顏色,因為不會太過招搖,粉粉的很合宜!唇蜜也是現在不可少的唇彩系列。單擦或搭配原有的口紅都可以。化妝其實本就隨心所欲,也因如此才有更多新款式的發明。


嚴格反省起來,所擁有的口紅若不是遺失就是轉給媽媽或妹妹用,直到目前似乎還未曾有一支口紅用到底。Patty送的AnnaSui 302紫粉紅的Glossy Mate口紅應該是我唯一一支快要用完也已經先買了第二支的新歡!相信很多女生應該也跟我一樣,遺失、沒用完或對新的色彩難以抗拒。所以接下來我要挑戰Chanel最新的25號,看看這支淺粉紅也閃膚色細微亮片的Matt口紅是否可以搭配我各式服裝並且用到完為止! 

 

圖片來源:MAC @ Vogue Online

p.s. 這邊文章我也曾豋載在我的PC Home個人新聞臺,這邊稍微修改了一下,非抄襲喔~


文章標籤
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()