三四味屋是最近很常去的居酒屋型日本料理!位在一個感覺有點小亂的地方,原為頂好戲院舊址!餐廳內格局保留舊戲院原有的高廣度視野,挑高8米的劇院式空間,拾階而上的一層層座位,讓用餐環境猶如階梯電影院,饕客們坐在包廂內俯瞰開放式廚房,料理區隨時都在變,宛如一場生動活潑的上菜秀。


 


食材中有四分之三來自日本,也有鮮美的本土海產、燒烤類食材,雖不少是下酒菜,但都結合創意!不愧是八王子集團的,料理都很美味,菜色也很多!有乾冰襯托的生魚片鮮美可口,口感厚度恰好!烤魚跟酥炸嘻蝦矇或最愛雞軟骨也都好好吃!還有像「美人山藥串燒」看似簡單,日本山藥縱切後,上層塗上明太子、日本沙拉、紫蘇葉混合而成的醬料,明太子味濃但吃多易膩口,師傅放入清香紫蘇葉,讓鬆軟細滑的山藥配上清香的紫蘇,入口清新宜人。碳烤迷迭香仔羊聽說也頗受歡迎,但是我個人覺得我那天吃的有點羊騷肉味。不過另外也有好吃的軟殼蟹壽司、各種手捲、山雞串燒等人氣的下酒菜!我的新歡則是第一次吃到的龍珠,炒的香辣美味,超oiishi~


 


有了美味佳餚,跟好友們相聚當然免不了小酌一番,有了好菜這邊也有許多有趣調酒。有紫羅蘭葡萄酒、橫濱日出、蜜桃曼波、櫻花季、薄荷冰酒等!唯有日式蛋酒很恐怖,喝了一小口就退貨了…… 寫一寫,我突然覺得給你們看照片比較快!ㄏㄏ~ 看了就會想去吃喔!Check it out~ 三四味屋跟其他美味的居民屋不同,中午也有營業喔!價位我覺得還蠻能接受的,看你怎麼點,會有飽足感的!連續去了幾次,特別高興跟美麗幸福的Debbie小姐、HedyDarling Karen等好友聚餐!可能也因為有好朋友相聚,佳餚更是益發美味啊!!!


 


美食指南


地址:北市復興南路一段12613樓(原頂好戲院)
電話:02-8773-4888
營業時間:1130~14001730~24
00
搭捷運:板南、木柵線忠孝復興站




 


部份內文摘自:2006/01/19 可樂報&Yahoo生活
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()